バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day3はマッサージ&アジアティーク&ショッピング&マッサージ←w<br /><br />Day1はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847558<br />Day2はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847652<br />Day3はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847704<br />Day4はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10848858<br />ここから韓国w<br />Day5はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849237<br />Day6はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849367<br /><br /><br /><br /><br />1月3日【バンコク滞在3日目】<br />●安いマッサージ<br />●サイアムセンター&サイアムパラゴン&セントラルワールドショッピング<br />●ランチビュッフェでタイ料理<br />●アジアティークザリバーフロントへ<br />●マッサージ<br /><br />1日動き回れるのは今日が最後.<br />なのでマッサージしまくりますw<br /><br />

★初めてのバンコク1人旅&韓国立ち寄り★Day 3

●安いマッサージ
●ランチビュッフェでタイ料理
●アジアティークザリバーフロントへ
●マッサージ

1日動き回れるのは今日が最後.
なのでマッサージしまくりますw

朝6:00に起きて準備して出発〜★
    朝ごはんの調達もしたかったんだけど、昨日のカニチャーハンの残りがw
    それ食べたらとりあえず大丈夫★
    セントラル前の屋台を眺めて♪

足が棒のようになったので朝から開いているマッサージ屋さんを求めて
    サイアムスクエアまで歩いて〜.
    足マッサージ60分+ヘッド&ショルダー30分の90分で400B(1200円)があったのでそこへ.
    とにかくめちゃくちゃ気持ちよかった★
    おばさんの腕前にびっくり!!

こちらのLekマッサージは朝8:00から夜の12:00まで!!!
    予約は取ってないとのことで
    来てくれたらすぐしますって感じで.
    おばさんがいっぱいいるので私は待つことなかったけど
    私が目覚めた時←w には、席は満杯、待つ人多しで
    人気なのかなーと.

ノボテルバンコクサイアムスクエアの目の前です.

歩いてサイアムセンターへ.

トイレは地下1階?にあるとのことで意外に探し回りましたw
    この階段がおもしろくて次に行った時はピアノの鍵盤になってましたw
    外国の方が演奏?wされてたのに私普通に駆け下りましたw
    すいませんw

SEPHORA入ってますよー★
    LAぶりです.
    美容部員さんには男性(お化粧が濃く,女性より丁寧でした★)もいらっしゃって
    とっても楽しく接客してもらいました★

• なんとVICTORIA&#39;S SECRETも入ってます★<br />バッグ,下着(下のみ)小物,後は香水やボディクリーム系の取扱いのみですが<br />相変わらずかわいかったです★<br />ショッパー持って歩いてたら<br />外国人の方にかなり話しかけられました!!<br />どこにあるの?どこにあるの?なにがあるの?と・・・

なんとVICTORIA'S SECRETも入ってます★
    相変わらずかわいかったです★
    ショッパー持って歩いてたら
    外国人の方にかなり話しかけられました!!
    どこにあるの?どこにあるの?なにがあるの?と・・・

サイアムパラゴンは通過しただけで何も買わず見ずw
    もっと時間があったらなぁ・・・

またしてもトゥクトゥクにお世話になりました★
    やり取りが楽しくてw
    30Bでホリディインまでw
    歩けよって距離ですがw

ホリディイン地下?半地下?みたいなところにあるcafeGへ.
    ランチビュッフェが269B++です.
    ちなみにディナーも同じ値段★
    1人旅で色々食べたい時はビュッフェが1番.
    たいして量は食べられませんが、色んなものをちょっとずつが好きですw

こちらはオーダー式のヌードル.
    向かい側にはオーダー式のパスタも.
    パスタは頼まなかったけどヌードルを少なめで!とオーダー.
    1番太い麺でスープもおししく
    具も選べました★

タイ料理は思った程なくてパッタイ,ソムタム,そぼろのサラダ?
    グリーンカレーはなくてイエローカレーでした.
    タイに来て全然辛いもの食べれてません...

フルーツコーナー.沢山種類ありましたよー★
    ドラゴンフルーツ!!!
    すごくみずみずしかった★
    日本ではおいしくないってイメージしかなかったですw

この後、バイクタクシーにも乗りましたw
    ホリディインの前に居た警備?のおじさんに呼ばれちゃいましたw
    いくらか忘れたけど安くしてもらいましたが
    久しぶりのバイクでちょっと怖かったですw

サイアム周辺うろうろ.

アマリンプラザの3階だったはず(この辺うろ覚えw)にあったマッサージ店へ.
    日本ではいつもタイ古式マッサージしてますが
    タイでもしなくっちゃと本日2回目.
    1時間のコースで400Bだったと思いますw
    看板見ないで入っちゃったのでw
    でもすっごく気持ちよかったので爆睡ですw

ここで問題発生しました.
    あたしのこの後の予定は【アジアティークザリバーフロント】へ行く.
    BTSでサパーンタクシン駅まで行き舟の予定でした...

アマリンプラザだったのでそのまま目の前のチットロム駅から乗車...
    何も疑わずにw
    マッサージ明けで寝ぼけてたんでしょうねw

待てどくらせどサパーンタクシンという案内がないw

普通次の駅とかで気づけばいいものを...w

ベイリンが終点で1つ前のバンナー駅?まで来てましたw
    バンナー駅で降りて逆方向へ.

はぁ−・・・
    そりゃどんどん人いなくなるわw
    最後には誰も乗ってなかったからねw

サイアム駅まで戻って
    無事サパーンタクシン駅へ.

みんな同じ駅で降りて川の方へ.
    あーよかったよかった.

でもアジアティーク行きのシャトル舟←にはものすごい行列..

旅行者のあたしには時間が無いのよー...
    ってことで待つのも面倒なので15B払ってオレンジの舟にw

入口でおばちゃんに必死で止められちゃって、
    ずっとFREEはあっちあっち言われたけど
    金払う!!って言ったら納得w

高速の舟なので揺れなし!!!
    すっごいジャンピングもあっておもしろかったけどw

これが15Bの乗車券?

切手みたいな紙切れでした.

ちょうど夕暮れ時なので夕日も見れたし大満足!!!
    でもこの舟だとちょっと手前の学校で降ろされます.

普通に道路沿いを歩いて7〜8分で着きました.

この大きな観覧車がすごい高速で回っててなにこれー!!!
    って思ったらピタっと止まって人が乗り降りw
    あーそうゆー構造かw
    でもあたしは乗りませんw
    高所恐怖症ですもんw

中は人がいっぱい★
    さすができたばかりとあって観光客も地元の方もたっくさん!!!
    どんどん混んでくるのでざっくり回って・・・

道の看板かわいいー★

結局すごく混んできちゃったので夜ご飯早めに食べようと.
    どこもどんどん席がうまってて
    あたしはタイ料理のお店へ.
    店主さんが陽気に歌を歌いながら作ってましたw

大好きな空芯菜.
    これだけあればもう充分w

せっかくだからトムヤムクン.
    食べておいてなんですが...素朴な疑問.
    レモングラスなんかはみなさん食べるんですか??

レモングラスを生姜だと思ってかんだ瞬間に
    トイレの芳香剤の味←が口の中に広がって...食べなくていいんだなとあたしは思ったんだけど・・・

これ,すっごくかわいいし誰の旅行記で見ても買ってる人多かったんですが
    帰るまでに壊れてそうで諦めたんです・・・
    いっぱい飾ってあるからかわいいんだよね−...

はぁ欲しい雑貨が沢山あったのに荷物の関係で断念.
    韓国行くから冬服がたっくさん入ってて隙間が少ないのです・・・

タイは飲み物全部甘かった★
    タピオカもタピオカ自体が甘くてw
    甘い飲み物苦手なのでw
    あまり飲めなかったw

暗くなってきたら雰囲気いい〜(*^^*)
    でも同じようなお店多くて
    1回行ったらいいかなーって思っちゃったw
    かわいい雑貨欲しかったんだけどなー(^人^)

あんまり混む前に帰りましょ…
    帰りは無料のボートで.
    全然居なかったー

やっぱ船からの景色すっごくきれー(*^^*)
    このあと船の大渋滞で中々降りれませんでしたw

サイアム戻ってサイアムセンター行ったりして
    結局これが最後に食べたくてw
    またしてももち米w
    そりゃ太るわ?(゚Д゚)

今朝寄ったマッサージ屋さん周辺はマッサージ屋さんばかり.
    夜になるとこーなるのか(´・_・`)

笑えるほどぶれぶれw
    結局サイアムスクエアからプラトゥーナムまでトゥクトゥクw
    便利だね(*^^*)
    50Bだったし(*^^*)

バイヨークスカイ近辺でおろしてもらって物色〜
    やっぱ寝る前にマッサージ…←

屋台も出たり引っ込んだりw
    市場もいきたかったけど
    やっぱりマッサージ…←w

なんかここブログで見た記憶が!!
    と思って最後はここで(*^^*)
    同じ年の男の子にタイ古式!
    色々話して仲良くなれました( ´ ▽ ` )ノ
    また来るよ〜(*^^*)

あ,屋台発見w
    食べないけどでも見たい…
    座って座って言われて座っちゃったwwww

かき混ぜる…
    ええその通りですw

まだまだ人もたくさんでひける気配なし(*^^*)
    いいなーあたしも一緒に食べたいw

結局これだけ買って帰りましたw
    またこれ?????wwwww
    この日は食べずに次の日の朝ごはんになりましたw

じゃじゃーん.
    せっかくセンタラグランド泊まってるのに
    55Fのレッドスカイ見たいなーーーーって行ったら
    もう閉店だって(*_*)
    でも営業時間内に行ってもお酒飲めないし仕方ないんだけど
    店員さんが【写真?????】って言うからうなづいたら
    かもーんって\(^o^)/

上もいいよと言われたけど
    申し訳ないのでこれ撮って部屋戻りましたw
    次回は誰か素敵な人と来れますようにw

会社の先輩へのお土産に…
    プリッツ^_^

これ20Bだったので大量に20コw
    スースーするやつ(^^)

ちっちゃいカップ麺(*^_^*)
    全部バラマキ用(((o(*゚▽゚*)o)))

のり?韓国?ってみんなに言われたけど
    タイではお菓子だったよ海苔はw

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る