プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
到着してから、4日間あまりにもハードなスケジュールだったため、さすがにのんびりしたいと娘に懇願され、一日パトンビーチで過ごす事に。

プーケット、ピピ島、シミラン諸島 ビーチ三昧の一週間母子旅行 5日目

2014/03/24 - 2014/03/31

あんこ

あんこさん

徒歩

昨日は、食べれなかった、ホテルの朝食会場。
    ビュッフェ形式で、種類も豊富。
    パンは好きな厚さにスライスして、トースターで焼く。
    チーズも塊が置いてあって、自分でスライス。

室内なので、虫もいないし、涼しいけど、リゾート感はない。

サラミが美味しい。
    二人で朝から、サラミ食べまくる。
    朝カレーもいける。

フルーツもドリンクも南国風なものが豊富に揃っているが、甘いものが苦手な二人は興味なし。

朝食後は、ショッピングタイム。
    ホテル横のお土産屋さん街。
    なんとなくフラリと寄ってみたが、しつこくて吹っ掛けてくるので要注意。
    結局、買っちゃったけど、なんとなく損したような感じ・・・

その横が、ジャックセイロン。
    ここは、後にくることにして、
    100バーツショップを探す。

お土産は、ハッピーツアーさんで紹介してもらった
    100バーツ均一ショップがお勧め。
    Tシャツもパレオも100バーツ
    Tシャツを5枚ほど購入したけど、生地も悪くない。
    値切れないけど、安心して買い物ができる。
    最初からここにくれば良かったーーー

露店でも、お財布とか帽子を購入。
    値段は、電卓で交渉しだい。

ジャックセイロンの中庭で記念撮影。

ジャックセイロンの中庭、広くて綺麗。

最後は、ジャックセイロンの中にある、ビックCでお土産のお菓子を購入。
    プリッツ40箱も購入しちゃった。

ホテルに戻って、購入したお土産を並べてみたーーー

やっぱり定番、Iラブバージョン。

さっき買った、服、帽子、サングラスを身に着けて、
    フロントで、ビーチタオルを借りて、パトンビーチへ、
    ビーチタオルもフロントのお兄さんの制服も赤色で統一

ホテルのガードマンさん。
    見た目ちょっと恐いけど、笑顔がすてき。

ホテル前の道を渡れずに困っていると、車を止めて渡らせてくれる。

はじめニーハオと言われたので、日本人だと言うと、ありがとうと唯一しっている日本語をはにかんで言ってくれたーー

本当に、いつも挨拶してくれて、お世話になりました。

ビーチまで、徒歩10分位かなぁ?
    バングラ通りを通って行くので、あまり距離は感じない。

ビーチにつくと、日本語が堪能な少しちゃらいお兄さんが、ビーチベットとパラソルの勧誘してくる。
    一日1人100バーツだったので、借りることに。

場所を確保してから、お昼ご飯をバングラ通りに買いに行く。
    ファミリーマートでパンとフランクフルトと飲み物、屋台で焼き鳥、トルティーヤを購入。

ビーチに戻って食べる。

ビーチにも売店もあるし、ビーチチェアのところに、飲み物、フルーツ、雑貨、サングラス、パレオなどなど、色々な売り子が売って歩いている。

娘ほどの年頃の子供も働いている。

日本から、持ってきたクーラーバック、
    ほとんどの人に中国人に間違われるのに、
    よりによって中華街でもらった漢字だらけのを持ってきてしまった。

携帯で自分撮りをしていたら、勝手に写真に入ってきた、タイ人。

娘は、ずーと泳いでいる。
    遠目でみるときれいなビーチだが、入ってみるとやっぱり濁っている。

泳いでいると、現地の子供か?兄弟二人が海の中を潜って、娘の目の前にいきなり浮かんできて、驚かす。
    驚き方が面白かったのか、何度もやってくる。

ビーチでポーズ。

ジャックセイロン前には、たくさんのトゥクトゥクが泊まっている。
    絶対、一度は乗ろうと思っていたが、機会がなかった。

街中をはしる、ムエイタイの宣伝カー

ビーチからの帰りに、昨日出しておいた、クリーニングをとってホテルに。

ホテルで出すと高いので、ホテル近くにあるお土産とツアー会社を兼用しているようなお店にランドリーの看板があったので、出してみた。どうみてもクリーニング屋さんではない。
    日本のようにシャツ何円とかではなく、重さで料金が決まるので、濡れているものは、不向きかも。
    1kg、50バーツ。大きなはかりに乗せて、3Kgだったので150バーツ。
    アイロンをかけてもらうと、もっと高くなるみたい。
    アイロンなしでも、充分綺麗にしてくれる。
    夕方出したので、次の日の夕方とりに来てと引換券をもらう。
    これが出来上がった状態。

ホテルに戻り、シャワーを浴びて、
    昨日、予約した、マッサージへ。

娘がいっちょまえにスパに行きたいというので、日本人経営のツアー会社のハッピーツアーに行ってみると、郊外にもあるけど、ハッピーツアーさん経営のツアー会社の前にあるマッサージ店でも、色々ありますよと言われて、好きなものを組み合わせもできるし、子供もOK。しかも格安のため、予約することに。

私は、タイマッサージとオイルマッサージ2時間で500バーツ。
    娘は、ネイルとオイルマッサージで900バーツ。
    娘の方が高いーー

オイルマッサージは二人部屋で一緒にやってもらえる。
    娘10歳にして、このあじを知ってしまった。

娘のネイル。
    色は自分で選んだそうだ。

いつもは、男っぽい娘だが、たまには女子らしく。

マッサージ後は、再びハッピーツアーさんに行って、明日のホテル移動のタクシーを予約。
    ホテルのシャトルバスを聞いてくれたが、満席とのことで、850バーツだったので、お願いした。
    街で聞いてみたら、1000バーツと言われたので、やっぱりタクシー系は、ツアー会社でお願いしたほうがお徳みたい。

パトンビーチ、最後の夜。
    ホテル近くで、釜焼きピザ。
    ワインを頼もうとしたが、なんと選挙の前日で禁酒デーのため、頼めないと断られる。
    えーーー私、選挙行かないのに、、、観光客なのにーーーと思いながら、水で我慢。

帰りに、ビックCに行ってみたが、リカー売り場にはロープが張ってある。
    でも、大丈夫。ホテルの冷蔵庫に買ってあった在庫があった!!

ホテルへ帰って、私は飲みながら、娘はDSをやりながら就寝。

ホテルは新しいため、起こさないでとか掃除してのドアノックにかけるかわりに、スイッチ。最新式。

6日目につづく・・・

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る