プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
《マリオット・プーケット・ビーチ・クラブ》に行ってきました。<br /><br />ハワイにあるマリオット・コオリナ・ビーチ・クラブの権利を<br />インターバルインターナショナル社(II社)に預け入れをして・・・<br />※コオリナの1週間の権利をプーケットに交換すると2週間の滞在ができます。<br />今回は1週間分を使います。<br /><br />8/18---プーケット ファンタシー“ショー(ゴールド席)&amp;ディナー(VIPルーム)”<br />8/19---サイモンキャバレー(VIPシート)&amp;タイスキ&amp;マッサージ<br />8/20---カイ島1日ツアー<br />8/20---タイ/ロイヤルハネムーン《3時間半VIP個室利用》食事付

20(16-1)★プーケット《マリオット・プーケット・ビーチ・クラブ》★家族旅行

2012/08/17 - 2012/08/22

ikuiku

ikuikuさん

ハワイにあるマリオット・コオリナ・ビーチ・クラブの権利を
今回は1週間分を使います。

8/18---プーケット ファンタシー“ショー(ゴールド席)&ディナー(VIPルーム)”
8/19---サイモンキャバレー(VIPシート)&タイスキ&マッサージ
8/20---カイ島1日ツアー

飛行機

「マリオット・プーケット・ビーチ・クラブ」
    7泊分の権利ですが、予定が合わず滞在が5泊・・・2泊は流しました。
    それでは~プーケットに行ってきます。

マリオット プーケット ビーチ クラブ ホテル

素敵な入口です。

笑顔が素敵なドアマンさん(*^-^*)
    ホテルの正面玄関に着くと、立派な制服に身を包み素晴らしい笑顔でドアを開けて出迎えてくれる。

全スタッフの中で最初にゲストと接する大事な役目。
    ホテルの第一印象はドアマンで決まる・・・と言われているくらいですからね~

夜遅くに到着しました。

広い敷地なので~カートで移動します。
    フロントに電話をすると・・・迎えに来てくれます。

リビングルーム

テーブルの上に~タオルアートの象さんです。

キッチン付です。

メインのベッドルーム

ゲストルーム

清潔感バッチリのバスルーム
    とても広い

外から見るとこんな感じです(^^)/

HAWAIIのホテルでは!高層階をリクエストしますが・・・
    マリオット・プーケット・ビーチ・クラブは~1階が好きです。

部屋の左側のドアを開けると・・・こんな感じ(^^)/

いい感じ!(^^)!
    緑がとても綺麗です。

ここを抜けると・・・

ジャングルみたい!

綺麗に手入れされています。

お部屋の近くのプールです。

「アンダマン海」
    雨季のため、波が荒く遊泳禁止でした。
    でも、ずっと降り続くことはなくザーッとスコールがある程度でした。

夜のチェックインだったので・・・気が付かなかったけど
    開放的なロビーです。

ホテルのエントランス前
    いきなりのスコールです。
    (プールかと思うほど)・・・すぐに止みましたが(笑)

近くの「タートルビレッジ」へお買い物に行きました。

タイを代表する動物といえば「象」
    かわいい象さんのお土産がたくさんあります。

アイスクリームのお店

ペロッと食べちゃいました(笑)

ホテルのプールに戻ってのんびりします。

・・・んっ

象・・(?)
    ついて行くと・・・

プール脇に小さな象が遊びにきました。
    “ラッキー”という名前の象さんです。

とてもなついていて、とってもおりこうさんです(^^♪

この日はプールに行くだけだったので!現金は持っておらず・・・
    餌をあげることが出来ませんでした。
    (知っていたら、持ってきたのに・・・)

次の日、しっかりお金を持ってプールに行きました。
    象さんが来ました!(^^)!
    今日は、“ヤヤちゃん”です。

餌を購入して・・・
    “ヤヤちゃん”は、まだ小さいのでバナナの皮をむいてあげます。

水をかけてもらって、とっても気持ちよさそうです。

私達の他に“ヤヤちゃん”の所に遊びに来ている人はおらず・・・
    お兄さん&“ヤヤちゃん”の~【ノルマ】があるようで!
    10袋くらいの餌をぜーんぶ買ってあげました(^^)/

楽しい時間を過ごす事ができました!(^^)!

動物がとても大好きな次女。
    大喜びです。

“ヤヤちゃん”は、たくさん餌を買ってくれたお礼に☆
    鼻をグルッと顔に巻き付けて“チュー”をしてくれました(笑)(ビックリ)

素敵なプールがたくさんあります。

ここは、とても深いプールです。

滑り台です。

豪華なプールです。

ケーキを購入してお部屋に戻り、ティータイムとお昼寝です(^^♪

カートでお部屋に戻る途中・・・違う象さんが、お散歩をしていました。

ビーチクラブ内のレストラン

==8月18日==

プーケット ファンタシー 劇場・ホール・ショー

可愛い車がお迎えに来ます。

「ファンタシー」
    約25万坪もの広大な敷地だそうです。

巨大なレストラン「ゴールデン・キンナリー」

★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★*〓*★

キラキラ☆彡☆のお部屋です。

金ピカの☆VIPルームでの食事です。

全部ピカピカ

こちらが・・・ショーの入口です。

カラマ王国の伝説・・・
    約150人のダンサー、約30頭の象のショーは圧巻です。
    ゴールド席で見ることができました。

==8月19日==
    サイモンキャバレー(VIPシート)&タイスキ&マッサージ(Oriental)

サイモン キャバレー 劇場・ホール・ショー

運転手さんと日本語が出来るガイドさん二人で・・・案内をしてくれました。

プーケットの別称は「アンダマン海の真珠」
    途中、私の希望でアンダマン海の真珠のお店《Pearl of Phuket》に立ち寄り
    ブラックパールのネックレスを購入してきました。

サイモンキャバレーは、色々な意味で(笑)なかなか見ごたえのあるショーでした。
    次女は面白かったらしく・・・次の日も行きたいと言っていました。
    VIPシートで見ることができました。

綺麗な人もいれば、お笑い系の人もいる(笑)

ショーの後(Oriental)でのマッサージ
    家族全員、マッサージが大好きです(*^^*)

==8月20日==
    カイ島1日ツアー
    プーケットからスピードボートで約15分で到着!小さな無人島「カイ島」
    カイ島は年間を通じて波が穏やかなので雨季の時期でも大丈夫とのことでした。

<スケジュール>
    09:00頃 プーケットの港(シレー島)よりスピードボートにて出発
    09:15頃 カイノック島に上陸してフリータイム
    11:00頃 カイヌイ島周辺のポイントにてボートからシュノーケリング
    12:00頃 カイノック島にてランチ&フリータイム
    14:00頃 カイノック島出発
    14:15頃 プーケットの港到着
    15:30頃 スパへ

私はスピートボートで酔ってしまい・・・(もちろん!酔い止めは飲みましたが)
    「snorkeling」は無理でした・・・(涙)

娘達が撮ってきてくれた写真です。
    思っていたよりも綺麗でした。

ガイドさんが用意してくれたお魚の餌は・・・バナナです。
    (バナナだとグチャグチャにならないのでいいですね)

カイ島でのランチ
    主人は気に入ったみたいです。
    ・・・私はお昼になっても気持ちが悪く、パイナップルジュースを飲んだだけ(涙)

カイ島のあと専用車にて送迎
    タイロイヤルハネムーン《3時間半VIP個室利用》お食事付き

ハーバルティ
    フットバスwith《パイン》アロマエッセンス
    スチームサウナ&《フローラルバス》 30分
    ケサ《シロダーラ》&アロマテラピー・ボディマッサージ 90分
    ティー&フルーツ&クッキーのブレイクタイム 10分
    ナチュラル タイ・フェイシャル 50分
    《オリエンタル》フットマッサージ 30分
    お食事

たっぷり3時間半のスパ!(^^)!楽しみです。

VIPルームです。

右奥がスチームサウナ
    こちらが水風呂です。

VIPルーム
    マッサージのお部屋

シロダーラも付いています。

スパが終わり・・・奥のレストランでお食事をいただきます。
    みんな~ひと皮むけたように艶々になりました!(^^)!

選べるメニューの中から・・・タイセットにしてみました。

ホテルに戻ると・・・
    ケーキとメッセージカードとお土産が置かれていました。

主人のお誕生日だったので、バケーションクラブからのサプライズプレゼントでした。
    ありがとうございます(*^^*)

いただきます!(^^)!

マリオット・プーケット・ビーチ・クラブ
    素敵なリゾートでした(*^^*)

• 一休さん 2017/12/13 10:24:42
    いつもながら贅沢な旅行ですね(笑)
    僕もプーケットのファンタシーショーへは2回行きましたが素晴らしいショーでタイで見たショーの中では1番面白く感動さえ覚えました。
    13200Bは4名ですか、1番良い席でしょうが高いですね、びっくりしました。
    貧乏くさい一休の旅と全く違いますが毎日羨ましくもあり、楽しくもあり、お金持ちの生活を見ております。
    今後も宜しくお願い致します。
      一休

ikuiku

ikuikuさん からの返信 2017/12/13 20:03:57
    RE: いつもながら贅沢な旅行ですね(笑)
    ☆一休さん
    こんばんは(*^^*)一休さん。
    いつもありがとうございます。
    今回もいいね&メッセージをいただきましてありがとうございます!(^^)!

プーケットのファンタシーショーは豪華ですよね♪♪
    約150人のダンサー、約30頭の象のショーは圧巻でした。
    私達はゴールド席での鑑賞&VIPルームでのディナー&送迎付で・・・
    4名で13,200Bでした。
    あれっ!相場と違いますか・・・(笑)

こちらこそ、これからもよろしくお願いいたします。

☆ikuiku

ikuikuさんのトラベラーページ