ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2011年は、ソウル(韓国)でした。2012年は、ベトナム・カンボジア。2013年は初のヨーロッパに行きました。<br />ハンガリー・スロバキア・チェコ・オーストリアの中欧四か国を、8日間で行っていきました。<br /><br />航空会社はオーストリア航空<br />行き:10/11 11:15発 OS0052便<br />帰り:10/17 13:30発 OS0051便(到着は翌18日07:40)<br /><br />宿泊はノボテルブダペストシティ(ブダペスト)<br />   クラリオンコングレス(プラハ)<br />   ライナーズ(ウイーン)<br /><br />七日目・八日目:<br /> ウイーン空港ー成田空港<br />

初めての欧州、中欧4ヵ国の旅(帰国編)

2013/10/17 - 2013/10/18

やまかつ

やまかつさん

航空会社はオーストリア航空
行き:10/11 11:15発 OS0052便

宿泊はノボテルブダペストシティ(ブダペスト)
   クラリオンコングレス(プラハ)
   ライナーズ(ウイーン)

七日目・八日目:
 ウイーン空港ー成田空港

観光バス 徒歩
オーストリア航空
ツアー(添乗員同行あり)
JTB

今日は、帰国日です。
    出発が、9時過ぎなので、少し時間の余裕が、ありますね。
    朝食は、珍しパン意外は、アメリカンブレックファーストです。

出発時間迄、ホテル近隣を散歩。

今回の旅の天気は、ウイーンでの朝方のグズツキが、1日あっただけです。(^_^)v
    やまかつママ(妻)曰く、『晴れ女オンナだから!!』と言ってました。

散歩終わりです。

此が、宿泊したホテルです。

出発前のロビー。
    38名ですが、時間に遅れる方は、いません。
    流石日本人!
    今回、初めて添乗員のいる旅行でしたが、
    やまかつ的に添乗員無し!!が、良いかな!?
    至れり尽くせり過ぎて…

ウイーン国際空港です。

倉庫でしょうか!?

チェックインカウンターへ向かいます。

出国迄、ウインドーショッピング。

ワインでも買おうか!! ってことで何が良いか探します。

種類が、多くて迷います。

ディスプレイが、斬新です。

ここで最後のばら蒔き土産も購入。

急に雨が降ってきた様ですが、問題なし。

この手前の機材です。

赤を基調とした機内。

キャビンアテンダントさん達、上から下まで 真っ赤!!

出発しました。
    約12時間!!

やまかつママはラザニア。

やまかつは、お肉!!

二度目のスナック!!

今回の食事!!初めてノンアルコール!!
    成田に着いたらクルマの運転手なので…

スクランブルエッグの(時間からして)朝食!!
    成田に定刻通り(7:40)到着!!
    以上で、やまかつ夫婦の初めてのヨーロッパは、終わります。
    やまかつママは、パン大好き何で、次もヨーロッパって言ってますが、やまかつ的には、懐具合が心配で…。
    来年は何処にしようかな!?.. .

長々とお付きあい頂き有難うございました。
    少しでも皆さんの旅行の役に立てば幸いです。

※明年(今年)は、諸事情で、台湾と成りました。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 345円/日~

オーストリアの料金プランを見る