バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
韓国は2ヶ月に1回は行っている国。でも今回はちょっと遠くまで行ってみたいー★<br />そう思って計画したのが8月。<br /><br />せっかくならマイレージの溜まる大韓航空で行きたいなー...でもでも乗り継ぎになるのかー...<br />ん?でも乗り継ぎだったらストップオーバーしちゃって韓国でも遊んでこれる?<br />あれ?これあたしには1番良いかも★<br />そんなんで韓国にも寄ってこよっと決めてAirの手配から。<br /><br />近いのは仙台空港だけど、仙台はANAとアシアナメインでタイ国際航空が新規就航したばかり。<br />本来ならこっちでも良かったんだけど、【韓国に寄る】という目的が果たせない。w<br />やっぱり雪道運転して新潟まで行くのは大変だけどまぁ長期連休だし...ってことで<br />【Air】<br />行き:1月1日 KE764 新潟9:30−仁川12:00<br />   1月1日 KE651 仁川17:15−バンコク21:05<br /><br />帰り:1月4日 KE658 バンコク14:50−仁川21:55<br />  ストップオーバー<br />   1月6日 KE763 仁川18:45−新潟20:35<br /><br />【Hotel】<br />バンコク:Centara Grand at Central World Hotel<br /><br />ソウル:e-stay gangnam<br /><br />Day 1はほとんどAirの話w<br /><br />Day1はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847558<br />Day2はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847652<br />Day3はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847704<br />Day4はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10848858<br />ここから韓国w<br />Day5はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849237<br />Day6はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849367<br /><br /><br />

★初めてのバンコク1人旅&韓国立ち寄り★Day 1

2014/01/01 - 2014/01/06

あっき

あっきさん

そう思って計画したのが8月。

あれ?これあたしには1番良いかも★
そんなんで韓国にも寄ってこよっと決めてAirの手配から。

【Air】
行き:1月1日 KE764 新潟9:30−仁川12:00
   1月1日 KE651 仁川17:15−バンコク21:05

ストップオーバー
   1月6日 KE763 仁川18:45−新潟20:35

【Hotel】

ソウル:e-stay gangnam

Day 1はほとんどAirの話w

ここから韓国w

鉄道 高速・路線バス 観光バス 徒歩 バイク
大韓航空

あけましておめでとうございます.
    初日の出も新潟空港で見れました★
    この後すごい雷.
    3時間かけてほぼ寝ないで新潟空港入りw

2枚の航空券とmyパスポート.
    韓国のスタンプだらけw
    アメリカが1つあるだけというw

3列3列の小さい飛行機.BOEING737-900
    1列誰も居ないw
    そしていつもの機内食.大韓航空はだいたい同じ.
    朝発だからなのかな?
    具だけ食べてごちそうさま♪

トランジットエリアに居るのも暇なので
    とりあえず入国w

すぐにイミグレも抜けれてすごく薄着だったから気合入れて外出て....
    びっくり!!!!!!全然寒くない!!!!
    去年なんてマイナス15℃で鼻の穴から凍りそうだったのにw

ブラブラしてたら小腹すいたので
    地下1Fのフードコートへ.
    FOOD ON AIRは3つくらいあって
    その中の軽食コーナーへ.
    観光客よりも空港スタッフばっかり^^

フード オン エア スタジオ2 韓国料理

欲張ってw
    チャムチマヨ(ツナマヨ)キンパとラッポッキをw
    これで7000Wくらい★

キンパはポジャン(持ち帰り)しましたw

あ,地下にはチムジルバンもあったんだ!!!
    仮眠したいしなーって入ったら
    受付のお姉さんに【時間がもったいないよ!!!】と韓国語で言われて・・・
    あえなく断念.

イミグレ抜けてゲートそばに行ったら
    休憩中の職員さん.
    昔はこの光景にカナリびっくりしたけどw
    今となっては当たり前の光景でw
    私もその横で座ったままバッグ抱えてちょい仮眠w

なんだかんだですぐ搭乗時間に.
    本当は市内行きたかったけど元旦だしお店休みだったら嫌だしで
    結局空港内で過ごしましたが
    ここはいろんな施設あるからいいかも★
    退屈しません.

飲み物も購入して久しぶりのロングフライト★
    いつもの2〜3時間じゃないんだもんねw
    暇しないか心配w

BOEING 747-400 SLEEPERなのでいつもより大きな機材.
    でも古いけどね確かこれ.
    2階とか乗ってみたいなーw

1階はビジネス?2階がファーストだったはず★
    これくらいの距離なら乗ってみたい★

前から2列目★
    やっぱモニターも古いタイプ...
    でも映画見れればいい★
    あたしが欲しいのはUSBのコンセントですw

GUAVAジュース★
    飲もうかな〜と思ったけどスッキリしなさそうなのでw

ナッツとコーラ.
    この日はエコノミー満席!!!
    すごい多種多様な人たちがいっぱい.
    あたしの隣はロシア人っぽいお姉さん.
    友達と席が離れちゃったようで...

もちろん選ぶのは韓国映画.
    字幕無くても見れるのは韓国映画だけw
    ちょうど見てないのあったしラッキー★

機内食.ビーフ、ポーク、チキンで結局チキン.
    ビーフが隣の人のを見たらパスタだったからソッコー却下.
    豆腐がサラダ代わり?に付いてきたけど
    隣のお姉さんの反応おもしろくてw

食後のデザート.
    アイスって1番うれしい★

6時間でスワンナプーム空港到着★
    時差−2時間★
    とりあえずイミグレまでみんなの後ろを歩いて行く...

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

イミグレも思ったより混雑も無く、こんなもんかと拍子抜け.
    時間帯が良かったのか少ないし
    おじさんに『Have a nice trip〜』って見送りしてもらって
    荷物のところへ.

荷物全然出てこないからw
    両替を先に★
    2万円両替.

みんなのクチコミでスモールバーツにしてもらいましょうとあったので
    スモールスモール言って札がいっぱいw

エアポートレイルリンク乗りたかったのでエスカレーターの坂バージョンで
    地下まで.
    表示通りに進めば問題ないねw
    安心安心w
    すごくきれいな空港でびっくり♪

このコイン式のチケット買って
    入る時はかざして、帰りはコイン入れに入れるだけw
    45Bで終点パヤタイ駅へ.
    ちょうどエクスプレスが行ってしまったからシティラインへ.

エクスプレスだと青いコインみたいだね★

車内.すぐさま日本人探しちゃうw
    目の前にJALのタグつけた方で名前見たら日本人.
    ちょっとだけ安心しちゃいましたw
    (別にはなしかけるわけでもないんだけどw)

スワンナプーム空港駅 (ARL)

車内の路線図.
    コインの色合わせればいいのにw
    なぜ逆?w

帰りのために撮ってみた.in パヤタイ駅.
    階段あったけどなんとか大丈夫w

※結局帰りもシティーラインに乗りましたw

BTSのパヤタイ駅.
    ここからホテルのあるチットロム駅まで.

パヤータイ駅 (BTS)

派手派手な窓なしBTS.
    でも中からだと景色見えるーw不思議w

韓国でもT-money使ってるし、いちいち買うのも面倒なので
    rabbitカード購入.
    ママが常にタイに行くし貸してあげるw
    そしてあたしも次の予定が決まってるし
    ちょっと多めにチャージ.

内側の広告.
    思ってたより近代的でびっくり.
    あたしが住んでいるところだいぶ田舎なのでねw

スカイウォーク通ってセントラルワールド目指します.
    でももう閉店してる時間だよなー大丈夫なのかなーと心配.

Centara Grand at Central World Hotel (SHA Plus+) ホテル

あった.こっちだ.

後ろにうっすら見えるのがセンタラグランドです.
    思ったよりセントラルワールドの後ろの方に位置してて
    カナリの距離を歩くことに...
    駅からすぐだとばっかり思ってたのに...

どこもクリスマスの飾りつけ★
    日本はすぐ正月がくるから25日終わったらすぐ撤去だもんねw
    海外はいいなと思う瞬間.

ホテルのロビーは23階.
    いろんな人に案内されてやっと到着.
    チェックインとwi-fiレンタルしたのが宅配されてて
    それを受け取ります.
    結局ホテル内はwi-fi無料でした★

喫煙室をチョイスして30階w
    結構下の階だけどあたし高所恐怖症なので助かりましたw

ダブルのお部屋.
    ミネラルウォーターはシンハーの瓶入りが毎日5本.
    うち2本は洗面台にあって歯磨き用みたい.

はじっこにしか寝ることの無かったおっきすぎるベッドw

ベッドから見えるバスルーム.
    ガラスドアでしたw

シャワーと浴槽が別なのですっごく助かった★
    床をびちゃびちゃにする心配もないしね★
    せっかくバスタブ付きなのに1回も使用せず..
    もったいない!!!ちゃんと温水でました★

荷物置いてまずは出かけます★
    プラトゥーナムへ.
    ホントはアジアハーブアソシエーション予約してたんだけど
    間に合わなそうだったのでキャンセル・・・
    足フライトでめっちゃむくんだから行きたかったのに−・・・

裏から見たセンタラグランド.
    全体図iphoneじゃ無理w

絶対行きたかったプラトリームラティ★
    木曜日の21:30に神様が降りてくるとのことで
    明日絶対行きますw
    今日は初詣inTHAI★

タイに来たーって感じw
    やっぱゾウだね★タイは.

隣の親切なタイ人が線香は9本だと教えてくれたので
    ロウソク持って9本線香持って
    火をつけ祈ります.

もちろん恋愛だもん.
    結婚できますように....
    誰か旅好きな方に出会えたらいいなー...

隣にはガネーシャ.
    こちらは学問や芸術の神様.
    こちらもせっかくだし祈りました.

束を見るとみなさん9本なのでここでも9本.
    ホントパワースポットだわ.

お供え物がたくさん.
    ゾウがかわいかった★

ピンクのカオマンガイこと【ラーンガイトゥーンプラトゥーナム】に行きたかったので
    歩いてプラトゥーナムへ.
    こっちで間違いないんだけどな−...
    わかりやすい場所だったけどないんだけど
    なんでだろ...

ミッドナイト ガイトーン 地元の料理

一旦コンビニへ.
    ドリンクコーナーダイスキ★
    どこの国でも必ずチェックする場所w

結局見つからなくて、【MIDNIGHT KAITON】ってとこで妥協して買っちゃった.
    スープめっちゃおいしかったの!!!
    後で調べたら薬膳スープみたいなんだけど
    最高でした★

今回の旅ではまったものpart1.
    シンハーの炭酸水.
    あたしはアルコール一切飲めません.
    だからせっかくのタイでも有名なビールは飲めないんだけど
    お部屋のミネラルウォーターはシンハーだし
    コンビニで見つけたので炭酸水もw
    すっごく泡がおっきくて最高でした★

お金を撮ってみた★
    明日は朝から寺院観光が待っているので
    まだまだ寝たくなかったけど起きれなかったら困るので
    おやすみなさい〜.