ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年末から2014年始にかけて、中米5ヶ国(ベリーズ、エルサルバドル、グアテマラ、ホンジュラス、ニカラグア)と南米のコロンビアに行ってきました<br /><br />全行程概要&各旅行記へのリンク編はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10846829<br /><br />★今回は、ボゴタからニューヨークを経由して帰国編です。ニューヨークの大雪の影響で、フライトが遅れた時はビックリでしたが、なんとか無事帰国できました。

【Day.10&11】コロンビアのボゴタからNYとソウルを経由して帰国@2013年末は中米5ヶ国&コロンビア11日間の旅(From Bogota to Tokyo via JFK)

2014/01/04 - 2014/01/05

kanaさん

高速・路線バス 徒歩

ボゴタ空港に到着しました

税金免除の手続きのため、空港内をうろうろして
    やっとカウンターを見つけましたが、このカウンターなんの表示もありませんでした

そして、アビアンカ航空のチェックイン手続きをしたところ
    ニューヨークが大雪にて、JFKエアポートが使用できず、2時間のディレイとのこと
    とりあえず、ラウンジに行って

ビールと軽食をいただきます
    ここで、ユナイテッド航空で帰られるトラベラーのmondoさんとお別れ、いろいろありがとうございました(^^)

結局、4時間ほど遅れて搭乗開始しました
    なんとか、JFK空港に行けそうです

A330の2-4-2で、10Jの席

トレーは折りたたみタイプ
    このシート、リクライニングしながら、座席が前に移動するタイプで
    リクライニングしないと狭いけど、シートを倒すとそれなりに快適なのは驚きました
    前の人が倒していても、食事ができるし、エコとしては、いいシートだと思います
    少なくとも、シートが倒れず前にスライドするのみのANAの新型シートよりは、ずっといいです

ただ、機内食は、注文聞かずに適当に渡すし
    お手拭きやパンははしょるし、サービスはいまいち

まぁ、飲んでなかった銘柄のコロンビアビールが飲めたのはラッキーでした(^^)

ニューヨークが近づいてきました

8時半すぎにJFK空港の第4ターミナルに到着
    第1ターミナルに移動して

JALのカウンターに行って、空席待ちの状況を確認すると、大雪の影響で他社からの振替にてファーストクラスは満席とのことで撃沈

再び第4ターミナルに戻ってアシアナ航空のチェックインをしました。

ラウンジは、スタアラのスイスラウンジ

残念ながら、シャワーは故障中とのことで使用できず

お食事はあまり充実していません

パンとフルーツをいただきます

ビールないのかなぁと思ったら後ろに隠してありました(笑)

時間となり搭乗

3-3-3で、24Kと非常口の窓側をゲット
    USB付きです

ドリンクはビールをいただき

最初の機内食は、ビビンバをチョイスしました
    とても美味しいです

途中で、サンドイッチ

ソウルに近づいてきました

二回目のお食事
    プルコギビーフ、密かに楽しみにしていたのですが、無くなったとのことで、スパイシーチキン
    でもなかなか美味しい
    ビールと一緒にいただきました

約14時間のフライトを経てインチョン空港に到着

アシアナラウンジへ

ここでシャワーを浴びてスッキリ、ハンガーなど一通り揃っているのはポイント高し

CASSの生ビールは、サーバーから入れます
    これは美味しい

羽田空港へのフライトは、A321-200
    3-3で16Aの窓側席 パーソナルモニターなし

機内食は、プルコギビーフ
    ビールと一緒にいただきます

羽田空港に到着
    ボゴタ空港からここまで約36時間!南米は遠いと改めて感じた旅でした
    そして、JFKでの空席待ちがダメだったので、3月に再び、ニューヨーク往復することが決定しました→http://4travel.jp/travelogue/10869614

(終わり)

• 虎キチお岩さん 2014/07/02 19:18:21
    お隣、しかも2件もΣ(゚д゚lll)
    ちぃーッス☆kanaさま

いやーくわばらくわばら、、、

人のことバカに?してたら自分の身にも降りかかってきましたね?
    災いが!

ところで1月4日、私もオーランドからシカゴ経由で帰国しましたが、
    ちょっとずれたら二日ほど帰国が伸びたという方もいらして、
    ビックリ!

ディレイでも、帰れてよかったですねo(^▽^)o

とらきち☆

kana

kanaさん からの返信 2014/07/03 10:54:51
    思わず小梅太夫
    とらきちさん こんちわ♪

最初ぉは〜、いっ件だと思っていたら〜♪
    な〜んと、二ィ件でした〜♪
    ちっくしょー!(小梅太夫風に)

いやー、ビックリしました
    お隣旅行記って、時々に変るんですかねぇ??

そうそう、とらきちさんの旅行記見ていて、1月よくご無事でと思っていましたよ!お互い、ほんと帰れてよかったですよねぇ(^^)

でわでわ

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/03 12:10:34
    ありゃ、ちくしょうデスッテ!(爆)

ごきげんよう、お元気かしら?

今日はホリディーなんでで、朝からシュワシュワ飲みながらとバスタイム終え
    これからカオソーイ、新規開拓に行くの!
    ついでにタイマッサ?でも、なんちゃって?・・うふ!

ちくしょう ですって?
    あとひとつ旅行記揃ったらBINGO?ざます(笑)
    頑張らんと!

今ご意見番?パリとか?
    チャンスね、ちょい飛ばしてきまっせ!・・・チャオ!

のんちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/03 12:11:28
    ありゃ、ちくしょうデスッテ!(爆)

ごきげんよう、お元気かしら?

今日はホリディーなんでで、朝からシュワシュワとバスタイム終え
    これからカオソーイ、新規開拓に行くの!
    ついでにタイマッサ?でも、なんちゃって?・・うふ!

ちくしょう ですって?
    あとひとつ旅行記揃ったらBINGO?ざます(笑)
    頑張らんと!

今ご意見番?パリとか?
    チャンスね、ちょい飛ばしてきまっせ!・・・チャオ!

のんちゃん

いつのん

いつのんさん からの返信 2014/07/03 12:12:24
    RE: ありゃ、ちくしょうデスッテ!(爆)

ごめんなさい、だぶちゃった見たい?

虎キチお岩

虎キチお岩さん からの返信 2014/07/03 18:19:03
    RE: RE: ありゃ、ちくしょうデスッテ!(爆)
    さあ早く!

ビンゴ目指してNY行かなきゃo(^▽^)o

でもこれマダムの食べログですよね?

kanaさん、そんなに落胆しなくて?
    いいんじゃない?

とらきち☆

kana

kanaさん からの返信 2014/07/04 13:10:59
    目指せビンゴ!!
    そうですよね
    いつのんさん、いっそビンゴよろしく!(^^)/

• いつのんさん 2014/07/02 14:00:20
    おとなり旅行記にようこそ! クワバラクワバラ(爆)

kanaさん、ちわ!

お正月のNYは怖いですね、誰かさんみたいにスっ転びませんでしたか?
    顔ぶつけると怖いですよ(笑)
    乗り継ぎタイトなときは厳しいですね。

アビアンカ航空はサービスイマイチでしたか?残念フライト変更せんと?
    ボゴタ?から36時間とか?・・・怖い!

あっ、お岩さんに報告セント!・・・くわばらくわばら(爆)

kana

kanaさん からの返信 2014/07/03 10:47:39
    RE: おとなり旅行記にようこそ! クワバラクワバラ(爆)
    いつのんさん こんにちわ♪

あ!お隣旅行記だ!と思ってお邪魔したら、そこに自分の違う旅行記がお隣になってて、???とビックリでした(笑)

アビアンカは、シートは最高だったんですけどねぇ
    でも、ビジなら大丈夫でわ?

でわでわ

kanaさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る