カッパドキア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー4日目<br /><br />この日はコンヤからカッパドキアへ!<br />約3時間のバス移動ですε=ε=ε= ヽ(;´ω`)ノ

2014.01 トルコ⑤ トルコツアーに一人で参加してみた~4日目

2014/01/09 - 2014/01/19

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

ツアー4日目

この日はコンヤからカッパドキアへ!
約3時間のバス移動ですε=ε=ε= ヽ(;´ω`)ノ

デデマンコンヤの朝ごはん。

なんか欲しいものがなく、質素な感じに、、、o(TωT )

カッパドキアへ向かいます!

シルクロードを走ってる!!

途中キャラバンサライへ。

ここ、バス降りて写真撮って、バス乗って、って感じで
    ほとんど記憶にない(笑)

そしてカイマクル地下都市へ。
    左右にお土産屋さんがあって楽しい!
    みんな『センエン、センエン!』って声かけてくる。

因みに前にいるのが美人ガイドさん。
    ストールやら革ジャンやらトルコ石のネックレスやら、ツアーで立ち寄るお土産屋さんの商品を身に着けてます。
    でもどれもステキに見えます。
    ヨッ!この商売上手( ´艸`)!!

地下都市の入口

地下に何層にもわたってこんな部屋とか廊下とか掘ってるなんてスゴイね!!

外のお土産屋さん。
    商品のカーペットの上でくつろぐ猫ちゃんたち。

かわいー(〃∇〃)

ここでもフレッシュザクロジュースのスタンドが

1杯4リラだったんだけど、半分の量を2リラで貰いました!
    この後もザクロジュース屋さんはいっぱいあったけど、
    だいたい1杯9リラとかだったから、ここは安くて良かった(*^-^)b

お味は思ったより渋みもなくて、とっても甘くて美味しかった!

地下都市を後にし、
    遂にやってきました。ツアー名物お土産屋さん!!

まずはトルコ絨毯です。

トルコ絨毯の製作の実演を見て、、

さらに体験もさせて貰い、、、

ドヤッ!!

て感じで広げられるトルコ絨毯の数々。

この絨毯は毛糸を染色してなくて、
    毛の色をそのまま生かした模様なんだって。

なんかすごい。

キリムが見たいと言ったら、広い店内を別室につれて行かれ

キリム部屋に。

これだけあるとなんだか
    どれも一緒に見えて、もう満腹〜って感じです

そして、、、

買ってもーたε=ε=ε= ヽ(;´ω`)ノ
    シルクの玄関マット(22万円らしい)とギャッベみたいな絨毯(33万円らしい)。
    2つ合わせて35万にしてくれると。。。
    その場のノリで買ってしまって軽く後悔しつつも
    きっと上質な物だよね!思い出として!!と自分を励まします(T▽T;)

こういう時、一人だと誰も止めてくれる人がいないから怖いですね、、((>д<))

気を取り直してお昼ご飯です。

お魚のスープ。
    見た目通りあっさり味で美味しく頂けます。

パン2種類

マス料理って事で

マス、ドーン!!

薄味だけど良い焼き加減で美味しかった(´∀`)

デザート。

あんずのシロップ漬みたいなのにアーモンド。

そしてまたしてもお土産屋さん。

今度はワイナリーです。

ワイナリーだから製造過程が見られると思ったら
    このワインを試飲するだけ。。。

こちらはどなたもお買い上げならず(´□`。)

そしてらくだ岩。
    と犬。

続いてきのこ岩。

ここはエアーズロックみたいに雄大な岩がたくさんありました。
    でもなんだかゆるくて岩の上に登れたり、自由に散策できたり、
    楽しい所でした!

きのこ岩の近くにあるお土産屋さん。

ガイドさんにはパシュミナはここで買うのが良いと言われました。
    質が良いんですって。

(買わなかったけど、、)

更にお土産屋さんです。

今度は陶器工房。

絵付けの実演です。

色々きれいな陶器が並んでテンション上がります!!

そして、、、

買ってもーたε=ε=ε= ヽ(;´ω`)ノ

こんな可愛い模様の小皿です!!
    手のひらサイズで日本円で3千円。なのでダメージ小です(笑)

この日は早めにホテルにチェックイン!

ホテルは『アナトリアン・ハウジズ』
    洞窟ホテルに2連泊です!!

ウェルカムロクム

ウェルカムレモネード

ウェルカムスパメニュー(;´▽`A``!!

外にプールあったけど凍ってるっぽい

ワインがでてくる蛇口!

右が赤で左が白。
    でも蛇口ひねっても何にも出てこないヽ(;´Д`)ノ
    ホテルの人曰く凍ってると。。。

でも後でトライしたら白ワインだけ出てきたので、
    凍ってるんじゃなく、補充されてないだけかな、、、と(;´▽`A``

そしてお部屋は2101号室

1階で、お部屋の入口からホテルのフロントが超近い!

お部屋の鍵。
    ナザールボンジュウがついてて可愛い!!

でも、みなさん言ってたけど、鍵が古いのか、とにかく鍵の開け閉めが大変でしたヽ(;´Д`)ノ

お部屋の中。

入ってすぐリビングです。

左をみると

ジャグジーが(´∀`)

さらに奥にはベッド、、、小さい??

と思ったら大きなベッドも(´∀`)

リビングの右の小さい小部屋にはポットとか

そしてバスルーム。

ダブルシンク(´∀`)

トイレもダブル(´∀`)

シャワーもダブル(´∀`)

アメニティー。

ずっと置かれてたっぽく、正直汚かったです(´д`lll)

夕食まで時間があったのでホテルの近くをうろちょろ。

ホテルから5分くらい歩いたらお土産屋さんが連なってます。

ここにもねこちゃんが(´∀`)

そしてまんまと迷子になり、親切な地元の人らしき人に帰り道を教えて貰ってどうにかホテルに戻れました(;´▽`A``

夕食はホテルのレストランにて

サラダと

パンと

レンズ豆のスープと

チーズの春巻きみたいな
    スィガラ・ボレイと

メインはハンバーグみたいなやつ。
    おいもとか、野菜もおいしくて
    食べやすかったです(´∀`)

デザートはミルクプリン。

前に食べたのはドロッとしていまいちでしたが
    ここのはプルプルもちもちしてて美味しかったです(´∀`)

食事を終えて席を立って気づいたのですが、
    テーブルの下にずっとねこちゃんがいた!!

この日は折角なのでホテルのスパにてハマムを体験します!!

こんな階段下りて

レセプション

水着に着替えて
    (てか、服の下に水着来ていったんだけど(`∀´))

ロッカーにお荷物預けて

ホットサウナに入って

スチームサウナに入って

写真ないのですが、あの六角形の暖かい大理石の上に寝転んで初めてのハマム体験です!!

正直、韓国式あかすり程爽快感はないのですが、ぶくぶくの泡泡を体にのっけられるのは魅惑の体験ヽ(*'0'*)ツ

そしてサービスのフェイスの泥パックやって貰って
    後はこのタイルの素敵なプールを独り占めです!!

シャワーもありました。

ここのスパ、ちょっと動くとスタッフの人が色々気遣ってくれて
    とっても快適なスパでした。
    トルコ人ぽくなかったから聞いてみたら、スタッフはほとんどバリのご出身だそうです。
    やっぱスパの国バリ、トルコにまで進出してるんですね!!

この日はここでさっぱりしたので自室ではさくっと寝ますm(_ _ )m

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る