ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day5は韓国日記になります.<br />韓国なのにバンコクエリアにしていていいものかわからないので<br />ここからエリアは韓国にします.<br />バンコク日記はリンクからどうぞ★<br /><br /><br /><br />Day1はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847558<br />Day2はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847652<br />Day3はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847704<br />Day4はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10848858<br /><br />ここから韓国w<br />Day5はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849237<br />Day6はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849367<br /><br /><br /><br />1月5日【バンコクから極寒のソウルへw】<br />ソウルはしょっちゅうきているので特にしたいこともなく<br />食べたいものを食べ、買い物してまったりする.<br /><br />夜は韓国人のチングといつも通り合流.<br /><br /><br />

★初めてのバンコク1人旅&韓国立ち寄り★Day 5 韓国

2014/01/01 - 2014/01/06

あっき

あっきさん

Day5は韓国日記になります.
韓国なのにバンコクエリアにしていていいものかわからないので
ここからエリアは韓国にします.
バンコク日記はリンクからどうぞ★

ここから韓国w

1月5日【バンコクから極寒のソウルへw】
ソウルはしょっちゅうきているので特にしたいこともなく
食べたいものを食べ、買い物してまったりする.

夜は韓国人のチングといつも通り合流.

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩

朝の江南〜.
    時差ぼけ治すため、というか帰国した次の日からばっちり仕事なので
    体を戻すために6時起床w
    韓国は何回来ても思うけど朝はごみだらけw

チョングッチャン(納豆汁)と迷ったけど・・・
    今回はパンケーキに.

BUTTER FINGER PANCAKESへ.
    早い時間なので人もいなくて★
    ゆったり〜

オムレツとパンケーキのコンボのやつ★
    量多くて泣きそうだけどw
    でも食べたいもんは残してでも頼むのが
    旅の決まりw

そのままアックジョンまで行こうと思ったけど
    どう考えたって早いw
    9:30頃でしたこの時.
    江南駅の地下街行ったけど開いてるのはほとんど無しw

ぶらっとして時間つぶし〜

バスでアックジョンまで.
    バス乗れるようになったので移動がホント楽ですw

これ弘大の画像だけどw
    CLIOに行きたかっただけですw
    CLIOでクレンジングオイルとアイシャドー2つ.
    アイシャドーは発色きれいなのでCLIO大好き★
    今回は冒険なピンク系です.
    オンニが優しいのでサンプル沢山w

アックジョンはあとは用事なかったのでまたまたバスでカロスキルへ〜.
    新沙まで.
    裏道通ったら新装開店のお店〜.
    買い物ぶらぶら〜

結局ボア付きのブルゾン購入★
    あとはレギンスやら小物.
    もう満足w
    円安だから買うのも悩むよね−..

BEANS BINSで休憩ー
    ランチついでにワッフルでも★←

MCMの路面店カロスキルにもオープン★

テラス席で人間観察★
    店内誰も居なくて
    行ったりきたりw

まだ昼だから全然カロスキル人いない★

この時期定番★
    strawberry waffle★
    完食できたことないけどマジうまー★
    3月末までの限定商品です★

結局何したってw
    NAILしてたっていうw

30000Wだったから★ジェルで★
    仕事が営業なので控えめに.

カロスキルから江南までバスで戻って
    レジデンスに荷物置いて
    江南駅の地下街で買い物★

冬のセール期間中で
    それでなくても安いのに!!!
    10000Wとか5000Wとかw
    でも結局細々したものばっかり購入w

新盆唐線の方の地下はきれいー★
    こっちにコスメ系のショップ集合してた★

GONG CHAで
    タロイモシェイクにブラックタピオカ追加で.
    寒いのにw

そのまま2号線乗って
    コンデイックまで★
    LOTTE star city店に用事がありまして★
    このあとの予定も待ち合わせがコンデイック★

【benefit】BROW BARを5時から予約してたのー★
    そのまえに【primera】でお買い物.
    ミラクルシードエッセンス・ディフューザー(ゼラニウム)・Free&Freeのティッシュ.
    オンニ太っ腹w
    オマケ沢山コマウォヨ〜★

次回の予約までw
    3回目だけどすっごく楽チン★
    目指せ太眉^^

この日買ったものの1部ともらったものw

韓国チングJ(女)&G(男)と2番出口で待ち合わせ★
    Jはあたしが日本に帰る日にバンコクへw
    入れ替わりで旅行行くの★

毎回コプチャン食べてる気がするけどw
    ここは新しくできたお店だからって
    今回はここへ★

付け合せのキムチチゲ激ウマw
    ここいいねーと3人の意見は一致★
    あたしの妹いっつも一緒に旅行してるけど
    次はつれてこようってなったよー★
    すごいコスパもいいし★

何これ激ウマ!!!
    トックも入っててすっごいおいしくて
    みんなカナリぱくぱくw
    最初モドゥム2人前、追加でマッチャン2人前.

しかもしかも!!!!!!!!
    付け合せにユッケと生レバ★
    ここポイント高い!!!!!
    しかも日本じゃ食べれないって言っておかわりまでw
    マジうまーい★
    久々のレバ刺し最高すぎ★

おっぱちょーいい人★
    日本人ってわかったらすっごいサービスしてくれたし★

隣のパシヤに移動してパッピンス★
    ブルーベリーヨーグルトとゴマ★
    寒いけどやっぱうまーい★
    2人から教わる韓国語!!すっごくためになります★

Jとは明日も会うため今日はバイバイ★

チングとバイバイした後は昨日遭遇したオンニに会うため
    江南移動★
    オンニも買い物してたから
    いつもの場所で待ち合わせ★

レジデンスにNB近いw

今日はオンニが休肝日ってことでカフェでw
    オンニと話すとホント止まらないーw
    バンコク話に次回渡韓予定に積もる話がいっぱいw
    オンニ大好き〜★
    1回り違うけど仕事の話とかホント人生相談までw

オンニはおもしろいから時間すぎるのあっという間★
    オンニとはホント韓国で出会って〜って仲なので
    旅してて良かったなーって思えるよ★

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 115円/日~

韓国の料金プランを見る