ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Day5&6は韓国日記になります.<br /><br />韓国なのにバンコクエリアにしていていいものかわからないので<br />ここからエリアは韓国にします.<br />バンコク日記はDay1〜4のリンクからどうぞ★<br /><br />Day1はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847558<br />Day2はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847652<br />Day3はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10847704<br />Day4はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10848858<br /><br />ここから韓国w<br />Day5はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849237<br />Day6はこちら→http://4travel.jp/travelogue/10849367<br /><br /><br /><br /><br />1月6日【思ったより寒くないソウルに拍子抜けそして帰国】<br /><br />ソウルはしょっちゅうきているので特にしたいこともなく<br />食べたいものを食べ、買い物してまったりする.<br /><br />本日最終日.<br />バンコクとソウルの締めくくりの日.<br />あーあっという間の旅行・・・

★初めてのバンコク1人旅&韓国立ち寄り★Day 6 韓国

2014/01/01 - 2014/01/06

あっきさん

Day5&6は韓国日記になります.

韓国なのにバンコクエリアにしていていいものかわからないので
ここからエリアは韓国にします.
バンコク日記はDay1〜4のリンクからどうぞ★

ここから韓国w

1月6日【思ったより寒くないソウルに拍子抜けそして帰国】

ソウルはしょっちゅうきているので特にしたいこともなく
食べたいものを食べ、買い物してまったりする.

本日最終日.
バンコクとソウルの締めくくりの日.
あーあっという間の旅行・・・

ダンキン☆
    大好きベーグルにクリームチーズ(*^^*)

大好きな江南ともお別れ〜(*_*)
    またすぐ来るよー(*^^*)
    スーツケース重たすぎだからw
    さっさとさよならしちゃいましょって事で
    ソウル駅へカジャー(^^)
    大韓航空なのでチェックインも済ませちゃお〜(^-^)/

光化門前をぐるっと回るバスなのでw
    無駄に遠回りだけど仕方ないw
    観光気分でw

新潟行きは18:45発なので
    午後までたっぷり遊べるから
    ソウル駅チェックインはありがたい☆

荷物預けて身軽になって
    昨日のチングJと待ち合わせの為
    明洞カジャー(^^)

去年に比べたらホントあったかい(´・_・`)
    完全防備で耳当てとかあったのに出さずに済んだw
    明洞日本人少なくなったー(*_*)

中国語で話しかけられるとすごくイラっとするw
    韓国語で返すw
    明洞まだ人居なくていいー(*^^*)

日が当たらないと寒いけどねw

朝食を軽くしたのはこのため☆
    またまたBEANSBINSでワプル(*^^*)
    マンゴー出てた(^^)

マンゴーピンスも同時にあったけど
    寒いしねw

餅みたいなのサンプルで配ってて(^^)
    会社のお土産に購入〜(^^)

きたきたこれー(^^)
    マンゴーソース無くて良かったんだけどw
    ハーフサイズだったから助かったw

ほぼこぼれてますw

Jがそろそろ来るってことで待ち合わせ場所へ☆

Jとナクチポックンのお店へ★
    韓国人と明洞行くと
    絶対ガイドブックとかに載ってなくて
    激ウマ〜な店に連れてってくれるので
    今回も当たり(*^^*)
    辛いのor普通の で、もちろん
    辛いの!!!!!

ケランチムと最後に〆のポックンパとオジンオティギム(イカの天ぷら)もついてくる
    ランチ限定セット‼

Jのチングは辛くて泣いたってw
    あたしは全然大丈夫でしたーw
    もう麻痺だよねw

ティギムも一緒にエゴマで巻き巻き(^^)

やーばーいー!!!!
    げっきうまー!!!!!!
    アックジョンで行った店よりうますぎなんですけどー(^^)

エゴマにとびっこ乗ってて
    いいアクセント☆
    韓国人しかいないしヤバイここ絶対次も来る!!

最後はポックンパ(((o(*゚▽゚*)o)))
    もうここまで来ると
    腹がパンクしそうだけどw

Jが近所の店でできたてトック買ってきてくれたの!!
    我が家で大活躍★
    煮込んでもドロドロならないし
    なによりおいしすぎる!!

Jとカペで(*^^*)
    Jはあたしの最初にできた韓国人のチング(*^^*)
    すごくいい子で妹みたい(*^^*)
    あたしと入れ替わりでタイ行って
    そのあと東南アジア旅して
    そのあと日本来て
    4月以降はワーホリでオーストラリア行くから
    もしかしたら韓国で会うのは今日が最後T^T
    日本では東京だけじゃなく
    うちらが住む山形まで来るの(*^^*)
    温泉入れてあげるんだ(*^^*)
    だからそれまでしばしバイバイ(*^^*)

このカペめっちゃ狭いんだけど
    激安でしたw
    あ、韓国ではカフェはカペですw

手作りジャムも(^^)

1階3席の2階2席で
    本当狭いけどかわいかったのー(^^)

Jとバイバイして空港へー.
    昨日のオンニが帰り時間ほとんど一緒で
    また空港で待ち合わせ〜(*^^*)
    オンニと爆笑トークw

カペベネのスムージーと
    オンニはサイダー(^ー^)ノ
    ずっとずっと話してたら
    オンニとうとう先に搭乗時間w

オンニあんにょーん!!!
    また次回も韓国でo(^▽^)o

と思ったらw
    あたしもすぐ搭乗でしたw

お腹いっぱいすぎて
    機内食はちょこーーーーーーっとだけw

ラッポッキのカップラーメン買ってみたのw
    甘いw

コンビニで買ったキンパ(^^)
    次の日会社での昼ごはん(^^)
    キンパ冬じゃないとちょっと怖いw
    やっぱ日本の酢飯じゃないから
    日持ちしないのよー(*_*)

こっちもキンパ(^^)
    おいしかった〜(*^^*)

今回はホントにホントに充実した旅行でした(*^^*)
    タイに初めて上陸して
    大好きな国にも行けて
    本当充実です(*^^*)

デモも心配してたけど全然だったし
    危険な場所に行かなければ大丈夫だなと.

タイも大好きな国になりました(*^^*)
    2014年ももっともっと色んな国にいけますように(*^^*)

仕事がんばりまーす(*^^*)

• ゆかりさん 2014/01/13 20:56:10
    行きたい〜☆
    あっきさん、こんばんわ^^

タイ&韓国旅行記作成、おつかれさまでした〜。
    いっきに最終日までアップだなんてすごいですね!!
    私だったら軽く半年はかかりそう 笑

旅行記を読ませていただいていたらタイにも韓国にも行きたくなりました。
    韓国は1年前に行ったのですが。。。。禁断症状が出始めています〜 笑

タイは未知の国なのですが誰かを誘って今年中にデビューします!!!!←宣言しました!!!

そして。。。。

フォローありがとうございました☆
    私もフォローさせていただきました^^
    よろしくお願いします〜。

ではでは。

ゆかり

あっき

あっきさん からの返信 2014/01/14 12:53:38
    ありがとうございました〜★
    こんにちは★
    フォローもありがとうございます★
    そしてそして最終日まで読んでくださりありがとうございます★

写真少なかったので
    時間あるうちに...とw
    仕事中ちょこちょことwですw

韓国1年前ですかー!!
    私はホントすぐ禁断症状出るので時間ができたらすぐ行く感じで
    最近は写真も全然で^^;

でも私の住んでいる地域は本当田舎なので東京行く感覚で韓国行ってますw

でも今度はタイにも行きそうですw

ぜひぜひタイ行ってくださいね!!!
    宣言聞きましたのでwwww

本当に素晴らしい国でした★
    何より物価が安いと帰って来たときに財布が寂しくないw

わざわざありがとうございます★

あっき

あっきさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る