プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとう、帰国の日。<br />ホテルを8時に出発して、羽田着21時過ぎ。<br />一日、移動日となる。<br />夏に行ったグアムは3泊だったので、まだ帰りたくないと思ったが、<br />でも、さすがにそろそろ日本に帰りたい気分。<br />一週間がちょうどいいかなぁ?

プーケット、ピピ島、シミラン諸島 ビーチ三昧の一週間母子旅行 7日目(最終日)

2014/03/24 - 2014/03/31

あんこ

あんこさん

とうとう、帰国の日。
ホテルを8時に出発して、羽田着21時過ぎ。
一日、移動日となる。
でも、さすがにそろそろ日本に帰りたい気分。
一週間がちょうどいいかなぁ?

飛行機

早朝、敷地内を散歩してみる。

ビーチサイドに大きなプール。
    あーー昨日、来てみればよかった。
    けど、もう時間があまりないので、泳ぐのは断念。

ビーチには、ブランコ、ビーチバレーのネットがある。

だれもいないビーチ。

部屋に戻って、チェックアウトの準備をする。
    フロントに電話するとすぐにポーターさんが荷物を運んでくれる。

昨日、フロントで朝の7:45分にタクシーをお願いしておいたので、
    もうタクシーも来てくれている。
    でも、10分ほどだから200バーツ位かと思っていたのに、ホテルでお願いすると500バーツもかかる。
    でも、他に方法がわからなかったので、仕方がない。

最後にフロントのお兄さんにまた来年待ってるよと言われて、お別れ。

10分程で、プーケット空港に到着。
    すぐにチェックインして、出国手続きに並ぶがごった返している。
    更に、ここでもR人とC人の横入り襲撃にあい、10分で1mくらいしか進まない。
    すると職員の人が私たちの手を引いてくれて、子供がいるので優先カウンターを開けてくれた。
    ちょっぴり、横入りした人たちに、優越な顔をして付いて行った。

プーケット国際空港 (HKT) 空港

朝食を取っていなかったが、ほとんど、バーツが残っていなかったので、カードが使えるか聞いてみたが、カードは使用不可。
    日本円なら使えると言われたが、万札しかもっていなかったので、今更バーツでおつりをもらっても困ると思い。
    有り金で照り焼きチキンサンドを2つ購入。

TG660便にて 10:00プーケット空港⇒11:30バンコク・スワンナプーム国際空港へ到着。

乗り継ぎ時間、1時間半、とにかく広いスワンナプーム国際空港を少しブラブラして、最後のお金で、ビールを購入して乗り継ぎのゲートを探す、とにかく歩く。

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

TG202にて13:00バンコク・スワンナプーム国際空港⇒21:10羽田

帰りの機内食は、美味しかった。

予定時間より、少し早く羽田に着陸。
    なんだか、タンクトップにビーサンの真っ黒な二人が,
    羽田で妙に浮いている。

旦那と息子が迎えに来てくれたので、車で無事おうちに到着。
    あーーー明日から、会社、日常生活に戻ってしまう。

えびチップス。
    ガーリックの味がしっかりしてて、ピリ辛でおつまみに最適。
    でも、大きいので、1つしか買えなかった。

スーパーで購入した、プリッツと調味料。
    プリッツは大人にはトムヤンクン味と子供にはサワーオニオンがおすすめ。

• bangkokさん 2014/05/09 10:18:27
    ピピ、シミラン、イイね〜

行ってみたい〜

そ言えば、去年プーケットからパトンビーチに行くタクシー

同じように、変な場所で止まり運選手が外に、
    そして、ガイドが乗ってきて、セールスが始まりました。

みんなヤラれるのですね。。。

あんこさんのトラベラーページ