湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モンハンって知ってます?<br />モンスターハンター。<br />いぬいぬは知りませんでした。<br />全く知らずに渋温泉に来たところ、黄色いしモンハンモンハン。。。<br />何やこりゃ?ファンモンは解散したし、八王子やし??<br />どうやらモンハンの新作ゲームイベントを温泉街全体で取り組んでいるみたい。<br />渋温泉に最後に来てから、5年以上経ってました。<br />知らない間に毎年続いているようです。<br />黄色が眩しい、渋温泉でした。

久しぶりの長野県 モンハン渋の里で年中狩ろうぜ!渋温泉がイエローになってた編

2013/08/03 - 2013/08/03

いぬいぬ

いぬいぬさん

モンハンって知ってます?
モンスターハンター。
いぬいぬは知りませんでした。
何やこりゃ?ファンモンは解散したし、八王子やし??
渋温泉に最後に来てから、5年以上経ってました。
知らない間に毎年続いているようです。
黄色が眩しい、渋温泉でした。

私鉄

渋温泉に到着!
    何や?黄色いのん。

何やこの猫さん?

渋温泉は湯めぐりで有名。
    その一つ目薬の湯も黄色い。

九湯巡りスタンプラリー。
    スタンプはどんなん?

ふむふむ。

閉館した旅館がの猿にリニューアルオープン。
    温泉さるさん1回見てみたいなー

パンフレットを入手。
    これでやっと意味がわかってきました。

大湯の横もまっきっき。

コラボまんじゅうとか売れるんでしょね。

モンスターさんの足跡。

狩るらしいです。

そーいや、電車でも首から下げてるヒト見ました。
    2800円すんの!
    でも電車とかもろもろ含まれてて。
    お得みたい。

これはモンキーはモンキーでもしぶさるくんです。

河原横の広場でお祭り。

専用露天風呂もあります。

• 肉!

肉!

コスプレ。

めっちゃコラボってます!

イベントもいっぱい。

釣り堀。
    前来た時はWOWWOWフェスティバルだったなー
    渋温泉はいつもがんばってます。

ごめんなさい。
    わかんないけどキャラの像。

のどかだなー

日帰りイベントのみなさん。
    バスの時刻には気をつけて。

ハンター館?
    どうやらここで新作ソフトで遊べるようです。

狩っプルプラン。
    考えましたね♪
    いい温泉だから是非お泊まりして楽しんで。

モンハンコラボ土産。
    いろいろあっておもしろい。

クエストをクリアするとシールがもらえるらしい。
    あードラクエ?
    違うわなー

クエストをクリアするには厳しい道のりが。
    これだけ街全体でやってるとおもろいかも。
    チェックイン前の時間なのに。
    家族連れやオフ会の方などいっぱい歩いています。
    素晴らしい集客力!

のろのろ帰りながら更に散歩。
    ここが渋温泉と湯田中温泉の境目。
    ここからイエローになってます。

アイルまんじゅう?

ではチェックインして湯巡り始めましょか。
    外湯も黄色いなー
    ハンターパスではお湯は入れないでそうですが。
    スタンプラリー楽しそう☆

いぬいぬは早速♪
    旅館でもらった鍵でお湯を楽しみます。

おっ!
    これがさっきのカワイイねこさんですかー
    帰ってもっと勉強しな。
    本田さんもCMしてるし。

渋温泉湯本旅館に泊まり九湯巡りで九労を流す編につづきます。