バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day4はマッサージ&出国&韓国到着〜<br /><br />Day1はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847558<br />Day2はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847652<br />Day3はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847704<br />Day4はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10848858<br />ここから韓国w<br />Day5はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849237<br />Day6はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849367<br /><br /><br />1月4日【バンコク滞在4日目&韓国滞在1日目】<br />●最後のマッサージ<br />●空港で最後のご飯★<br />●韓国までの空路<br />●韓国到着〜<br /><br />【Air】<br />KE658 バンコク14:50−仁川21:55<br />【Hotel】<br />E-stay gangnam<br /><br /><br />途中から韓国旅行記になってしまいますがご覧ください★

★初めてのバンコク1人旅&韓国立ち寄り★Day 4

2014/01/01 - 2014/01/06

あっきさん

Day4はマッサージ&出国&韓国到着〜

ここから韓国w

【Air】
KE658 バンコク14:50−仁川21:55
【Hotel】
E-stay gangnam

途中から韓国旅行記になってしまいますがご覧ください★

鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

今日もモーニングコールで起こしてもらって行動開始(^人^)
    ゆっくりめと言っても8:00にはチェックアウト★
    GLOBAL Wi-Fiをホテル貸し出しのホテルへ返却お願いしてたので
    フロントへ返却.
    便利だったけどこの時間からWi-Fiないのは暇でした…

スタバでアメリカーノ.
    朝の定番.
    荷物重いのでサイアムスクエアまでタクシーで(^^)

またまたLekにて足マッサージとヘッド&ショルダーの90分で.
    隣のお店は空港にもあるらしーんだけど
    値段倍とのことで最後もここw

写真逆光ですがあたしの隣は子どもw
    その隣も子どもw
    じっとしてらんないらしく
    マッサージのおばちゃんも終始イライラw
    英語ぺらっぺらの子どもw

はぁ〜すっきり.
    いっつも揉み返しすごいのに
    こんだけ何回もマッサージしても平気でしたw

エスカレーターがあってとっても助かりました★
    無かったら絶対スーツケース放り投げてたw

がらーんとしたホームを横目に.
    女子のバックパッカー多数でした★
    2人で来てたりとっても楽しそう★

City Lineで帰りも空港まで.
    ここで大量にあった硬貨をポンポン入れて消化w

このコイン最後にどっか入れちゃって降りる手前で必死に探したというw

スーツケース動かないようにしていればCity Lineでもいいと思うなー全然.
    旅行者もみんな乗ってたし.
    すぐ来るから助かった.

チェックインはwebで終わってるんだけど荷物預けなきゃだし
    でもまだカウンターないしw
    MかNが大韓航空でした.
    未だキャセイのカウンターになってました.
    しばし待機〜.

外に出たら王様の写真.
    そういえばこないだの観光の時ガイドさんがこれは若い頃の写真よ〜と教えてくれました.

イミグレ通過後.
    イミグレ2箇所しかなくて、とにかく混むw
    外人用、タイ人用の2箇所だけってw
    2箇所に分かれて更に何個かに分かれてるけど
    入国カードの半分を無くした人やらとにかく詰まってるw

イミグレ抜けてびっくり.
    入国時はすぐに外に出れたからたいして広い空港ではないと思ってたら
    びっくりするほど広いんですけど!!!!!!!!!
    端から端まで歩いたんじゃないかってくらい歩いて
    しかもフードコート先に見つけた方に歩いて行っちゃって
    実は逆にもあったというすごい失敗.

タイ料理で〆たかったので...
    mango treeへ.
    たっかーい.
    びっくりする程の値段w
    もちろんシンハーの炭酸水.
    この爽快感★←酒飲めないのでビールの爽快感は知りませんw

えびのすり身揚げみたいなやつ.
    さつまあげみたいな方食べたかったのに...
    失敗.

グリーンカレーチョイスしたはずだったのにwwwww
    ココナッツミルクのスープ注文しちゃってたw
    全然辛くなくて結局唐辛子を大量にもらいましたwww

あたしタイで料理は失敗ばっかりw

違うところで最後の最後の〆はもちろんこれ!!!!!!!!!
    なんでこんなにおいしいのー★
    お母さんがタイに一人でしょっちゅう行くのですが
    これがおいしいおいしいって言う話聞かされてたのですが
    理解できなかったけど食べて納得.
    おいしい〜★

多分フードコートはBとかだったはず.
    Dにもあったはずw
    あたしの搭乗ゲートはEだったので果てしなく歩きましたw
    運動・・・・・・ですねw

こんなに広いと思わなかったぜw
    そして免税店がある場所から乗るとこまで距離あるから
    もう1回行ったら戻れないと覚悟しなきゃねw

ヴィクシーのパスポートケース★
    かっわいぃ★

そういえば表紙のスタンプの写真.
    このパスポートで行った国のスタンプが同じ場所に揃ったのw
    なぜかタイの入国管理官が前にさかのぼってスタンプ押しちゃってw
    アメリカ・日本・韓国・タイ
    このパスポートではまだ4ヶ国.
    有効期限まだまだあるのでもっと行きたいな〜.
    でも1回はまっちゃうとそこばっかり行く性格...w

きれいな色の待合所.
    あーあーもうタイともお別れかー..

KE658 バンコク14:50−仁川21:55

座席はエコノミーの前から3番目.
    後ろに席のない30番.

はぁぁぁぁぁぁ帰りたくないー...
    でもまた絶対来る★
    5月はもう予約しちゃってるけど
    それまでに1回来たい・・・

すっごいぐにゃんぐにゃんの通路w
    酔いそうだったんだけどw

ビジネス?のすぐ後ろ.
    もしかしたらプレミアムエコノミー?
    カーテン仕切られず食事も同じもの提供だった★

後ろに席ないと思ったのに、座席番号のない開放座席があって
    しかも人乗ってきた.

あたし飛行機好きw

このナッツ.おいしかった〜★
    スプライトかダイエットコーラ.
    どっちかしか飲みませんw

何年ぶりかの大韓航空のビビンバ★
    やったー★
    野菜たっぷりでおいしぃ〜★
    アメリカの方は全然頼んでなかったけどw
    大好き★

スイカ・ドラゴンフルーツ・パパイヤ
    ドラゴンフルーツ日本で食べたのおいしくなくて
    苦手だったけど
    こんなにおいしいなんて★
    白いキウイだねw

• タイで購入したものですっごくお気に入りの物★<br />追加でのせちゃいますが!!!<br />これBootsで買った髪用のエッセンスなんだけど!!!<br />ものすーーーーーーごっく髪がもっちもちになります★<br />あたしはパーマもカラーもしててすっごく髪バサバサなんですが<br />オイルっぽいんですけど<br />塗るともっちもちになります★<br />ちょーオススメ★<br />においはあんまりしませんが★<br />2+1で1個200Bでしたが<br />次回は大量買いします★<br /><br />あたし肌弱いのでヘアケア製品でも顔にくっついてダメなパターンありますが<br />これは今のところ問題なしです★

タイで購入したものですっごくお気に入りの物★
    追加でのせちゃいますが!!!
    これBootsで買った髪用のエッセンスなんだけど!!!
    ものすーーーーーーごっく髪がもっちもちになります★
    あたしはパーマもカラーもしててすっごく髪バサバサなんですが
    オイルっぽいんですけど
    塗るともっちもちになります★
    ちょーオススメ★
    においはあんまりしませんが★
    2+1で1個200Bでしたが
    次回は大量買いします★

これは今のところ問題なしです★

• この歯磨き粉!!!!<br />これしかもう在庫なかったんだけど歯がつるっつるになります★<br />しかも口臭予防で〜とか誰かのブログで見て購入しましたが<br />本当にオススメです★<br />これも次回大量買い決定w

この歯磨き粉!!!!
    これしかもう在庫なかったんだけど歯がつるっつるになります★
    しかも口臭予防で〜とか誰かのブログで見て購入しましたが
    本当にオススメです★
    これも次回大量買い決定w

マンゴスチン石鹸★
    まだ使ってませんが試しに購入しました★

ココナッツのボディスクラブ★
    昔ハワイで買ったものもなくなったので
    新たにこれを購入してみました★

ココナッツのボディバター★
    安かったので★

あっという間に到着.【in Korea】

しかもカナリ時間遅れておかげさまで最終のバス乗れるかヒヤヒヤ!!!
    イミグレもほとんど閉まってて
    カナリ行列だし
    荷物受け取って22:30.
    最終バス23:05.
    これからwi-fi借りなきゃだから
    いちお走ってみたw

6009のバス間に合った〜★
    ジヨンだけカメラ目線ってw

江南駅のとこまで★
    シンノニョンで降りますよん★
    12:00すぎでしたー.
    なんかやっとホームw
    言葉通じるってすごく安心するーw

韓国語かなり上達しましたん★
    もう不便は感じない程度★

e-stay gangnamは何度もお世話になってますが
    顔見知りですw
    今回夜遅いのでチェックインはせずに部屋番号先に教えてもらって
    郵便受けにカギ取りに行って.
    1人だしダブルでいいのにツインでしたw

ベッドまたがって使ってましたw
    ここはケーブルテレビもカナリ局入ってるので
    テレビ暇しません★

でも難点はwi-fiの電波が悪く拾えないw
    窓際にルーター置かないとダメというw

レジデンス隣にある【刀】って書いてある焼肉へw
    夜中の焼肉てw爆

っていうかまさかの一人で歩いてたら
    仲良しの日本人のオンニとバッタリww

このオンニとは韓国でしか会えない(住んでいる場所が日本だと北と南w日本で会うと思ったら確実に韓国で会った方がいいw)けど
    いっつも渡韓時期がかぶるので結構遊ぶの★

明日会う約束して今日はオンニはCLUBへw
    あたしはもうCLUB行く元気もないのでw

ここはチェジュドの黒豚のサムギョプサルが食べれるので★
    13000W(1300円)
    1人前でも文句言わないからいいわ−★

オーギョプサルなかったからサムギョプサルで★

まさかのケランチムとテンジャンチゲもついてきた!!!!!
    ここコスパ高し!!!
    しかもうんまいw
    隣にあるのにいっつもスルーしてたけど
    今度は妹とこなきゃ★

ほっとんど食べれないのに
    どうしても食べたくなるー!!!!!!
    でもご飯食べないし
    野菜たっぷりだし.
    と、深夜に焼肉食って自分に言い訳.爆

めちゃうまー★
    店員もめっちゃやっさしいしつきっきり★
    いい店見つけた★

夜の江南は
    土曜日なので混みまくりw
    あたしはこのままコンビニ寄って寝ますー.
    部屋でゴロゴロしておやすみなさい★

韓国のコンビニで買ったチャパゲッティ★
    今回カップタイプのみ購入.
    会社のお昼用★

ラッポッキのカップラミョン★
    今回汁なし麺のみ買ってきたw

• ダぁ〜りんさん 2014/01/15 09:49:12
    バンコク面白いでしょ〜^^
    一人旅のバンコク、旅行記からその楽しさが伝わってきましたよ〜。
    あっきさん初めてのバンコクの割にはすごい行動力、旅慣れているのですね^^。
    私たち夫婦も何度かバンコクを訪れてきましたが、
    今回の旅では、よりディープな中級バンコク観光してみました。
    民家の洗濯物を避けながら路地の奥にあるローカルな食堂(お休みでしたが美味しいらしい)に行ったり、徒歩で行けるところは徒歩でチャレンジしてみました。
    そのうち旅行記アップしますのでお楽しみに〜。
    お互い旅の情報交換できたらいいですね、今後ともよろしくお願いします。

あっき

あっきさん からの返信 2014/01/15 11:34:06
    ありがとうございます★
    書き込み&フォローありがとうございます★
    中々旅行記は書けなくていつも見るばかりにしていたのですが
    やはり書いて正解ですね★
    いろんな方と意見交換やら情報交換ができるので★

ぜひぜひディープなバンコク旅行記楽しみにしております★
    ご夫婦で行かれるなんてうらやましぃ限りです★
    私もそんな旅好きな旦那様と出会いたい〜★←夢見る独身女ですw

こちらこそ!!
    バンコクは今回初でまだまだ初心者なので
    ぜひぜひ宜しくお願い致します★

あっき
  • bangkokさん 2014/01/14 05:33:34
    こんにちは。

ビクトリア シークレットのパスケース、イイね〜!

スワンナ空港で食べるなら、荷物を預けた後、
    一回のタクシー乗り場まで降りて、
    数字の大きい出口側の端に行くと、
    マジックフードポイントという、フードコートがあります。
    空港の職員さん達も利用してるので、ローカルプライスですよ〜!

あっき

あっきさん からの返信 2014/01/14 13:09:44
    ありがとうございます★
    教えていただきありがとうございます★
    ローカルプライスのフードコートに行きたかったのです〜!!!
    5月にまた行くので最後の食事はそこにしますw

ヴィクシーのパスケースかわいいですー★

これからも色々教えてくださいね★

あっき

あっきさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る