バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day2は市内寺院観光&マッサージ&ショッピング&お祈り!!!!<br /><br />Day1はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847558<br />Day2はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847652<br />Day3はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847704<br />Day4はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10848858<br />ここから韓国w<br />Day5はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849237<br />Day6はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849367<br /><br /><br /><br />1月2日【バンコク滞在2日目】<br />●パンダバスでバンコク市内寺院めぐり午前中<br />●ソムタムヌアでソムタム食べる<br />●マンゴータンゴでマンゴー食べる<br />●コランブティックスパでスパ★<br />●ソンブーンでプーパッポンカリー<br />●プラトリームラティで21:30に祈る<br />●BIGCスーパーで買い物<br /><br />こんな感じの予定でした.<br />まさかのミラクルが起きて興奮でしたw

★初めてのバンコク1人旅&韓国立ち寄り★Day 2

●コランブティックスパでスパ★
●ソンブーンでプーパッポンカリー
●プラトリームラティで21:30に祈る
●BIGCスーパーで買い物

こんな感じの予定でした.
まさかのミラクルが起きて興奮でしたw

鉄道 観光バス タクシー 徒歩 バイク 飛行機
大韓航空

朝5:50起床ー...
    ホテルのモーニングコール頼んだら直接電話くれるという★
    寝ぼけていてごめんなさいw
    急いで準備.

インターコンチのプレジデントタワー前に7:10集合.
    すぐで良かった★
    みんな集まって出発★
    まずは渡し船に乗ってワットアルンへ.

この橋ぐにゃんぐにゃんw
    船酔いしそうw

船ぐにゃんぐにゃんw
    あ、見えてきた★
    早く到着して欲しいと願うばかりw

『ここに顔を入れて写真撮るとどこからか人がやってきて
    お金くださいと言われます』とガイドさんw
    すっごく良いガイドさんで説明も上手で良かった★
    パンダバス安くていいね♪
    一人だったからさくっと回りたくてこちらに決定したのでした★

すごーい.圧巻.

見上げるのに首が痛いw
    お皿がくっついてるんだけどラーメンのどんぶりもあるそうだw

私はこの階段,5段しか登っておりません.
    高所恐怖症なので降りれなくなりそうだしw
    見た目以上に急な階段でみんなバテバテw

ネコ沢山.
    みんな痩せてたw
    正面から見ると全然違う顔・・

この毛むくじゃらのランブータンとか食べたかったのにここ以外で
    出会わなかった..

続いてタイマッサージの総本山ワットポー.
    『スリが多いですーみなさん荷物には絶対きをつけてくださーい』
    中国人が多くてガイドさんは大声で話してましたw

寝てる大仏さん!!!!!!!
    金ぴかだった!!!!!!
    なんか全て言葉にならなかった...

足の裏から全身激写★
    人いっぱーい!!!!

20Bでサタンの硬貨と交換.
    108の煩悩を捨てる鉢があって1つ1つ入れていくとのこと.
    せっかくなので.

『余ったものは最後の鉢にいれてくださいー』ちょっきりの人もいれば
    あたしはちょっと余った.
    最後の鉢だけもう溢れそうw

自由時間はあまりないけれど
    ありすぎて時間を持て余すよりこっちがいい★
    暑くなって来て日差しが痛い.
    でも汗かくほどではなくて
    すごく過ごしやすい★

食べたいなーこれ.
    まさにこれを見ていた時違うグループさんが
    バイクの2人組にバックひったくられていたそう..

こっわーい!!!

タイのフルーツは漬物のようにこれで味付けするんだそう.
    塩、砂糖、唐辛子.
    基本甘くないとガイドさん..

ワットプラケオへ.
    ごめんなさいw感想が本当に【すごーい】しか出ませんでした.
    服装チェックが厳しかった−
    穴が開いてるジーンズもダメだって.

この3つ素晴らしかった.

金ぴか.
    下にいるのは物語に出てくる鬼と猿.

どっちが猿か鬼かわかりますか?とガイドさん.
    足元で判断するんだって!!!!!!
    知らなかったー.
    靴を履いているのは鬼さんです★
    猿は素足でしょ?って★

本堂へ.
    エメラルド仏はあたしのカメラじゃぼわっとしか写らなくてw
    違う人のを参考にしてくださいねw

続いて王宮へ.
    すっごくきれいな建物たちに感動してました.

以上で見学終了.これで12:00くらい.
    そこから恒例のお土産屋が待ってますが私は外で勝手に休憩..
    クーラー強くてw

あたしは1人参加でしたがみんないい人達で全然不便しませんでした★

やっぱり見ておくべきだと思ったよ★

インターコンチで降ろしてもらってサイアムスクエアへ.
    再開発中で右側は工事中.
    テクテク歩いてソムタムヌアへ.

店内結構な混み具合.
    お一人様ですいません.

ガイトート.小さいサイズ.
    思ったよりにんにくも控えめで
    韓国慣れしてるから?辛くもなくてw

ソムタムタイ★
    めっちゃうまーい!!
    歯ごたえ充分で後からくる辛さのパンチw
    最高に好きな味でした★

もち米も頼んでみましたが
    結局お腹いっぱいでほとんど食べれずw

つづいてそのまま歩いて行ったら
    Mango Tangoへ.
    デザートですw

こっちでも食べたいのはもち米のやつw
    名前忘れたけどマンゴーアイスに生マンゴーにもち米のココナッツミルクの★
    タイではまった物Part2です★★
    おいしすぎるー★
    並んでたけど回転速くてすぐ入れました★

BTSでエカマイ駅まで行って
    コランブティックスパの送迎車が待ってるとの事で
    行ってみると
    トゥクトゥク〜★
    初めてのトゥクトゥク★
    たっのしいーw

7〜8分で到着.
    ホント静かな場所にあって★
    でも中はすごく多くのお客さんでいっぱい.

3時間のコースが50パーセントオフの企画やってたので
    お願いしました★
    2000B.
    オイルマッサージで爆睡.
    何しても爆睡でしたw

マッサージの部屋までは外を通って.

3人用の部屋で1人で貸切でした.
    クーラーも消してくれてすごく快適でした★

またまたエカマイ駅からサイアムまで.
    ナショナルスタジアム駅まで行きたいので
    サイアムで乗り換え★

ソンブーンのバンタットン本店へ.
    ナショナルスタジアム駅から歩いて
    10分くらい(*^^*)
    手前にあるのは中華料理屋さんw

看板ブレブレですいませんw
    人並んでるかと思ったけど
    すんなり入店☆

もちろんシンハー炭酸水☆

ヌアプーパッポンカリーとカニチャーハン.
    殻なしにしました.
    一人だしSでも多くて大変w
    でもチャーハンにかけて食べたらもう絶品w
    あたしは単品だと油っぽくて...

ダイスキ空芯菜★
    これは大好き過ぎて困りますw

結局ほとんど残してしまってもったいないのでお持ち帰りw
    ビニールに詰めてくれました.
    コップンカー★

セントラルワールドまでトゥクトゥク乗っちゃいましたw
    もうBTS乗るのも面倒でw
    最初100とか言われたけど50にしてもらいましたw
    結局60あげたけどw

眺めもいいし乗り心地も悪くないし何より爽快★

結局どこに行っても行くのはH&MとFOREVER21とTOP SHOPとかばっかりw
    でもやっぱり輸入品は高いのね.
    買う気無しw

NARAYAで買うものないかなーって思ってたのに
    お値段にひかれてどんどんカートインw
    お土産にありがたい価格★

おっとそろそろ21:30だ!!
    ダッシュで外に出てプラトリームラティへ.
    人がいっぱい!!!!

ロウソクも今日はこんなに沢山!
    線香に火を付けて後ろの方だけど真ん中で祈りたくて
    いい位置ゲット★

赤いバラ9本と線香9本.
    線香が本当にいいにおい★

隣には日本人の男の子たちも居て熱心だなーって思ったら
    まさかまさかの方たちでしたwwwww
    プライベートでってことだったので伏せますが
    隣で祈ってたんだよー!!!
    しかも写真も一緒に撮ってくれて本当にいい方たちでした.

まさかこの時も私の前にいらっしゃった方までw一緒でしたw

芸能人に日本でも会うこと無いのにさすが
    アメージングタイランド★

お互いにいいこと起こりますように★

ドキドキしたまま向かいにあるBIG Cスーパーへ.
    なんか1階にはGIORDANOあるし韓国企業結構進出してるなーっと.
    お土産にお菓子とか歯磨き粉とか食べ物やマンゴスチン石鹸購入して★
    やっぱどこの国でもスーパー大好き★

反対側から見たお祈り風景

もうちょっとチットロム駅まで歩いてエラワンまで.
    こっちはタイ最強のパワースポットということでしたが
    残念ながら閉まってました...
    なので外側からお祈りしました.
    いいことありますように・・・

プラトゥーナムにてTOM N TOMS COFFEEまで★
    韓国も好きだけどタイも好き★
    ホテル戻っておやすみなさい★

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る