ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長崎旅行の2日目はハウステンボス滞在。<br />現在のHISが運営する前の最後の年だったみたいで、パーク内はクローズした場所が見られました。<br />それと夏のシーズンの割にゲストの数が少ないことにも驚きました。<br />反面、殆ど待ち時間無くアトラクションに入ることが…。<br />

2009夏 ハウステンボス&長崎 2 ハウステンボスの休日

2009/08/17 - 2009/08/19

旅行記グループ 九州旅

capri

capriさん

長崎旅行の2日目はハウステンボス滞在。
反面、殆ど待ち時間無くアトラクションに入ることが…。

レンタカー ANAグループ 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ANAセールス

朝起きて、部屋からパークを見ると…

いい感じですね。

朝食はツアーに含まれていましたので、
    ホテル3階日本料理「雲海」へ。

満席でしたのでちょっと待ちました。

いわゆる和朝食ですが、
    九州ぽい内容でありました。

父母と私はお粥を発注。
    胃に優しい。

満足の朝食。

父、嫁、私はウエルネスセンターで水浴。
    ココのクーポンもツアーに含まれています。

流れるプールが中心にあるアミューズメント系の大きな施設でした。

70歳を過ぎて一念発起して水泳を始めた父…。
    カナヅチ転じてバタフライまで泳げるようになりました。

セグウェイ体験が出来るようです。

中心部のアーケード部分は撤退する店舗が多く、がら〜んとしてました。

HISが支援&運営に入る前年でした。

店内にお客さんがいないので、入り難い…。

オランダっぽい風景。
    ここで写真を撮ったら長崎だと分からないかも。

タンテ・アニー グルメ・レストラン

ホテルへ一旦戻り態勢を立て直し、
    カナルクルーザーに乗って昼食を食べに出掛けます。

やっぱり本物のアムステルダムより美しい。

これはホテルヨーロッパ。

ピッツェリア「ピノキオ」で昼食。

ビールやカンパリソーダで乾杯!

気まぐれサラダを2皿発注。

ピッツァはマルゲリータとシーフード。

街中のレストランと遜色ありません!
    ハウステンボスのレストランはレベル高しであります。
    (TDR、USJは見習うように!!)

デザートのマンゴーキャラメルジェラートピッツァ。
    予想以上の出来。

嫁も満足したよう。

父母の嬉しそうな顔が全てを物語る。

皆、満足のピッツァランチでした。

お会計は¥7220と案外リーズナブル。

ドムトールンのタワー(80m)に登ると、
    パークの絶景。

JRAの場外馬券場がちょっと目障り?

オランダですね。

買物しながらホテルへ戻る父母&嫁と別れ、
    私と娘はアトラクションで遊ぶことに。

これはトリックアート館です。

出ちゃってます。

不思議な絵。
    その後3種類のライドに乗車しました。

フューチャーキャストシアターグランオデッセイ。
    ゲストの顔をスキャンして、ストーリー内に登場して来ます。

私はガーディアン(戦士)役。

娘はサイエンティスト(科学者)。

顔の際立つ部分があるようです。

娘のリクエストでチョコレートフォンデューを。

• 果物、マシュマロ、バゲットをチョコレートに付けます。<br />美味しゅうございました。

果物、マシュマロ、バゲットをチョコレートに付けます。
    美味しゅうございました。

お散歩。

このエリアは撤退が多く、ちょっと廃墟化していました。

仕上げにメリーゴーラウンドに乗り、
    娘とのパーク遊びは終了となりました。

ホテル着後は温泉を楽しんだのは勿論のこと。

夕食はホテル内の中華料理「花梨(かりん」。
    1日で和洋中の順番でいただきました。

1人¥3500とリーズナブルなオーダーバイキングを選択。
    前菜ですね。

あっさり系の中華料理でしたので、父母も喜んでいます。

これは珍しい紫芋のおこわ。

牛肉の味噌炒めレタス巻き。

紹興酒や芋焼酎を飲みながら、
    料理10皿をいただきます。

しめは胡椒焼きそばと冷し麺。
    デザートもいただきました。

会計は¥20000チョイとホテル内中華レストランにしては良心的な価格でした。
    移動無しにゆったりとマイペースで過ごせたのはとても良かったと思います。

九州旅