レオン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年末から2014年始にかけて、中米5ヶ国(ベリーズ、エルサルバドル、グアテマラ、ホンジュラス、ニカラグア)と南米のコロンビアに行ってきました<br /><br />全行程概要&各旅行記へのリンク編はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10846829<br /><br />★今回は、グラナダからマナグアを経由してレオンへ、町歩きしてマナグアに戻り一泊したら空港に向かいます

【Day.7】ニカラグアのグラナダからレオンに移動して町歩き@2013年末は中米5ヶ国&コロンビア11日間の旅(From Granada to Leon in Nicaragua)

2014/01/01 - 2014/01/01

kana

kanaさん

高速・路線バス 徒歩

昨晩の年越しは結構呑みまくり、久々に目覚ましをかけずに寝ました(^^ゞ
    8:30目が覚めて、朝ごはんをいただきます。
    パンケーキ美味しい バナナ、マンゴー、コーヒー

Breakfast at Granaga

チェックアウトして
    さて、今日はレオンに向かいます

Granada

ミニバスで、マナグアまで戻り、

Mininbus to Managua

同じターミナル(UCA)で

Transit at Managua

そのままレオン行きのミニバスに乗り換えました(51C$)

Minibus to Leon

レオンのバスターミナルから町まではちょっと距離があるようなので、タクシーで中央公園に行ってもらう(25C$)

中央公園についてみると
    あっ!レオンのナナちゃんです!

Leon in Nicaragua

近くによると、大きいですねぇ

カテドラル

お肉を焼いてます

カルバリオ教会

町並みはカラフル

Leon in Nicaragua

ルベンダリオの亡くなった家

ルコルクシオン教会

正面にまわってみます
    うーん、電線が邪魔ですね

Leon in Nicaragua

銀行もなんかおしゃれです

メルセー教会

英雄記念館は

クローズでした

中央公園沿いのエルセステロで

ちょっと休憩

ビールを飲みます
    グラスがキンキンに冷えてたのはよかったけど、注ぐ時にちょっとこぼしちゃいました(^^ゞ

外の風景を楽しみながら、
    ネットしました

町ブラ再開
    青年達が道路に文字を書いていました

サンフランシスコ教会

ルベンダリオ博物館もクローズ

さて、そろそろマナグアに戻りましょう

14:55 帰りは同じルートだと面白くないので

バスターミナルまで歩いて

普通のバスに乗ってみようと思ったら、これが凄い混雑

でも、料金は驚きの50C$とミニバスとほとんど変わらずです
    クーラーも付いてるしミニバスの方がいいですね
    15:10 16:40

このバスは、市場の隣のバスターミナルに着くとガイドブックには書いていましたが、最後まで乗っていると、結局UCAに着きました。

元旦でショッピングモールのメトロセントロも閉まっているので、歩いて宿まで帰り、明日朝の空港への車を手配して(15US$)
    シャワーを浴び、ビールを飲んでまったりしました。
    バスターミナルのUCAから近いということで選んだホステルですが、結局マナグア巡りはせずでした

翌早朝、車が迎えにきて

10分ほどでマナグア空港へ

Managua airport

コパ航空のチェックインカウンターはまだ開いていなかったので、しばし待ちます

(続く→http://4travel.jp/travelogue/10853134

ニカラグアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニカラグア最安 998円/日~

ニカラグアの料金プランを見る