北京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013 葉月<br />夏休みちょい遅くとりアジア3カ国、ヘタレおやじ弾丸一人旅してきました。<br /><br />表紙は、<br />人生初中国国際航空乗り,数々の驚きの経験し茫然自失になり<br />グラスとスリッパ間違え乾杯した ヘタレなジャポネざんす!(爆)<br /><br />これからの期待込め!<br /><br />8月15日 成田→青島(青島ビール祭り)<br /><br />8月16日 青島→北京→バンコク ☆ここ<br />  17日 バンコク<br /> <br />8月18日 バンコク→パタヤ<br />  19日 パタヤ<br />  20日 パタヤ<br /><br />8月21日 パタヤ→台北<br /><br />8月22日 台北→羽田<br /><br /><br />いつものように超適当なんで、宜しゅうに!

2013 葉月 青島→北京→バンコクちょいブラ(憧れの?中国国際航空トランジット編) 2

2013/08/16 - 2013/08/16

2013 葉月

表紙は、
人生初中国国際航空乗り,数々の驚きの経験し茫然自失になり

これからの期待込め!

8月15日 成田→青島(青島ビール祭り)

8月16日 青島→北京→バンコク ☆ここ
  17日 バンコク

8月18日 バンコク→パタヤ
  19日 パタヤ
  20日 パタヤ

8月21日 パタヤ→台北

8月22日 台北→羽田

いつものように超適当なんで、宜しゅうに!

タクシー バイク
中国国際航空

オハヨウございます。

朝6時、スッキリお目覚め!

お天気よければ海で泳ごうかとゴーグルとスイムウエアー持ってきたんですが、
    お外はイケマセン、真っ白ザンス!
    とりあえずガソリン補給を!

着替えて、朝食食べに2Fのレストランへ!

二日酔いも無いようで、よござんした!
    ドイツのお薬は、何でも効くのかしら?・・流石ね!

(ノ゚ο゚)ノ オオォォォ-!

何故か大陸的ですね!

ここでコーヒーを、意外にとても美味しかったですよ!

こんな感じのチョイスで!

お寿司もちょいありました。

味噌汁は、微妙?

ビーフン系?

お粥は、さすが種類豊富ね!

サニー・サイドアップをダブルで。

まあ、新鮮そうなサラダ類

結構、種類あってビックラ・ゴン!
    美味しゅうございましたとさ!

お腹いっぱいになり、ホテル周りにお散歩へ!

小一時間海へ散歩しましたが、ロンドンみたいに超ミスティ!
    だ〜れも泳いでませんでした。

さてシャワー入って、出かけましょうか!

クラブラウンジざんす!

チェック・アウトを。

今回は、楽天トラベルで朝食、税込で1200元位だったかな!
    エグゼ・スイートにアップ・グレードしてくれたみたいなんで
    いいんじゃない!
    ビール祭りの時期は、外資系は3割位アップしてるかな?・・イケマセン!

此処で、エアーの運行状況も聞いてもらいました。
    濃霧だが発着してるらしい、当然遅れてるようですね!

今日は青島発11時の国内便なんで、遅れ考え9時半にタクシーお願い致します。

時間あるので、ラウンジ紹介でっせ!

はっきり言って、かなり広いで〜〜す。
    夜遅くまで、やってたような?

2Fのレストランより種類少ないですが、
    そこそこあり、のんびりしたい方にはお勧めかと!

またコーヒーとオムレツ頂きました。

オフ会、ここでもよさげですね。
    天気悪かったら、時間潰せそうでっせ!

アリガトさんです!

さて下に降りましょう!

本当は、写真撮ちゃいけないとか?  ふ〜〜ん、遅え〜し!

ホイールがどうかと?

いいですね、バックスタイル! イケテまっせ!

ロビー 3Fにtanupamさん興味シンシンの夜総会も・・・うふ!

和食もありまっせ、引きこもり好きの方には便利かと・・・キャー!

女性ドライバーさんでした。

美食街経由で飛行場にと!

此処か? ちょい降りましたが奴はいない?
    情報が漏れたか?朝早かったか?

やはり同じような店が続いてわかりにくいですね
    間違えるのも無理ないかと。

こっちが前回行った海鮮料理かな?

ビニールビールのお店ですね!

マッサのとこ、土地勘つきましたぜ!

空港到着、あら今回安いじゃない!

kanaさん怒るで〜〜〜!  ガハ!
    風貌のせいじゃ、ないも〜〜ん!(爆)

国内線の方にお願いね。

小姐早くしなさい、乗り遅れるよ!  ガハハ!

あれ〜〜〜、今回一人旅でした。

チェックイン、案の定アップグレード満席。
    やっぱ遅れているが、大したことはなさそうざんす。

バンコク迄のチケットもらいました。

2階の国内線のラウンジへ

国際線とほぼ同じような内容かな!

でもワインとラーメンはなかったような?

水分補給、暑い国ではマストね!

百円ライターに厳重すぎるセキュリテー(爆)

定刻より30分程遅れ、許容範囲!

お初の中国国際航空、覚悟決め乗り込みまっせ!!

いざ出陣!

鼓動が?

アリャ、綺麗じゃない! 拍子抜け?

3−3の配列です。 とりあえず足伸ばせる通路側確保済み

やっぱね、あちきの席には変なスポーツ刈りのオヤジが通路挟んで話してる。

座席シート見せると、こっち座れと訳わからん中国語で真ん中指差す!

ふふ、お前らの態度は承知済みじゃ!
    斜め下から3センチ位に顔近づけ、ハー!!と大きい声で!

素直に譲ってくれたので、ラウンジで頂いた青島ビールあげました。
    おじちゃん、耳が遠い?の   ガハハ!

搭乗後、霧のためかなかなか離陸しなかったので
    こんなん配られましたよ。
    ちょい食べたらビニールに牛肉の文字が? 怪しい! やめときました。(笑)

ミネラルもくれましたが、念のため持参の青島ビールに!

トランジットにてくてくと、長え〜〜し!
    不要に広すぎかと・・・・イケマセン!

これに乗り、国際線ターミナルへ

これじゃ旧正月は、大変でんな!

バンコク行きは、やっぱディレイ!
    この霧じゃPM2、5でしょうが、しゃーね〜〜し!

流石北京は近代的ね!  アハ!

とりあえずエア・チャイナのラウンジへ

場所は、第3ターミナルEゾーンの2Fです。
    広いが、大したもんはありません。

中国ビールで水分補給ちゅう!

万一の事考え、3缶ポッケに!
    搭乗時間になり同じEゾーンなので近いと思ったら、ゆっくり歩くと15分位とか・・・・ガ〜〜ん! 走るんかい??

急いでエレベーター降りたらカートが!・・・ピカ!ひらめきました。

お兄ちゃん、おじちゃん痛風で歩けないの?クシュンと悲しいそうな顔で
    チケットみていいよとか、ラッキー!

乗った瞬間、飛ばせや!と

こりゃいいかと!

到着ザンス! 心付け渡し、ダッシュで乗り場へ!

バスかい?&まだ搭乗始まっとらんし!

何だこりゃ、皆さん慣れているのか余裕です。
    最初にこちらのバスに乗せてもらいました。

横の小姐は、人民によく見られていたが何者か?
    シルクのパジャマみたいなの着てまっせ!

ありゃ、離陸待ちですね!

それにしてもよいお天気で、マスクしなくちゃ!

結局、他のゲスト待ってて遅れるし!・・・トホ!

ボーイングB737−800ですか?

ようやく座席に、もう疲れております。

このクラスは8席ですが、今回は2人でした。

もう1人は中国の女優さんとか、
    お付きの人とマネジャーが途中何回か様子見に

多分ウエルカム・シャンパンはなさそうなんで

持参のビールで!
    このあと、パーサー来て宜しゅうと
    食事は何時頃が? 一時間後にと!・・・楽しみでんな!

ようやく飛びましたぜ!・・・ホッとしました!

アダプターは座席の何処?・・・・ありませんが! じぇ?
    ワインリストありますか?・・・・ありませんが! じぇじぇ?
    ナッツ以外はちょい湿気てるんで・ありませんが! じぇじぇじぇ?
    お食事のメニューは何処?・・・・ありませんが! じぇじぇじぇじぇ?

つまらんこと聞いてゴメンネ(爆)

ひょっとしてモニターは、前方の小さいのだけ?・・ハイ!
    新聞ありますか?・・・ハイ中国語なら!
    ワイン何回も悪いんで、
    ボトルごと置いといてくれますか?・・・いいえお運びします!

何げにカーテン越しに紙パックのワインが・・・・・ア〜レ〜!!

またつまらんこと聞いてゴメンネ(放心)(・□・;)

女優さん、壁に足を素足で! 足汚れちゃいまっせ!

おじちゃんはシートが汚れないように(笑)

お食事はチキンカレー!  ノー・コメントで!
    ハウスのジャワカレーの方が!・・・キャー!

こんな感じ・・・・ハイ 充分かと!

ウィスキーは、もち1種類よ! 味? サントリーホワイト???・・最高よ!
    贅沢は敵ね!!!

でもね、とても良くしてくれたお二人さんと!
    アダプターはギャレーの貸してくれたり、例の女優さんのことも?
    たいした人気ないとか(爆)、性格イマイチとか?

機材も順次新しいのになってるみたい、今後が楽しみでんなヾ(@⌒ー⌒@)ノ

笑顔が素敵でしょ!

でもね、おじちゃんのテキサス?なまりの英語あんま通じなかったみたい!
    ずっと、男のパーサーに!  アハ!

またね、頑張って!・・・サイチェン!
    素敵なお友達いそうなので、携帯は聞いといたわ!・・・アハハ!

3ヶ月ぶりのバンコック。

やっぱ、いいし!

今回は到着遅れ空いてたんで必要なし・・・まあいいし!

現在19:30 1時間位の遅れで
    とりあえず、ここらで渋滞状況聞きあんま混んでればトレインの予定でしたが
    大したことないとのことでタクシー乗り場に!

宿泊先のヒルトンへレッツら・ゴー!
    メールチェックを。5月にお世話になったオーナーマダムから
    カオマンガイも作ったからおいでと!・・嬉しいメールが

最後の橋が混んでるかもとのこと。
    ひどかったら、バイタクに乗りかえれば!

大した渋滞もなく400バーツちょいで!

到着ザンス!

チェックイン済ませ、
    キャシュと携帯持ってタニヤへ夕食にお出かけです。

ハイ!  かもで〜す!(笑)

トム・ヤン・クンとお手製カオマンガイ頂き、相変わらず美味しゅう御座いました。
    猫ちゃん(お膝の上の子)がご招待で
    本場のディープな場所?に連れってくれるとか?

オーナーさん、最近カラオケのお店もオープンとか!
    私も行くとか3人で、仕事いいんかい? マイペンライ!

カメラ忘れてもうたので写真は前回の時の
    まあ、いずれにしろとても4トラには載せられませぬ!

かなり放心状態で部屋に戻ってまいりました。・・トホホ!

またぬきさん、この頃は リョウテン・パンではありませんきに!(笑)

おやすみなさいませ、体もつでしょうか?・・・ちょえ〜〜す!

• 夏子の探検さん 2013/10/13 17:00:11
    毎回、笑かして頂き、謝謝☆
    いつのんさま

お訪ねするたんびに、笑いが止まりませぇ〜〜〜ン♪
    ひょっとして、元吉本の方?な〜〜ンちゃって・・・ごめんなさい。

謝るって、吉本の方に失礼かしらん?

綺麗にまとまっってるわん♪ワン!(犬ではございませんが表紙のご子息様が可愛くて(ハート♪)え!お嬢様?もっと綺麗な可愛い人間のお嬢様いらっしゃるでしょ?!)

いつも、ありがとうございます。(真面目に)

行って参ります。

では、帰国後にまた、よろしゆ〜ゅ〜に☆

夏子

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/10/14 17:36:47
    RE: 毎回、笑かして頂き、謝謝☆
    夏子さん、こんちわ。

度々のご訪問ありがとうございます。

中国国際航空ですか?・・・アハ!
    とてもいろいろお勉強になりました(笑)

> まぁ、笑う門には福来る(きたる)と言うので、お邪魔様でございます。
    > いつも、ありがとうございます。(真面目に)

喜んで頂き光栄かと、笑うことはいいことザンス!

> で、わたくしは、これから、ルーマニアにドラキュラちゃんに襲われに?
    > 行って参ります。
    > では、帰国後にまた、よろしゆ〜ゅ〜に☆

アリャ、ルーマニアですか?
    くれぐれもドラキュラちゃん襲わないでね(爆)

旅行記これまた楽しみにしております。

• ムロろ~んさん 2013/08/31 23:44:12
    あはは〜
    いつのんさん

ご無沙汰しております、ムロろ〜んです。
    やっとこちらにお邪魔することができました。

北京からバンコクまでも小さい機材ですし、暇になりますよね。
    私もCAさんと記念写真撮りますが、やはり笑顔ですね。

ひょっとしてスマイルって有料なんでしょうか???
    エコにはふりまかないでビジにはスマイルをふりまく???

ムロろ〜ん(-人-)

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/09/01 09:18:47
    RE: あはは〜
    ムロちゃん、オハ!

お久しぶりザンス、北海道からお帰りでっか?

> 私もチベットに行く時に国際を利用しようかと考えたのですが、値段も高かったですし、機材も小さかったので止めたんです。確かにお酒飲む人にとってはダメダメかもしれませんね。

ガハ、早く教えてくれれば乗らなかったのに!(苦笑)

> 北京からバンコクまでも小さい機材ですし、暇になりますよね。
    > でも乗っていた方が女優さん、これは良き思い出になりましたね。
    > 私もCAさんと記念写真撮りますが、やはり笑顔ですね。
    > 小さい機材だからこそ細かいサービスができたかもしれませんね。

ってか、1〜2年でいなくなりそうな?  ガハ!
    でもお友達に美しい方多いとか?・・・ホホ!
    怒ってたら、逆に怖いかと?? (笑)

細かいサービス?・・・何も無いし?

> ひょっとしてスマイルって有料なんでしょうか???
    > エコにはふりまかないでビジにはスマイルをふりまく???

そんなとこ知るかい?(爆)

笑顔はなくても美味しいガソリンを!!お願いしとうございます!

旅行記楽しみに待っております。

• れいろんさん 2013/08/30 23:13:09
    じぇじぇじぇ〜〜!
    いつのんさん、こんばんは!

この旅行記なんて、ムロさんのと見間違えたかと思ったわぁ。
    (航空会社の選択も、記念写真も・・。)

でも、私も中国国際、乗っているのさ。しかも去年!

サービス?? 何それ? 中国語の辞書には無いのよ。

次回からは、元に戻してね。
                      れいろん

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/31 08:52:58
    RE: じぇじぇじぇ〜〜!
    姉さま、オハヨウございます!

ご訪問ありがとうございます。

> もう、本当に「じぇじぇじぇの旅行記」! なんなんだ、コレは〜?

ハイ、旅行記ではありませぬ!  単なる自戒メモざんす!・・アハハ!

> 私、わかっちゃった〜。いつのんさんって実はムロさんのファンなのね。

イイエ、真面目なとこは似てますがどちらかというと苦手です(爆)

> この旅行記なんて、ムロさんのと見間違えたかと思ったわぁ。
    > (航空会社の選択も、記念写真も・・。)

そんなひどかったですか?(爆)Σ(゚д゚lll)
    次回は、リベンジさせていただきまっせ!・・・暫しお待ちを!

> でも、私も中国国際、乗っているのさ。しかも去年!
    > 羽田〜北京のみならず、北京〜ウルムチとか、国内線もね。(スゴイでしょ、ガハ!)
    > 純生ビール飲んだよ。冷えてたよ。(パックワインは飲まなかった。)

アリャ、そりゃ凄いですね!
    修行というか苦行かと?・・・ガハハ!

> サービス?? 何それ? 中国語の辞書には無いのよ。
    > ・・・う〜ん、でも、こちらのリクエスト(?非常口の座席に移らせろ!?お粥は嫌だから、洋食にして!)には、応えてくれたな。
    > 次回からは、元に戻してね。

やはりそうでしたか、まあ新人なもんで?・・勉強になります。

リクエストに応えてくれた?・・・やはり姉さまの風貌のせい・・キャー!
    失礼致しました。
    またこちらからも訪問させていただきます。

• S-naoさん 2013/08/28 22:22:42
    噂の・・・
    いつのんさん、こんにちは。

これが噂の中国国際・・・
    しかも両方共737ですか?
    確かにこれはシンドイかも・・・

でもそれを逆手に取って(?)結構楽しまれたようですね。
    何でも楽しみに変えてしまう・・・さすがです!(笑)

青島の美食街も懐かしい風景・・・
    そしてヤツとはあのヤツのことですか?
    先日の不祥事がバレて首になったとか?(笑)

バンコクの夜の詳細が知りたいですが・・・
    今度こっそり教えて下さい(笑)

S-nao

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/28 23:04:18
    RE: 噂の・・・
    幹事長はん、お晩どす!

ご訪問有り難き!

> これが噂の中国国際・・・
    > しかも両方共737ですか?
    > 確かにこれはシンドイかも・・・

ひどい(;´Д`)!、
    だって行く前に幹事長さんにA380の食事どうですか?って聞いたら
    余り期待しない方がいいって言うんで、これになったのに!・プンプン!!

> でもそれを逆手に取って(?)結構楽しまれたようですね。
    > 何でも楽しみに変えてしまう・・・さすがです!(笑)

ってか人間、諦めが大切かと!!
    お陰さまで、いい勉強させていただきましたぜ!・・・アハ!

> 青島の美食街も懐かしい風景・・・
    > そしてヤツとはあのヤツのことですか?
    > 先日の不祥事がバレて首になったとか?(笑)

モチ、残念ながら会えませんでしたが例の4人組がやってくれるでしょ〜!
    来年はバリカン持参でっせ!

> バンコクの夜の詳細が知りたいですが・・・
    > 今度こっそり教えて下さい(笑)

どっち系がお好みでっか?(爆)
    こちらこそバンコク旅行記、続編楽しみにしております。

• まあことさん 2013/08/28 22:11:04
    中国国際航空、満喫(笑)
    いつのんさん、こんばんは☆

中国国際航空を大満喫の旅行記、楽しませていただきました♪

年始の東方航空で心折れ、
    もう二度と中国の飛行機には乗らない!!と誓いましたが、
    こんなに楽しい旅行記作れるならアリかも・・・(笑)

それにしてもエコノミーの傍若無人なチャイニーズへの対処法が
    『斜め下から3センチ位に顔近づけ、ハー!!』って☆

・・・猛練習しておきます!!

まあこと

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/28 22:44:49
    RE: 中国国際航空、満喫(笑)
    まあことさん、おコンバンワ!

ご訪問ありがとうございます。

とても爽やかな空気の旅行記、羨ましか?
    見た、北京の天気?・・・やばいでしょ!(笑)

> 年始の東方航空で心折れ、
    > もう二度と中国の飛行機には乗らない!!と誓いましたが、
    > こんなに楽しい旅行記作れるならアリかも・・・(笑)

アハハ!  そうでしたね。
    確か離陸前からフルリクライニング&後ろから足がでてくるとか?
    でもね、青島からは新しい機材だった為かシート間のスペース無く
    出せそうもなかったような?・・アハ!
    確かリクライニングしてる人もほとんどいなっかたですよ!

> それにしてもエコノミーの傍若無人なチャイニーズへの対処法が
    > 『斜め下から3センチ位に顔近づけ、ハー!!』って☆

コツはね、ちょいアホみたいに半口開け、眉間にシワ寄せ(ここ大切)
    相手の目は片目だけ見るの・・・ガハハ!簡単でしょ!
    ハーは、鼻から息出して!!
    よくわからないようでしたら、親不孝通り?行って見て!(爆)
    頑張って!・・・ちょえ〜〜す!

• りぃべさん 2013/08/28 18:15:41
    素敵なホテルとトランジットww

いつものんびり様

こんばんは(*^^*)
    今回も楽しく拝見させていただきました!!

でもCAさんがイイカンジの方々で良かったですww

初日のバンコクナイト、なんか気になりました〜(笑)

続きも楽しみにしております!! ありがとうございます。

りぃべ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/28 22:19:02
    RE: 素敵なホテルとトランジットww
    りぃべさん、今晩わ!

ご訪問ありがとうございます。

> 今回も楽しく拝見させていただきました!!
    > 北京→バンコクまでは中国国際航空トランジットだったんですね。
    > 私も上海に行く時に乗った事があるので、なんとなく想像できますがロングフライトだったらキツかったかもしれませんね…(><)
    > でもCAさんがイイカンジの方々で良かったですww

でもね、今回はマイル利用なんで文句言えないかもね?
    自腹切ってたら、多分もっと凹んでたかと!・・・アハ!

このルートは、電話でANAの人が考えてくれてお任せだったんで!
    やっぱ、自分で考えないとね。
    そうそうCAさん達は、フレンドリーでとても優しかったですよ(笑)

> 初日のバンコクナイト、なんか気になりました〜(笑)
    > さぞ“ディープ”な一夜をお過ごしになったんでしょうね(*´▽`*)
    > 続きも楽しみにしております!! ありがとうございます。

猫ちゃんは本物?なんで、
    連れってくれたとこは世界中から集まってくる男達?の社交場だったの!
    あまり観光用ではなかったみたい(爆) 皆、目がギラギラでしたよ!

まあ地元の女性もちらほら、
    ショーもよくある綺麗なレディボーイ・ショーみたいんではなく、
    なんか蛇がいっぱい泳いでる池の中みたいな感じ?・・・わかる?(笑)
    流石のマダムも目を隠してたような?・・いてくれて助かったような?

いい社会勉強させていただきました。
    りぃべさんには、あんまお勧めできんかと??・・・・キャー!!

いつのん

• SuperManさん 2013/08/27 23:01:18
    旅行の王道は?
    こんにちは!
    旅行の王道を行くいつものんびりさんがどうして?
    慣れない事をするからハズレ機材に乗る事になったのでは?
    大きな機材ならもっと良いシートが付いていたと思います。
    東方航空もワインは中国産が赤白1種類だったと思います。
    余り細かい事気にしたら駄目です。
    中国系の航空会社には心のこもったサービスが有ります。
    良く女優さんの写真撮りましたね!拍手!
    しかも携番交換??技あり!

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/28 01:40:06
    RE: 旅行の王道は?
    Supermanさん、今晩わ!

ご訪問ありがとうございます。

> 旅行の王道を行くいつものんびりさんがどうして?

はい、今回は有効期限迫ったマイル使おうかと、いつも無駄にしてしまうので!

> 慣れない事をするからハズレ機材に乗る事になったのでは?
    > 大きな機材ならもっと良いシートが付いていたと思います。
    > 東方航空もワインは中国産が赤白1種類だったと思います。
    > 余り細かい事気にしたら駄目です。

本当ですよね、此処のエアーも順次新機材に替えてるみたいですのに!
    ヨーロッパ線は最新鋭とか?
    全くですね!・・・でもやっぱ日系いいかと?・・アハ!

> 東方航空もワインは中国産が赤白1種類だったと思います。
    > 余り細かい事気にしたら駄目です。

そうなんですか、次回の参考に! 有り難きアドバイスで!
    どうにか持ち込もうかと?
    でもクソまずワインでしたよ!(爆)

> 中国系の航空会社には心のこもったサービスが有ります。
    > 因みに、CAさん>女優さん>ラウンジのお姉さん>>MGRさんですね。
    > 良く女優さんの写真撮りましたね!拍手!

お陰さまで、暇持て余していましたので?
    話すと、結構いい子でしたよ!
    マネージャーには、マークされていたのでは?

• またぬきさん 2013/08/27 19:36:55
     いつのんさん、こんばんは〜♪
     初めての中国エア、驚く事ばかりのようでしたね。

食事や飲み物の選択肢が無い上に、機材の設備が悪いとは言え、Cクラスのサービスはやはり良いですね。EクラスではCAさんとツーショットなんてありえません。 (x_x;)

ちなみに「放心」は中国語では「安心」と言う意味です。
     これから本番のパタヤ奮戦記が楽しみで〜す。 v(*^^*)

オイラもCクラスに乗りたいヨ〜、のまたぬきより。

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/28 00:15:07
    RE:  お初の中国国際航空。いかがでしたでしょうか? (*^_^*)
    またぬき先輩、お晩です!
    ご訪問ありがとうございます。

>  オイラなんて、いつも中国東方航空、国際航空、上海航空と中華系ばかりですから(だって、値段が一番安いんだも〜ん  (*^▽^*)ゞ)今では覚悟を決めたり、心臓バクバクなんて事は有りませんよ〜。
    >  しかも、いつのんさんと違ってカーテンの向こうのE席しか乗れませんので、いつも人民鶏に囲まれております。 (ノ_・。)

でも言葉判るんでいいですよね、今回特に感じました!
    これから勉強せんと! 確かに調べると安いですよね。
    先輩のようなヘビー・リピーターであれば、なおさらかと!
    その分、現地で有意義に??・・・アハハ!

>  食事も最初のうちこそ「フィッシュorビーフ?」とか聞いていますが、途中からは一方的に有る物を置いて行きます。
    >  乗客が多いので、CAさんも細やかなサービスはありません。飲み物は常温ビール以外は全てカートに積んだ紙パック容器からペコペコのカップに注いでくれます。

やはりそうなんですか、参考になります!
    今回は、ちきんor魚(爆) と一応聞かれましたが
    何の魚?と聞いたら、美味しい魚との返答でチキンに!・・アハ!
    常温ビール?・・ハイ確かに!途中から勝手にギャレー入り
    氷入れましたよ!

>  バンコク到着後は早速エンジン全開で、放心状態で部屋に戻って来られたようですね。でも、まだリョウテン・パンになっていないという事はパタヤに向けて余力を残してセーブしてますな。 ヽ(^◇^*)/

あたぼうです!(笑) ペース配分は海外では特に!・・ガハ!
    でもさすがモノホンの猫ガイドさんで強烈ドシタ!

>  ちなみに「放心」は中国語では「安心」と言う意味です。
    >  これから本番のパタヤ奮戦記が楽しみで〜す。 v(*^^*)

なるほど、同じ漢字でも他意あるみたいですね!
    法に触れぬように、出来る限りアップさせていただきまっせ!

• onivnさん 2013/08/27 19:34:06
    やはり
    中国系は他社と比べて
    一段下がるみたいですね
    ビジネスのCがY、エコノミーのYはLCCと

次は大陸経由になされぬ様に

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/27 23:44:34
    RE: やはり
    アハハ! やはり素人が手を出してはいけないようですね!
    いい経験させていただきました。

次回は懲りもせず、オールパタヤ使ってみようかと!
    その節は宜しゅうに!

onivn

onivnさん からの返信 2013/08/28 06:42:08
    RE: RE: やはり
    オールパタヤもしくは
    100バーツぐらい安いのですかね
    Mr.Tというのもあります。事務所はアレカロッジというホテルの前
    両方使いましたが、どちらも変わりません、

> アハハ! やはり素人が手を出してはいけないようですね!
    > いい経験させていただきました。
    > 次回は懲りもせず、オールパタヤ使ってみようかと!
    > その節は宜しゅうに!
    > いつのん

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/28 11:53:25
    有難うございます!
    onivnさん、こんちわ!

貴重な情報有難うございます。

いいですね、パタヤ! 皆サバイ、サバイ!で! アハ!

どうにか年内中に再パタヤ狙っておりますが?(笑)
    ヴェトナム、ミャンマーも捨て切れませんね!・・・うふ!

• とわこさん 2013/08/27 19:08:43
    じぇじぇじぇのじぇ(>_<)

こんばんは。
    今回はカミングアウト編かしら?
    ふむふむ、ドイツ製でっか、φ(..)メモメモ
    ふむふむ、ハードな夜遊びでっか・・・・
    あ、でも、しーーーっ!でしたね。
    はいはい。お口チャック、了解ちょえーす(^_-)-☆

って、冗談はさておきまして・・・・
    青島もバンコクもリピート。

コナナ

いつのん

いつのんさん からの返信 2013/08/27 23:24:07
    RE: じぇじぇじぇのじぇ(>_<)
    コナナさん、お晩です!

いつもご訪問ありがとうございます。
    只今、会合?から戻りました。

> 今回はカミングアウト編かしら?
    > ふむふむ、ドイツ製でっか、φ(..)メモメモ

アハハ! 今回メモは不要かと?
    異国のファーマシィー!巡り、楽しゅうございまする!
    いかにもバッタモンのお薬、沢山有り説明書見ながら楽しんでおります!
    青島では、結構笑える薬ありましたぜ!

でもね、バンコックでは本物超格安かと?
    どんな流通レートがあるのでしょうか?興味しんしんですよ!(笑)

> ふむふむ、ハードな夜遊びでっか・・・・
    > あ、でも、しーーーっ!でしたね。
    > はいはい。お口チャック、了解ちょえーす(^_-)-☆

基本ヘタレなんで、口だけでっせ!・・・根性無いんで!o(^▽^)o

> 青島もバンコクもリピート。
    > 余程お気に召されたのね!(←なにが?)と納得の旅行記でした。

お褒め?頂き恐縮です!・・ガハ!
    1回目と2回目、いろんな意味で吸収できるもの違いますよね!
    早く、大佐殿のような方になれるよう精進していこうかと!

いつのん

いつのんさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る