湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
心待ちにした、志賀草津道路の冬季閉鎖解除です。<br />そこで本日は、開通セレモニー会場へ♪<br />通行一番乗りの方は、昨日から来れれていたとの事でした。<br />先着10台までの方には記念品が出ましたが、遊び人は撮影の為に断念致しました。<br />ちなみに遊び人の順番は、8台目で御座いました。<br /><br />開通セレモニーの動画です。<br />https://www.youtube.com/watch?v=ISOh9RDHWWE<br />車窓からの動画ですが、10分物全7部ですので忍耐強い方は是非、<br />御覧ください♪<br />https://www.youtube.com/watch?v=q1vJAZqklec<br />https://www.youtube.com/watch?v=OyR6ADnT9Rs<br />https://www.youtube.com/watch?v=FQNK53h9JxI<br />https://www.youtube.com/watch?v=WwZns0rWpFk<br />https://www.youtube.com/watch?v=2lOmoGs_5M4<br />https://www.youtube.com/watch?v=Hq7Zv_rO0-s<br />https://www.youtube.com/watch?v=WMRX_JUKJBU<br />志賀高原野生居眠り猿です。<br />ぽかぽか天気で、眠いのですが車が気になり眠れない。<br />最後には、ふてくされて眠ります。<br />https://www.youtube.com/watch?v=WVFiz9QwXX0

2014年4月25日午前10時!志賀草津道路冬季閉鎖解除♪

2014/04/25 - 2014/04/25

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん

心待ちにした、志賀草津道路の冬季閉鎖解除です。
そこで本日は、開通セレモニー会場へ♪
通行一番乗りの方は、昨日から来れれていたとの事でした。
ちなみに遊び人の順番は、8台目で御座いました。

開通セレモニーの動画です。
御覧ください♪
志賀高原野生居眠り猿です。
ぽかぽか天気で、眠いのですが車が気になり眠れない。
最後には、ふてくされて眠ります。

半年の眠りも終わり、いよいよゲートが開きます♪

セレモニーの準備で大忙し!

続々と人が集まってきます。

何でも、一番乗りの人は昨晩から!

除雪車も一休み!

目の前は、ゲレンデです!(//∇//)

何処かの学生さん達でしょうかね?(^0^;)

天気は快晴!

GWも、滑れると言います♪(*ゝω・*)ノ

アルプスも望めます!

知らぬ間に、沢山集まって来ました!

車も既に、15台以上でしょうかね?

先導のパトカーも、到着しました!

御祓いも始まりました!

一番乗りの、プリュウスさん!(´▽`)ノ

地元のテレビ局や、新聞関係のカメラマンさんが大勢!

御祓い中!

セレモニーも佳境に入りました!

志賀高原の!ゆるキャラ、おこみん到着しました♪

ミス志賀高原も、揃いました!

カメラを向けたら、おこみん!
    ポーズ♪(ゝω・)

テープカットの準備完了!

10時の時報で、テープカット!

無事に、テープカットセレモニー終了!

ミス志賀高原さんから、記念品の贈呈!

何と、10台までが記念品をもらえる?

そんな事は知らぬ、遊び人♪(≧∇≦)b

確か、遊び人の車は8台目!?

写真を撮る為に、脇に停めた遊び人!?(^0^;)

確か!この車の後ろだったね!(*_*)

でも、そのお陰でこの車が記念品を貰えた訳ですからね!

続々と初乗り車が!

この車は、去年も観たかも?

おこみん!
    フアンサービス♪

おこみん!
    又、来るね♪(^_^)/

• 南国ぱいんさん 2014/04/27 18:24:09
    志賀高原もステキな春の雪景色!
    ワタクシも雪の大谷行ってきました!

志賀高原の方は
    台湾人多くなかったですか?

大谷は台湾人ばっかでした。^^;

阿蘇美忍

阿蘇美忍さん からの返信 2014/04/27 22:13:59
    RE: 志賀高原もステキな春の雪景色!
    南国ぱいんさん♪
    今晩は!(^0^)

> ワタクシも雪の大谷行ってきました!

立山の雪の大谷は、凄いですね!
    志賀高原の二倍は有りますね♪

> 志賀高原の方は
    > 台湾人多くなかったですか?

志賀高原には、中国系の人達は居ないかも知れませんね!

by,遊び人♪(^・^)

阿蘇美忍さんのトラベラーページ