ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近のソウル旅行のご飯・エステなどの総まとめ★<br />4月に友達との韓国旅行に行くので<br />その為のまとめ(*^^*)<br /><br />2011.07〜2014.01まで★<br />それ以前のは写真ないので★<br />2011.07<br />2011.09<br />2011.12<br />2012.03<br />2012.05<br />2012.07<br />2012.10<br />2012.12-2013.01<br />2013.05<br />2013.06<br />2013.07<br />2013.08<br />2013.10<br />2013.12-2014.01

ソウルご飯★総まとめ

2011/07/14 - 2014/01/06

あっき

あっきさん

最近のソウル旅行のご飯・エステなどの総まとめ★
4月に友達との韓国旅行に行くので
その為のまとめ(*^^*)

2011.07〜2014.01まで★
それ以前のは写真ないので★
2011.07
2013.06
2013.08
2013.12-2014.01

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機

BIGSTORMの看板写真w

2011.07
    10年ぶりの韓国へ★
    りぃかと行った時の.

まずは【机いっぱいの韓国料理が食べたい】ってことで韓定食.
    この時のホテルは仁寺洞のクラウンホテル。
    歩いてすぐのお店でした(^^)

食べきれない程の料理に感激★
    ランチで1人10000W(650円)
    円高だったなー.

夜ごはんは韓国人の友達と焼肉!!
    安くてうまいとこ!!ってリクエストで
    ソレに決まり!!
    偶然にもママとりぃかが2月に来て
    適当に入って激ウマだったお店☆

• ソレではカルメギサル初体験。<br />最初何の肉かわからずめっちゃうまいの!!!<br />あぶら少ないのにすっごくジューシー★<br />豚の横隔膜!!!<br />激ウマ★

ソレではカルメギサル初体験。
    最初何の肉かわからずめっちゃうまいの!!!
    あぶら少ないのにすっごくジューシー★
    豚の横隔膜!!!
    激ウマ★

• 続いてホルモン頼んでくれました★<br />韓国のホルモン!!!!ぶりんぶりんで甘くておいしいー!!<br />何もかも感動でw<br />

続いてホルモン頼んでくれました★
    韓国のホルモン!!!!ぶりんぶりんで甘くておいしいー!!
    何もかも感動でw

テンジャンチゲ★味噌汁だね★
    これもうんまいのー★
    ピリ辛★

朝ごはんにソルロンタン★
    華麗なる遺産見てたし行ってみたくてもちろんチョイス★
    濃厚〜でもあっさりー★

キムチは自分で好きなだけ取って食べれます★
    浅漬け、古漬け、カクテキ★
    ハサミでチョキチョキ★

朝ごはんの後はダンキン!
    これずっと定番コースになったねーwww
    ダンキンでコピ★そしてトイレタイム★

ドーナッツうまそうだけど腹いっぱい★

なのでこのちっちゃいのをいっつもチョイスw
    でもトレーの上でコロコロとw

お昼はあまりお腹空かずで夕方早い時間に夜ご飯。
    友達にタッカンマリ連れてきてもらいました★
    東大門のタッカンマリ横丁で★

全ビジュアルを撮りおえる前にアジュンマがはさみで解体しちゃった件・・・w

グツグツ煮込んでたっぷり出汁だして★
    コラーゲンたっぷり★
    自分好みのタテギも作って煮えるの待つw
    アジュンマのゴーサインで食べますw

たっぷりタテギで
    からうまー★鳥だからあっさりしてるしなのに臭みもなくて激ウマ★
    ジャガイモがまたうんまい★

夜中にお腹を壊して朝はスタバでコーヒー飲んで終了w
    昼かえる前に落ち着いて
    〆はやっぱりまたソレ行きたい!
    ってソレで焼肉w

カルメギサル、マッチャン、ビビンレンミョン、昼から焼肉してるのうちらだけでしたw

2011.09
    初めての韓国の友達と2人で.
    食欲より物欲が勝ってしまいwww
    昼ごはんも食べずにいたらしくw
    ダンキンでカペタイム★

夜ご飯はソレで★気に入ってくれたから良かった★
    寝るまで買い物してたというw

朝、スープ食べる予定がw寝坊w
    ダンキンで甘いもの食べたい!ってなってw
    結局また甘いものw

それだけじゃ足りずw
    屋台でソーセージに餅入ってるのをパクパクw
    これカナリ腹に来るw

他にも色々食べたいもの沢山★

夜はサムギョプサル★
    韓国人の友達に教えてもらいました★
    キムチウッマ!!

サービスでケランチム★(茶碗蒸しのやる気ないおっきい感じのw)

ビビンレンミョンも★
    この激細麺★最初輪ゴムみたいできらいだったけど好き★

次の日の朝!!!
    また結局ドーナツwww
    甘いものとしょっぱいもの!!!てw
    クリスピー近くにないからねw

スムージーキングで激ウマのタルギスムージー!!!

最後の最後にスクールフードでキンパ★
    いろんな味でおいしかった★

2011.12
    ママと妹と3人旅。
    元祖サンパッチでサンパブランチ★
    野菜もりもり★

1人8000W(560円)
    豚肉を大量の野菜でまきまきして★
    野菜こんなに食べれるなんて夢のようだ★

ここでえごまのうまさを知りました★

甘いものは別腹・・・・
    two some placeのジソブさんプロデュースのカフェ★
    51Kマークがいっぱい★

念願のホットク★
    激うま★

夜はママも大好きソレ★
    ごはんもの食べてないからかヘルシーだと思い込むw

もちろんテンジャンチゲとマッチャンも★

朝ごはんはソルロンタンとマンドゥ(蒸し餃子)
    前回1人1つ食べて昼食べれなかったから3人で1つw

韓国のマンドゥ!!!ヤバイうまい!!!

• 10:00のおやつはBEANS BINSのタルギ(イチゴ)ワッフル★<br />生クリーム嫌いなのに食える軽さ★<br />タルギは冬だけ限定。

生クリーム嫌いなのに食える軽さ★
    タルギは冬だけ限定。

ホットク屋台

ケランパン(タマゴパン)も初挑戦!
    が、しかし・・・・・

想像してたのは甘じょっぱい系だったのに
    ただ甘いという・・・
    2人とも1口でギブ。

Rotyboyのコーヒーバン★
    うまー★

BEANS BINSのアップル.
    ハーフで一瞬w

またしても夜はソレw
    店員さんも顔見知りにw

なぜかママがヘムルタン食べたいって言い出してw
    この時まだハングル全然読めなくてw
    何屋かわかんなかったけど今見るとでっかくアグチムって書いてあるw
    写真あったから入ったのw

うちら以外みんなアグチムってのを食べてる!!!
    店員さんに聞いたらアンコウの蒸し煮って言われて
    次は絶対あれ食べるー!!!!!ってw
    ヘムルタンもスゴイボリュームでおいしい★

深夜のダンキンw

タルギは日本よりおいしいですw
    甘くてマジ感動しましたw
    ワッフル生地もふっわふわでマジヤバイw
    一瞬★

〆はソレのコプチャンでw

2012.03
    妹との2人旅.
    サムギョプサルじゃなくてオーギョプサル食べたい!!!!!ってなり
    近くのトッサムシデへ.
    餅で巻くってスタイルですが
    餅はいりませんw

絶対サムギョプサルよりオーギョプサル!!!!

間食バージョンw
    自分用の漢方茶に
    ホットク、cafe beneのハニトー★
    韓国の生クリームは食える★
    日本ではショートケーキ食べれませんw
    生クリームも食べれませんw

アグチム★
    念願のアグチムは最高にうまうまでした★
    アンコウのコラーゲンやばっ!!!
    肌ぷりっぷり★

朝ごはんのプゴク★
    干し鱈のスープで美肌効果抜群とのこと★
    これも激うま★

そして潰れたダンキンのドーナッツw

昼ごはんは中華料理屋で焼きマンドゥとタンスユッ★
    韓国の酢豚ですが
    さくっさくっって!!!!!!!!!!!!
    これもまたおいしすぎる★
    そして間食たちもw

間食たちw
    フルーツワッフル★
    やっぱワッフルはbeans binsがチェゴです★

1人旅★
    韓国人の友達が一緒だったので夜はドネヌで燻製サムギョプサル★
    baskinでアイスw

1人だったので朝も昼も関係なしでの食事集w

韓国の定食はすごいいっぱいパンチャン(おかず)がついてくるから
    それだけで幸せ★

あとは揚げたてのかまぼこ?
    これめちゃウマでした★

帰る日の朝ごはん.
    もちろんキンパ★
    韓国の海苔巻き断然ラブですw

友達が連れてってくれた飲み屋でのご飯★
    辛い豚肉炒め←www
    〆はもちろんポックンパ★←チャーハン

妹との2人旅.
    サムギョプサル(ちがった形の)に
    初めて鶏のおてて食べました★
    コラーゲンたっぷりで激辛!!!!!!!!
    妹は涙w
    あたしは大丈夫w

夏の定番パッピンス★
    あとアイスクリームワッフルw
    ワッフルはもちろんbeans binsで
    パッピンスはiceberry★

建大という場所に友達がいっつも連れてってくれるのでホテルも
    建大のクラシック500★
    今じゃ値段高くて泊まれませんが
    最初は安かったの!!!!!ものすごく!!!!!
    だから泊まれたのにw

近くにあったチキンマニアで韓国のチキンに感動★★
    ヤバイのヤバイの!!!!!!
    うますぎる★

ひとり旅。
    サムダヨンでオーギョプサルとモクサル★
    ここの肉には感動です.
    チェジュドの黒豚の新鮮な肉なのに
    全然高くない★

タッカルビ★
    鶏肉です★
    〆にはもちろんポックンパ★

朝!!!!!!!!!!!!
    これ今じゃ定番になってるけど
    シゴルヤチェテンジャンのテンジャンチゲ★
    1人だったからチョングッチャン(納豆汁)は頼めず
    ボールに入ったたっぷりの野菜でビビンパにして食べる★
    これヤバイ★

夜は別で来てた後輩に呼ばれて
    サムギョプサル屋連れてってって言われ一緒にサムギョプサル★
    セマウルで★目の前にあったからw

韓国人の友達とはブデチゲ★

夜ご飯のはしごですw

最終日の朝、後輩にサムゲタン連れてってといわれ
    定番トソッチョンへ★
    11:00に行ったので並ばずでしたが
    その後の行列といったらもうwwww

でもあたしはもうこれっきりでいいなって思っちゃったんですけどw
    タッカンマリ派ですw

2013.12−2014.01
    年越しソウル★
    初めて1週間もいたよー★

寒くて寒くて凍えて死ぬかと思ったソウルの冬w
    毎日マイナス15℃とかw
    しかもそれ最高気温てw
    顔が痛いw何でも凍るw

そんな中すべりながら行ったのは
    ヤンマニ★
    結構高級志向の焼肉屋さんでホルモンすごい値段w
    ソレのマッチャンの方がおいしかったんだけどw

ここでうちらはカニ嫌いなんだけど
    初めてヤンニョムケジャン食べて(パンチャンで出てきた)
    注文してまで食べなくて良いって結果にw
    嫌いというよりアレルギーねw

韓国のチキンにはまったうちらは
    この旅でもチキンは結構食ったw

トゥルドゥルとサムトンの.
    トゥルドゥルはヤンニョム癖あって
    やっぱチキンマニアがいいーって★

ポッサム食べたくてポッサム通りへ。
    クル(生牡蠣)ポッサムにしかもカムジャタン(鍋)までついてくる太っ腹ぶりw
    全然腹減らずあんまり食べれなかったけど
    機会があればまた行きたいなー★

これデザートだよー★
    うっまー★でしたw
    かわいい^^

sevenおっぱ←のチムタクへ★
    辛いっていう前評判だったけど辛さに強いしと
    普通に辛いの頼んだけど全然大丈夫でした★
    日本の煮物を辛くしたやつで
    日本人好きだね★

鶏肉とじゃがいもの炒め煮です★

マイナス15℃の中!!!!!!!!!
    ちょー並んで並んで並んでw
    凍えて死ぬかと思ったけど行ってみたかったので
    姉妹の執念ですwwwww
    ソソモンヌンカルビチブ(カタカナだと書きにくいw)
    ガタガタ震えて中に入れても全然あったかくないww
    煙いので上全部開いてるしw
    でも肉うんまー!!!!!!!タレもうまくてw
    結局4人分は食ったねw
    肉だけ永遠にwwwwww

でも終わった後の悲劇・・・・・・・
    外で芋煮会した時の強烈バージョンというか
    もう体中くっさくてwwww

韓国人の友達にカルビチムのお店へ★
    ヌルンジ初めて食べたけどw
    優しすぎるお味でw
    カルビチムうんまいー★

やっぱチキンマニアでしょ★ってなり★
    やっぱうますぎますー★
    ここのが1番★
    妹は日本へ持ち帰り♪
    それ以来ママもどはまり★

2013.05
    これも1週間以上の滞在でw
    妹より先に1人で韓国入りして
    韓国人の友達にキムチチゲ連れてってもらったよん★
    妹来るまでひとり旅ー★

BUTTER FINGER PANCAKESで朝ごはん★
    オムレツうまうま★
    アメリカを思い出すけど
    カナリ1人はつらかったw

昼ご飯はアックジョンのペッコドンへ。
    オジンオプルコギ&ナクチプルコギセット(イカ炒め&)を★
    あまり感動もせず普通w
    ここよりもっとおいしいとこを見つけたので
    リピはないです★

絶対食べたかったフェ★(刺身)
    マジうんますぎて感動★
    韓国人の友達たちに感謝★
    新鮮すぎてピッチピチ★

もちろん2次会はチメっるでしょ?wってなりw
    チメっ(チキンとメッチュ《ビール》)りましたw

どんどん頼まれw
    でも韓国チキン最高★

マッチャン専門店でのご飯と
    感動したパッピンス★
    うますぎるー!!!!!!

パッピンス最高です★

韓国人の友達が
    広蔵市場のピンデトゥ食べに連れてってくれるってなり

ソンス駅近くの豚肉の焼肉屋さん!!
    最高にうまかったー!!
    店内も地元民ばっかで友達いなかったら来れなかったよーwww

その後の居酒屋での韓国おでんと
    翌日朝ごはんのキンパと
    昼ごはんのブデチゲ!!

夜ご飯はマポカルメギ!!
    定番カルメギサルと周りでケランマリ(卵焼き)が焼けるという★
    久々のユッケも!!

朝ごはんのスンデクッ!!
    スンデは食べないと思ってたのに
    うんまーい!!
    酔いさましには最高らしい(*^^*)

2013.06
    おっぱのおうちへお泊まりのご飯.
    初めての韓国しゃぶしゃぶは日本と違って煮込み系でしたw
    衝撃www

初めてのメウンチョッパル!!
    激辛すぎて涙ボロボロw
    でもクセになるwww
    マクワウリはタネも食べれてこれまたびっくりw

2013.07
    おっぱと普通のその辺にあるような食堂へ.
    チョンリャンリのロッテ近く(*^^*)
    素朴なのに激ウマ★

2013.08
    7月渡韓はほぼおうちご飯だったのでw
    パッピンス特集★
    韓国のアズキは甘くないのでめっちゃうまい!!
    あんこ嫌いを克服しましたーw

ムギョドンプゴクッチのプゴク★
    美肌スープと呼ばれる干しタラのスープ!!朝ごはんに最適です(*^^*)

韓国人の友達とユガネでタッカルビポックンパ!!
    鶏肉のチャーハンみたいな(*^^*)
    ポックンパ大好き!!

妹も合流してホテル近くの
    オッパッタでチキンー!!
    だいたい毎日の〆はチキンねwww

オッパッタのチキンは油で揚げてないからヘルシー!!
    胃もたれしないし最高☆
    日本のチキンはキライですw

妹と友達と友達のおっぱと
    エバーランド行ってその帰りのカンチョルバンでのホルモン!!
    ホテルから近いし
    ここのホルモン絶品でしたー!!

ひとり旅.
    韓国人ちんぐちゃんたちと
    トッポッキ鍋‼
    シンダンドンまで行ったのにまさかの全店休業中www
    地区で旅行だってw
    トンデムンのトッポッキ屋さん.

メウンデのカルビチム☆
    店員さんから辛いから普通にしろって言われたのに
    辛いの頼んで汗だくでしたw

パシヤのパッピンス!!
    ただのかき氷じゃないよー(*^^*)
    マジうまーい!!

コンデのコプチャン屋さん(*^^*)
    ちんぐが連れてってくれましたー(*^^*)

シンノニョンのポンガへ.
    野菜めちゃくちゃ食べたくてw
    24時間なので朝ごはんがわりに朝から焼肉w
    でもこんだけ野菜食べたら罪悪感なしw

さっきの野菜と
    ちょー薄切り牛肉まきまきして(*^^*)

食べ歩きにぴったりなチキン★
    ヤンニョムでピリ辛です(*^^*)

2014.01
    トランジットでの空港地下でのご飯!!
    ここは観光客向けじゃなくて空港職員向けの食堂で
    値段も安くてうまいー(*^^*)
    チャムチマヨ(ツナマヨ)キンパと
    ラッポッキ(ラーメンとトッポッキの合体w)
    めーーーーっちゃうまかった!!

帰りはストップオーバーで韓国滞在!!
    コプチャンイヤギで
    パンチャンで出てきたキムチチゲ★
    ここはコプチャン激ウマだし
    ユッケとレバ刺しタダで出るし
    めっちゃくちゃハマったー!!
    今すぐ行きたい!!

コプチャンモドゥム(ホルモン盛り合わせ)
    激ウマすぎて3人で5人前食べたというw
    トック(餅)がうますぎ!!

一緒についてきたレバ刺し&ユッケ.
    うますぎて感動したw
    久しぶりのレバ刺し(*^^*)

BEANS BINSのマンゴーワッフル(*^^*)
    うんまーいうんまーい(^^)

韓国人の友達が連れてってくれた
    ナクチポックンのお店(^^)
    感動したー!!!!
    激ウマー!!
    ランチだったからいろいろついてかなりお得だった(^^)

まーじでうんまーい!!
    辛いのにしてもらったけどあたしは全然大丈夫!!
    これもう1回食べたいよー(´Д` )

えごまに巻いて食べるんだけど
    トビっこが乗ってて(^^)
    これがまたうまい!!

オジンオ(イカ)ティギム(天ぷら)
    こちらもセットでついてきまーす(^^)

こーやってえごまに乗せてまいて食べます(^^)
    マジうまい!!
    最後にポックンパもついてきて
    マジでうまかったー(^^)

最後の最後にコンビニで買ったキンパ(^^)
    次の日のお昼だねー(^^)

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る