湯田中渋温泉郷・志賀高原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
地ビールと音楽のイベントであるスノーモンキービアライブへは2013年に続いての参加。<br /><br />お馴染のお店がこのイベントに出店するのと併せ、参加者を募ってバスツアーも出してました。<br />なので、我が家も今回は嫁も一緒に参加しました。<br /><br />常連さんも多いこのバスツアー、行きから、現地から、帰りのバスでも楽しいこといっぱい。<br /><br /><br /><br /><br /><br />会場ではビール飲みながら、音楽聴いて、このだらだら感が良いし、出ているバンドもかなり良い。<br />(今ではTVCMの音楽に使用されて有名になった人もいるし)<br /><br />ちなみに、2014年のこのイベントにあわせて、CDも発売されてます。<br />これも結構いいんだなぁ。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br />スノーモンキービアライブは楽しすぎるイベント!<br />音楽フェスに出ている有名どころが、志賀高原に集まってます。<br /><br />志賀高原ビールの佐藤さん、山ノ内町もありがとうございます。

志賀高原で、地ビールと音楽のイベントSMBL2014に参加!

2014/03/21 - 2014/03/23

たかりん(^^)

たかりん(^^)さん

なので、我が家も今回は嫁も一緒に参加しました。

(今ではTVCMの音楽に使用されて有名になった人もいるし)

これも結構いいんだなぁ。。。

スノーモンキービアライブは楽しすぎるイベント!
音楽フェスに出ている有名どころが、志賀高原に集まってます。

志賀高原ビールの佐藤さん、山ノ内町もありがとうございます。

社員・団体旅行
団体旅行

バスツアー。

現地までのんびりと(!?)

この時はお店の人がバスガイド(!)に。
    (翌年、自分がガイドになるとは思ってもいなかったが。。。)

いや、行きから全力投球。

呑みまくります!

美味しい地ビール飲みながら、美味しいもの食べて、音楽聴いて。

志賀高原総合会館98 名所・史跡

みんな、ビールと音に酔いしれている!

志賀高原総合会館98 名所・史跡

ブルワーと参加しているミュージシャン方々のサイン

志賀高原ビールは、この自販機でも買えます。

カジヒデキさん

nabowa。

インストのバンドですが、毎年彼らの音楽を楽しみにしてます。
    いまではライブを見に行ってるくらい、一押しです。

jizue。

nabowaと同じく、京都出身のインストバンド。
    彼らのライブも見に行きました。

jizueにnabowaの山本さんも参加して。
    こういうのも、イベントならでは。

奇妙礼太郎さん。

いまではいろいろなTVCMで、彼も曲を聴くことが多くなりました。

このときはそれほど有名ではなかったような。
    でも、嫁の一押しでした!

ヒューマンビートボックスで有名なAFRAさんが参加しているバンド、DONUTS DISCO DELUXE。

出演前に。

オコミンもライブを満喫!?