コンヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアー3日目<br /><br />この日はパムッカレからコンヤへ移動。<br /><br />カルクック洞窟→メヴラーナ博物館<br /><br />バス移動5時間30分の大移動でしたが、1時間置きくらいにトイレ休憩があったり<br />意外と苦痛じゃなかったです(*^-^)b<br /><br />

2014.01 トルコ④ トルコツアーに一人で参加してみた~3日目

2014/01/09 - 2014/01/19

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

ツアー3日目

この日はパムッカレからコンヤへ移動。

カルクック洞窟→メヴラーナ博物館

意外と苦痛じゃなかったです(*^-^)b

パム テルマル ホテルの朝食バイキング。

昨日の夕食と同じレストランです。

ホットミール

フルーツとか

寒くて早起きしちゃったので
    早くご飯食べに行ったらほとんど人がいなかった。
    ゆったりできてラッキー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:

石灰棚風の温泉プール。
    これはホントに良かったです(・∀・)

そしてバスに乗り込み観光スタート!

トルコの地図を貰いました

DORAK社のもの。

日本の代理店はほとんどこのDORAK社を利用してるみたいです。

カルクック洞窟に到着。

こちらはあまりツアーの観光には含まれてない場所らしく、とっても閑散としてます。

こんな階段を下りて行って

透明なブルーの泉

あまり観光で訪れないのがもったいないくらい素敵な洞窟です!!

カルクック洞窟を後に、しばらくバスで走ってトイレ休憩です。

こちらは多分いろんなツアーでも立ち寄ってる、ガソリンスタンドの横のカフェっぽい所。

松のはちみつが名産らしく、みなさん、芥子の実がかかったはちみつヨーグルトを食べてますが、お腹減ってないのでとりあえずジュースで一息。
    多分4〜5リラくらい

そしてバスで延々走ります。

車窓が雪景色!!

結構なスピードで飛ばすのでドキドキしましたが、
    タイヤはスタッドレスみたいで一安心(*^-^)b

しばらく走ってお昼ご飯のレストランへ。

ここでも日本人のツアー客がわんさか!

サラダとパンとデザートが。

このデザート、ミルクプリンらしいのですが、
    ドロッとしててイマイチ(´□`。)

メインはトルコ風ピザのピデ。

ひき肉とチーズが具になってる2種類です。
    これ食べやすくて美味しかったヽ(゜▽、゜)ノ

レストランの入口にフレッシュジュースのスタンドが。

ザクロおっきい!!

再びバスに乗ってコンヤへ向かいます。

これはガイドさんがくれたトルコのお菓子。
    ガイドさんが子供の頃からあるポピュラーなものらしいです。
    マシュマロにチョココーティングされてて美味しかった(・∀・)

コンヤ到着!!

こちらはインジェミナーレ。
    神学校跡。

とりあえず、バス停めてはいけない所に停めたとの事で、大急ぎで降りて
    大急ぎで写真撮って、大急ぎでバスに戻った思い出しかないです(笑)

続いてメヴラーナ博物館。
    くるくる回る祈りのダンスで有名なメヴラーナ教団の創始者ジェラルディン・ルーミーの霊廟だそうです。
    写真撮影不可ですが、霊廟の前では熱心な信者が涙していたり。
    コンヤって所は宗教色の強い地域らしいです。

メヴラーナ博物館の外にはひっそりお土産屋さんも

そしてホテルへ

この日のホテルは『デデマン・コンヤ』です。

お部屋の入口からして素敵な雰囲気!

お部屋も広くて良い!

そして何より温かい(´∀`)!!

前日のホテルからのこれ、かなり嬉しい!
    ホテルはこうでなくっちゃね!

ポットとかお水とか

グラス類も揃ってます

ホテルオリジナルのアメニティー

ティッシュもあります!

(パムテルマルには無かったo(;△;)o)

バスタブは観音扉みたいなガラス戸がついてます。

これはバスルームが水浸しにならなくて良いね(*^-^)b

ハンドシャワーで使いやすい!

スリッパもあります(・∀・)

• ホテルの向かいには大きなショッピングモールがヽ(*&#39;0&#39;*)ツ<br /><br />ちょっと交通量の多い道路をなんとか渡ってお買い物にGo!です!!

ホテルの向かいには大きなショッピングモールがヽ(*'0'*)ツ

モールの中は写真撮っちゃダメなので
    スーパーで買ったお土産もろもろです。

ばらまき土産用のチョコとかザクロのお茶とか

これはこの日のトイレ休憩のどこかのお土産屋さんで買ったハンドクリーム。

とりあえずトルコのガイドブックに良く載ってるブランドだし、って事でお土産用に。

これ、結構いろんな所で売ってて、だいたい1個5リラで5個買って1個おまけ、ってパターンが多かったです。

これは自分用に買ったアイラン。

日本の飲むヨーグルトを飲みなれてると、やっぱりちょっと苦手なお味でした(;´▽`A``

そして夕食はホテルにて

ホテルのレストランに向かいます

• パン

パン

レンズ豆のスープ

崩しちゃって汚いですが(;´▽`A``

長いマカロニのドリアみたいなもの

ミートローフみたいなやつ。

牛肉との事でしたが、香辛料か何かが苦手な味でした、、、( ̄ー ̄;

ライスプディング。

お米がなんだかタピオカみたいな感覚で美味しかった(´∀`)

そしてこの日もぐっすり寝ました(〃∇〃)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る