プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パトンビーチに別れを告げ、<br />最後は、娘のために、スプラッシュジャングルというプールのあるホテルに宿泊することに。<br />やっぱり、プール自体は、グアムの方が充実していて、楽しいかなぁ・・・<br />でも、ホテルはコンドミニアムで広くて最高。<br />翌朝、午前中の便で帰るため、空港から10分という、立地も最高。

プーケット、ピピ島、シミラン諸島 ビーチ三昧の一週間母子旅行 6日目

2014/03/24 - 2014/03/31

あんこ

あんこさん

パトンビーチに別れを告げ、
でも、ホテルはコンドミニアムで広くて最高。

1.0
2.0
2.0
タクシー 徒歩

朝食後、買い物がしたかったので、BIG-Cに行ってみるが、10時開店のため、コンビニで買い物ををし、近道をしようとしたら迷子になって、娘がぷんぷん怒っている。
    迷子になったのはこれが初めてではなく、いつも違う道を通ろうとして、迷ってしまう、私に昨日もずいぶん怒っていたのに、またやってしまった。

なんとかホテルにたどり着き、チェックアウト。

ジャンセイロン ショッピングセンター ショッピングセンター

昨日、お願いしたタクシーのバンが10時に迎えに来てくれた。
    ホテルの移動、パトンから約一時間。
    途中の路で見かけた、寺院らしき建物。
    あーーこうゆうのも見学したかったなぁーーー
    そもそも、バンコクでワットポー行きたかったなぁと思い返す。

最終日のホテルは、
    センタラ グランド ウエスト サンズ リゾート & ビラス
    (Centara Grand West Sands Resort & Villas)

スプラッシュジャングルを併設していて、宿泊者は無料で利用できる事と
    空港から10分ほどなので、次の日の移動が楽かと思い、このホテルを予約。

エクスペディアで、
    デラックスイート1ベットルーム ¥15,754

口コミでは、スタッフの数が少なく、チェックインの際、時間がかかると書いてあったが、スムーズにチェックインが行え、私たちは6号棟の部屋だったので、フロントにもプールにも近いのでカートは使わず、歩いて移動。
    客室に案内してくれた、スタッフもとても感じがいい。

部屋に入ってみると、ひろーーーい。
    娘は大興奮。
    二人で泊まるのもったいない。

キッチン。

ベットルーム。
    もちろんここで飛び跳ねる。

洗面所は、ちょっと古い感じがしたけど、アメニティも揃っている。

バスルーム。
    ジャグジーが付いているが、使い方が不明、
    排水のしかたも不明のため、水をはったままチェックアウト。

バルコニーも広い。
    空港が隣接しているので、離発着が間近でみれる。
    夜はライトアップされて、綺麗。

すぐに、水着に着替えて、
    スプラッシュジャングルへ

入るとき、部屋番号を言うと、このキーバンドを渡され、施設内では、キャッシュレス。
    チェックアウトの際、支払う。

まずは、流れるプール。

やっぱり、子供はプールが大好き。

すぐに疲れる大人は、ビールタイム。

ランチは、ホットサンド。
    この旅行で、何回、ホットサンドを食べたんだろう。

ランチの後は、スライダー。

これ、面白いーー。

穴に落ちていく娘。

この二人乗りの浮き輪が、なかなか空いてなくて、やっとゲットして
    並んでいたのに、、、R人とC人の人々は、並ぶ観念がないのか大人も子供も平気で横は入りをしてくる。ぶつぶつ言いながらも、譲ってしまう。
    やっと順番がきたのに、二人で100キロ以上ないとできないと言われる。
    並ぶ前に教えて欲しかった。

これ、やりたかったのにーーー
    初めて、旦那とくれば良かったと思った瞬間。

気を取り直して、波のプール、ここのプールの波は横に波がくる不思議な構造。
    しばらく入っていると、酔いそうになる。
    時間によって、縦にも波がくる、これなら大丈夫。

小腹がすいたので、4時ごろポテトを頼んだら、
    まさかの、すごい量。
    無理かと思ったけど、二人でなんとか平らげて、またプール。
    あーー疲れたと思っても、娘は容赦なく私を連れまわす。

やっぱりプールは家族でくるものだと、後悔する。
    いつもは、旦那と息子が一緒に遊んでくれるので、私は見学しているのに、、、
    二人だと、そうはいかない。

スプラッシュジャングルは18時まで、
    ホテルの敷地内にある、二つのプールは19時まで。

5時半ごろ、クタクタになって部屋に戻ると、夕陽がきれい。

ここのホテルは、Wifiが簡単につながり、やっと旦那とスカイプでビデオ通話。

7時半ごろ、夕食を食べるため、とりあえず外にでてみる。
    ホテル内にも数箇所、レストランがあるようだが、とりあえず、ホテルの外に出てみる。

パトンとは違って、薄暗い田舎一本道みたいなところに、ポツンポツンと食堂や商店がある。
    娘は恐がっていたが、私はこういう雰囲気好きかも。

一本道をまっすぐいくと、少し広い道に突き当たる。
    そこにお土産やさんとコンビニらしきお店が数件並んでいる。
    結局、ここで、買い物をして、ホテルに戻る。

やっぱり、タイは信仰が深いのね。

8時ごろ、コンビニで買った、冷凍食品を、部屋のレンジであたためて夕食。
    最後の夜なのに、なんだか、さみしい。
    せっかく、キッチンがあるので、日本から材料、持ってくれば良かったなぁー

メガポテトのお陰で、あまりお腹がすいてない二人。
    でも、照り焼きしゃけ丼を二人で食べる。
    味はおいしかったよーーー

この後は、洗濯をしまくる。干していると、雷がなって来たので、慌てて室内に入れる、でも洗濯をしたお陰で、帰ってからの洗濯物はほとんどなし。

7日目(最終日)につづく・・・