イスタンブール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
カッパドキアからいよいよ一番楽しみにしていたイスタンブールへ移動です!!

2014.01 トルコ⑦ トルコツアーに一人で参加してみた~6日目

2014/01/09 - 2014/01/19

にゃん吉くん

にゃん吉くんさん

カッパドキア最後の朝です。

前日の空いた時間に色々散策されたご夫婦の奥様にお誘い頂いて
    ホテルの近くにサンライズの鑑賞ポイントがあるって事で行ってみました!

サンセットポイントって書いてますが、サンライズもキレイらしい。

こんな廃墟っぽい感じの建物の脇を抜けて

細い路地を通って
    (一人じゃぜったい来られないヽ(;´ω`)ノ)

10分程歩いたらこんな所に出てきました!

そして意外と人も多かった

前日よりお天気良かったのでキレイな朝日が見られました!

来て良かったー(^▽^)

ホテルに戻って朝ごはんです。

パンとか

ジャムとか

ドライフルーツとか

ハムとかチーズとかオリーブとか。

品揃えは前日と同じ感じでした。

そしてホテルから1時間程のネブシェヒル空港へ

イスタンブールへ向かいます!!

チェックインは添乗員さんとガイドさんがやってくれる。

こういう時、ツアーって楽でいいね!

掲示板にはイスタンブール行が1つだけの表示

飛行機沖止め。

バスじゃなく歩いて行きます(^▽^;)

エコノミーのみの飛行機。
    3-3アブレスト。
    狭い、、、(^▽^;)

約1時間のフライトですが機内食でました

サンドイッチといんげんのカポナータみたいなのとブラウニー

到着後すぐランチって事ですが、いんげんのやつとブラウニー食べた(・∀・)

どっちも美味しかったです!

イスタンブールに到着!

今まで乗ってたバンと同じ感じのバンでイスタンブールを観光します!

車窓から城壁とか見えてテンション上がる!!

そしてやっぱりすぐにお昼ご飯

お飲物メニューにめずらしくバナナミルクがあったので頼んでみる!

甘くておいしい!!
    バナナミルクは間違いないね!

そしてパンと

スープとサラダと

インスタントっぽいイチゴミルクプリン

、、、あれ?メインの写真が無い。。。
    そして何食べたかも覚えてないヽ(;´Д`)ノ

続いてボスフォラス海峡クルーズ!

この船、5人で貸切です( ´艸`)

デッキも広々

操舵室も見せて貰いました

約1時間のクルーズ。
    コンスタンティノープルの陥落に思いを馳せると感慨深いひと時でしたo(^▽^)o

そしてアジアサイドで降りてエジプシャンバザールへ

迷子にならないよう、ガイドさんの傘を目印について行きますヽ(;´ω`)ノ

そして、エジプシャンバザールでの自由時間後の集合場所って言うお店でチャイを頂きます!

からすみも試食させて貰いました!

こちらのからすみはミツロウでコーティングしてるんだって!

右を見ても左を見てもエキゾチックなお店がいっぱいで楽しい!!

続いてバスにちょっと乗ってグランドバザールに行きます!

ガイドさんに、集合場所のこの入口を写真に撮っておいて、中で迷ったら誰かにこれを見せて教えて貰って、と言われたので写真に撮りましたが、
    これ、マジで役に立ちました(;´▽`A``

知らなかったけど私って迷子になりやすかったのね、、、

グランドバザールもキラキラして楽しい!!

これこれ、こういうのが見たかった!

って言う感じのランプ屋さんとか、

堪能しましたo(^▽^)o

そしてようやくホテルにチェックイン!

リッツカールトンイスタンブールに2泊です!

入口にはこんなセキュリティゲートが。

てかみんなピンポン鳴ってたのに止められる事なく素通り。。。
    意味あるのかな??

ホテルのフロント

落ち着いた雰囲気ですてき!

エレベーターの前のホール

テーブルの上にもこんなあしらいが!

もーいちいちがすてきヽ(*'0'*)ツ

この旅で一番楽しみにしていたホテル!
    お部屋の前!

ドキワクですε=ε=ε= ヽ(;´ω`)ノ

そしていざ入室!!

ベッドの上にはウェルカムロクム!
    チョココーティングされてます。

そして美味しかった〜(´∀`)

クローゼットには上質な感じのバスローブ

ランプもトルコっぽい!

お水あります。

ベッドリネンはエジプシャンコットンて事で超肌触り良し( ´艸`)

バスルームも広々。
    右にトイレとシャワールーム、左にバスタブがありました

シャワーヘッドは固定のもの。
    バスタブの方にハンドタイプがあったけど、
    あれ使うと周りが水浸しになりそう、、、(;´▽`A``

イズニックタイルがステキです!

バスアメニティはアスプレイのもの。

基本ホテルのアメニティには手をつけませんが、
    これはお持ち帰りしちゃった( ´艸`)

トイレにトイレマットのあるホテルなんて初めて!

トイレットペーパーにこんなシール貼ってるホテルも初めて!!

ソープディッシュの陶器もかわいい

バスルームのランプも美しい

ハンドタオルもリボンで可愛くセッティングされてます。

はー、もう、どれもこれもステキ空間でテンション上がりまくります!!!

お部屋の入口にはエスプレッソマシーン

いろいろセッティングされてます。

普段エスプレッソなんて飲まないのに
    ちゃっかり頂きました( ´艸`)

デスクの引き出しあけたらソーイングセットまで入ってました!!

なんて至れり尽くせり!

ホテルで一休みしたらベリーダンスディナーショーへ向かいます!

バンドの生演奏です

ジュース頼んだら缶で出てきた(;´▽`A``

前菜(メゼ)の盛り合わせ

チーズ入りのパイ

こちらのは三角形(´∀`)

角切り野菜のサラダ、チョバン・サラタス

茄子のペーストの上にお肉の乗ったベーエンディ・ケバブ

練乳くらいあまーいアイス

そしてお待ちかねのベリーダンス!

動きが激しすぎてうまく写真とれなかった、、、(´□`。)

ベリーダンスの次は民族ダンス。

で、その次はベリーダンス(人が変わる)
    その次は民族ダンス(種類も人も変わる)

って感じで0時まで続くみたいです。
    私たちはこの日はみんな疲れちゃってたみたいで早々に退散。

この日は色々スケジュールが詰まってたのでぐっすり眠れました(´・ω・`)

トルコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

トルコ最安 438円/日~

トルコの料金プランを見る