ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2014年最初の海外旅行は南部アフリカ10日間のツアーです。6日目、旅の後半に入ります。これまでは自然があると言っても都会(ケープタウン、ヨハネスブルク)でしたが、いよいよビクトリアフォールズに向かいます。そろそろ旅の疲れも出てきたこの日は、ヨハネスブルグからビクトリアフォールズへのほぼ移動のみ。ホテルで休んだ後、夕方からザンベジ川サンセットクルージングです。<br /><br /><br /><日程>(◎は本旅行記)<br /> 2/7(金) 成田18:05発→香港22:35着、23:50発→<br /> 2/8(土) ヨハネスブルク7:20着、10:05発→ケープタウン12:15着、ケープタウン観光(ケープタウン泊)<br /> 2/9(日) ケープタウン観光(ケープタウン泊)<br /> 2/10(月) ケープ半島観光(ケープタウン泊)<br /> 2/11(火) ケープタウン7:30発→ヨハネスブルク9:30着、ヨハネスブルク観光(ヨハネスブルク泊)<br />◎2/12(水) ヨハネスブルク10:50発→ビクトリアフォールズ12:30着、ザンベジ川サンセットクルーズ(ビクトリアフォールズ泊)<br /> 2/13(木) チョべ国立公園でサファリ(ビクトリアフォールズ泊)<br /> 2/14(金)ビクトリアフォールズ観光(ビクトリアフォールズ泊)<br /> 2/15(土)ビクトリアフォールズ13:10発→ヨハネスブルク14:50着、17:15発→<br /> 2/16(日)香港12:25着、15:20発→成田20:15着<br /><br /><ツアー会社><br /> クラブツーリズム「憧れの南部アフリカロマン紀行10日間」389,000円(燃料サーチャージ等別、別途ジンバブエ、ザンビアのビザ代要)<br />

初アフリカ大陸に大満足!南部アフリカロマン紀行10日間(その5)~ビクトリアフォールズ①(ザンベジ川クルーズ)

2014/02/07 - 2014/02/16

ANKO

ANKOさん

<日程>(◎は本旅行記)
 2/9(日) ケープタウン観光(ケープタウン泊)
 2/10(月) ケープ半島観光(ケープタウン泊)

<ツアー会社>

観光バス 飛行機
キャセイパシフィック航空 南アフリカ航空
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
クラブツーリズム

6日目の2/12(水)です。ホテルのレストランでゆっくりと朝食をいただきます。

なんだか作るのにとーっても時間がかかったオムレツ

フルーツも美味しい

ヨハネスブルグ10:50発、ヴィクトリアフォールズ12:30着のSA40便でビクトリアフォールズに向かいます。

機内食が本日の昼食です。

機内からビクトリアフォールズの水煙が見えました!

ジンバブエの入国の際、ビザの取得が必要です。
    急いで並んだのですが、係員はとても手際が悪く、小一時間かかりました。その間に次の飛行機も到着です。我々はダブルビザ(2回入国する予定)なので、$75でした。

ようやく空港を出ると、ダンスのお出迎えです。

2台のマイクロバスに分乗し、本日のホテル「エレファントヒルズ」に向かいます。

早速、動物が現れました!バブーンです。

あ、ドンキーくん、危ないよ!道に出てこないでね。

ホテルの入口でインパラがお出迎え♪

30分程でホテルに到着し、ウエルカムドリンクをいただきます。(アルコールに見えるけど、残念ながらジュース)

ザンベジ川クルーズの集合時間の4:15まで2時間近くあります。ホテルの周りを少し散歩してみることにしました。

モンキーがうろちょろしています。

ゴルフ場にはイボイノシシの親子がいました。ゴルファーは気にせずプレイしています。

• ビクトリアフォールズが見える場所を探し廻り、その後しばらくお部屋で休息です。

ザンベジ川クルーズに出かける際、すぐ近くにイボイノシシの親子が来ました。

クルーズ船に乗船するときにはお決まりのダンスです。今度はしっかり写真を撮らせてもらったのでチップを差し上げます。

クルーズ船は飲み放題です。早速ビールをいただきます。ZAMBEZIビールの方が美味しかったです。

枯れ木のように見えるけど、ワニ

カバが気持ち良さげに泳いでます。

• カバくんたちのアーップ!

カバくんたちのアーップ!

飲み物だけかと思ったら、おつまみも出てきました。既に3本位飲んでいたけど、もう一杯欲しくなる...。はい、当然飲みましたよ。

ヘビのように見えるけど、ワニ

ワニとたくさんのカバには出会えたけど、期待したゾウの水浴びには出会えませんでした。

サンセットクルーズなので、夕焼けを楽しみましょう。が、雲がかかっていて、イマイチですね。雨季なので仕方ないんでしょう。

なかなか雰囲気が出てきました。

• ザンベジ川の夕焼け空を惜しみつつ、約2.5Hのサンセットクルージングを終えました。

ホテルに戻って夕食です。やはりお出迎えはダンス

クルーズ船でたっぷり飲んだので、サラダとスープとデザート(チョコパ)をいただいて、本日はおやすみなさい。

ジンバブエで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ジンバブエ最安 1,560円/日~

ジンバブエの料金プランを見る