バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月に家族みんなでキャセイパシフィック航空のビジネスクラスに乗ってバンコクへ旅行してきました。<br /><br />私の父が今年、定年退職したことと、日頃お世話になっている母への感謝を込め、息子の私がこの機に両親に孝行しようと思い企画をしました。<br /><br />さて、旅行日2日目に家族でマッサージとショッピングを楽しんだ後、家族と一旦離れて私一人で夜のバンコクを散策することにしました。南国に来たからにはマンゴーが食べたかったので、マンゴー・タンゴへ行きました。まだ時間があったので、夜景を見にバイヨーク・スカイ展望台に行き、夜景を楽しみました。<br /><br />続いて、旅行日3日目の午前中を使ってバンコクの観光名所である王宮&ワット・プラケオ、ワット・ポー、ワット・アルンを家族みんなで周りました。<br />午後からのアユタヤツアーまでの時間を使って観光をすることができました。<br /><br />どうぞご覧下さい。<br /><br /><br /><br />【旅行行程】<br />・旅行1日目(12月2日)<br />自宅出発、私の車にて東京成田空港第二ターミナルへ→東京成田16:15発CX521便に搭乗―>香港国際空港着20:35→香港国際空港にて乗り継ぎ、香港国際空港21:50発CX617便に搭乗―>バンコクスワンナプーム国際空港着23:40、旅行会社手配の送迎車にてホテルへ→2時頃、インペリアル・クイーンズパークに到着<br /><br />・2日目(12月3日)<br />バンコク市内でショッピング<br /><br />・3日目(12月4日)<br />午前、ワット・プラケオ&王宮、ワット・ポー、ワット・アルンを観光<br />午後、パンダバスさんにてアユタヤ観光<br /><br />・4日目(12月5日)<br />午前、ジム・トンプソンの家観光<br /><br />午後、BTSとエアポートリンクを乗り継いで空港へ<br />バンコク19:10発CX702便搭乗―――>香港国際空港着22:50着、香港国際空港にて乗り継ぎ、ラウンジで過ごす。<br /><br />・5日目(12月6日)<br />香港国際空港1:05発CX524便搭乗―>東京成田空港6:15着→私の車で帰宅<br /><br /><br />※こちらの旅行記は旅行日2日目続きから書いています。夜のバンコク市内散策から進めて行きます。<br />写真は別名「暁の寺」で有名なワット・アルンです。チャオプラヤー川から眺めています。

ムロたんファミリーが行く、バンコク旅行! その3 バンコクぶらり散歩(マンゴー・タンゴ、バイヨーク・スカイ展望台、王宮&ワット・プラケオ、ワット・ポー、ワット・アルン)

2013/12/02 - 2013/12/06

ムロろ~んさん

どうぞご覧下さい。

【旅行行程】
・旅行1日目(12月2日)

・2日目(12月3日)
バンコク市内でショッピング

・3日目(12月4日)
午後、パンダバスさんにてアユタヤ観光

・4日目(12月5日)
午前、ジム・トンプソンの家観光

午後、BTSとエアポートリンクを乗り継いで空港へ

・5日目(12月6日)

鉄道 タクシー 徒歩
キャセイパシフィック航空
利用旅行会社
タビックスジャパン

旅行日2日目(12月3日)、続きです。

家族で夕食をサイアムパラゴンにあるMKゴールドにてタイスキを堪能してきました。家族はそろそろ帰ろうかということになったのですが、時計の針は6時半を過ぎたばかり。家族皆さん一日中行動しているので疲れます。

せっかく海外へ旅をしているので勿体ないと思い、私と相方は夜のバンコク市内を散策することにしました。
    両親の「BTSに乗ってホテルへ帰れるから大丈夫!」という言葉を聞いてホッとしました。

ということでBTSのサヤーム駅で別れました。

そして、私らはサイアムスクエアにある「マンゴー・タンゴ」へ行きました。
    地元の方に聞いてやっとたどり着きました(^-^;)。

マンゴタンゴ (サイアムスクエア店) スイーツ

マンゴー専門店!マンゴーをたらふく召し上がれ(笑) ~マンゴー・タンゴ~ by ムロろ~んさん

でも、休憩時間に当たっちゃったようでビックリ(-O-;)。

ちょっと待ってから店内に入ることができました。

マンゴを生かしたデザートが売り!
    2006年10月のブータン旅行でバンコクに立ち寄って以来、久しぶりに来ました。バンコクに来たからには絶対マンゴを食べなくっちゃね!

もちろん、マンゴを生かしたデザートが並びます。
    前回はマンゴー・タンゴを食べたから違うものを頂きましょう。

マンゴーシェークにマンゴ・ルンバです。
    マンゴプリンに季節のデザートとココナッツミルクがかかったものです。

マンゴを堪能した後はちょっとサイアムエリアをブラブラ。
    クリスマスのイルミネーションがきれいでした。

• 本当にきれいでした(^O^)。

地図を見る

本当にきれいでした(^O^)。

サイアム パラゴン 百貨店・デパート

ここでバンコクの夜景を見に行こうと思い、バイヨーク・スカイ展望台に行くことにしました。

サイアムエリアから徒歩20分程度でバイヨーク・スカイホテルにやって来ました。
    ここの展望台がバンコク市内で一番の高さとのこと。行ってみましょう(^-^)=333!

400バーツを支払います。
    「ワンドリンク付いてますのでバーで召し上がって下さい」と係員に言われました。

エレベーターで途中階まで行きます。

途中階に来ると、ピエロさんが何やら風船をふくらましていました。

何か作ってくれるらしいです(^-^)。

あら、クマちゃん!
    相方、嬉しそうです(笑)。

途中階から展望台のあるフロアーへ別のエレベーターに乗って行きますが・・・、誰???

相方、さすがに固まりますが、記念写真には応じて下さいました(^-^;)。

展望フロアーへやって来ました。
    ここでワンドリンク頂けるようです。

よいしょっと(笑)。

バーのようです。にぎわっていました。

ポップコーンにピーナッツとともに、オーダーしたカフェラテが来ました。
    温かい飲み物が飲みたかったのですが、正直、ポップコーンと合わなかったです(-_-;)。

ですが、夜景がこのようにきれいに見えました。

せっかくですので、屋上フロアーに上がってみましょう(^-^)=333!

誰なんだ(@O@;)?

屋上フロアーに上がってみると、このように回転テーブルのように展望台が回っていました。

バンコク市内の夜景をご覧下さい。

• コンデジで何枚か頑張って撮ってみました(^-^;)。

地図を見る

コンデジで何枚か頑張って撮ってみました(^-^;)。

バイヨーク スカイ ホテル ホテル

市内中心部のにぎわいがきれいに見えました。

相方はてすりにつかまりながら夜景を見ている様子(笑)。

派手な灯りが輝いていました。
    歩かなくても一周して見ることができました。さて、戻りますか。

階段の踊り場で何しているんでしょう(@O@;)?

怪しい生き物の前を通り抜けました(笑)。すると、ここでもピエロさんが芸を披露していました。

あ〜ら、指が大きくなっちゃったんですか!?

エレベーターでグランドフロアへ戻ってきました。
    すると、私に声をかけてくるではありませんか・・・。

• おかまちゃんと記念写真(&gt;_&lt;;)。<br />しかもその後にサービスとしてキス付き(@O@)/~~~~。

おかまちゃんと記念写真(>_<;)。
    しかもその後にサービスとしてキス付き(@O@)/~~~~。

時計の針はもうじき午後9時を指します。
    個性豊かな方たち(!?)との出会いを楽しんだので帰るとしますか!

バイヨーク・スカイからBTSチッドロム駅まで歩きました。ホテルの最寄り駅であるプロムポンまで乗ります。

こうして長い一日を終えました。
    楽しかったです。

あれっ、今日はクマちゃんと一緒に寝るの?

旅行日3日目(12月4日)です。

みんな6時に目が覚めました。
    あれ、あんた、クマちゃんは???

ホテルの朝食バイキングで朝食を頂きます。
    今日はオムレツにパンケーキを頂くことにしました。

パイナップルが美味しかったんです!
    家族の話題がおかまちゃんと出会ったことで盛り上がりました(^_^;)。

この日の午前中はバンコク市内観光をすることにしました。

ホテルの裏口から出て、公園を通りました。

• 前日、私がやった器具を父もやってみたかったようで。<br />結構、大変らしい(&gt;O&lt;;)/~~~~。

前日、私がやった器具を父もやってみたかったようで。
    結構、大変らしい(>O<;)/~~~~。

あら、またいましたよ(笑)。

プロムポン駅からBTSに乗って行きます。
    朝のラッシュ時にぶつかったので・・・、

プロンポン駅 (BTS)

• ご覧の通り混んでいました(&gt;_&lt;;)。

ご覧の通り混んでいました(>_<;)。

乗った列車がギャッツビーをCMしていたようで、

つり革にまでギャッツビー(笑)。
    私には縁のないものです(-_-;)。

サヤーム駅で乗り換えます。
    バンコクの方はきちんと整列乗車をされるのですね。
    家族みんなびっくりしていました(^O^)/~~~~。

サイアム駅 (BTS)

サヤーム駅から別のBTSに乗り、サパーン・タクシン駅で降ります。

チャオプラヤーエキプレスの乗り場にやって来ました。

サトーン船着場 船系

チャオプラヤー川の流れに任せて行きます。
    これに乗ってワット・ポー、ワット・アルン、そして王宮とワット・プラケオに行きます。

乗船券をゲットして・・・、

ちょっと待ちます。

こちらの船に乗ります(^-^)=333。

あれっ(笑)?

スタッフが英語とタイ語で次のところや観光案内などをしてくれました。

高級ホテルのそばを通ります。

しっかし川幅が広いなぁと感じます。
    波立ってるのに驚きます。

ワット・アルンが見えましたよ。

ということで、私たちは「ター・ティアン」という船着き場で降ります。

ター ティアン船着き場 船系

まず最初に目についたところから観光します。
    ワット・ポーです。

ワットポー 寺院・教会

でっかい涅槃仏をご覧あれ!~ワット・ポー~ by ムロろ~んさん

入場券を買いました。
    ミネラルウォーターが1本サービスのようです。

お茶目な警備員さんと記念写真(^-^)V。
    中でもまた会うとは・・・(笑)。

素晴らしいガイドもいるようです。
    我々はいいやということで・・・、

ワット・ポーの本堂に入ります。

ワットポー 寺院・教会

• 5mという大きな涅槃仏を拝みます。

5mという大きな涅槃仏を拝みます。

目を開いているので亡くなる前に法を説いていることが分かります。

涅槃仏の大きさに合わせて建物も大きくなっています。

ここは記念写真のスポット。
    我々もしました(^-^)V。

家族の後に、我らも(笑)。

裏に周り、お釈迦さまのお尻の部分にやってきました。
    すると・・・、

先ほどの警備員さん(笑)。

大きな器のようなものに、小銭を入れてお参りをすることにしました。

頭の部分までやって来ました。

涅槃仏を拝んだ我々はこちらにやってきて・・・、

ミネラルウォーターを頂きました。
    これはいいことですよね。

続いてはワット・アルンに行こうと思います。
    このような渡し船に乗って行きます。

ター ティアン船着き場 船系

おじいさんに任せます(^-^;)。

よいしょっと(笑)。

チャオプラヤー川をどんぶらこっこと渡ると・・・、

ワット・アルンに到着です。

さっそく中に入りましょう。

• この巨大仏塔、登れるようなので登ってみたいと思います(^O^)/~~~~。

大仏塔 (ワットアルン内) 寺院・教会

入場券を買って中に入ります。

大黒様でしょうか???
    金で輝いていました。

ここでも家族で記念写真を撮り、てっぺんまで登ります。

ワット・プラケオが見えましたよ。

バンコクの中心部が見えました。
    見晴らしが良かったです。

このような模様が見られました。

仏塔に上がるのは良いのですが、階段が急なため降りるのがちょっと恐いんです。気をつけながら降りることにしました(-O-;)。

再び、渡し船に乗って・・・、

ター・チャンの船着き場からちょっと歩きます。

ワット・プラケオと王宮の入口に入ります。

ご覧の通り、とっても混んでいました。
    ちょっと木陰で休んでから・・・、

王宮 (プラボロマ マハー ラーチャワン) 城・宮殿

入場券を買って中に入ります。
    入場料500バーツに家族みんなびっくり(-O-;)。
    チケット販売の隣には銀行があったのにも驚きです(両替ができます)。

入口には外国人用とタイの方用と分かれていました。

入口を抜けると、本堂裏にぶつかりました。

本堂横には休憩できる東屋がありました。

金色の仏塔です。

仏塔の隣には経蔵があります。

ワット プラケオの仏舎利塔 寺院・教会

このようなカラフルな紋様が見られました。

王室専用の廟の前に像がありました。
    守り神として祀られるのでしょうか。

こちらの仏塔には面白いものを見ることができました。

あら、鬼さんたちが一生懸命支えているようです。
    一つ一つ面白い表情をしていたので、ここでも記念写真を撮ってしまいました。

大変そうな表情をしています(-_-;)。

• ひゃ〜〜〜〜〜っ!

ひゃ〜〜〜〜〜っ!

境内の回廊には絵が描かれていました。

所々に守護神がいます。

本堂内には光り輝く仏さまがいました。
    靴を脱いで上がります。

父と私でお参りした後・・・、

王宮の方に歩きます。
    兵士さんと記念写真を撮ることができました(^-^)V。

こちらの方は入場禁止ですが、洋式の建物でした。

チャクリー宮殿にやって来ました。

「記念写真撮る?」と勧めてみましたが、暑いのとあまりの人の多さに皆さんお疲れ(>〜<)。

午前中の観光はここまでにして、一旦市内中心部に戻り昼食を取ることにしました。

午後はアユタヤに行き、遺跡をめぐります。家族みんな楽しみのようです。

※これにて旅行記その3を終わります。続きはその4になります。
    ご覧下さりありがとうございます。

• hot chocolateさん 2014/01/07 02:16:29
    ムロたんの親孝行旅行♪
    ムロろ〜んさま

新年おめでとうございます。
    昨年は、たびたびのご訪問、ありがとうございました。
    本年も、よろしくお願いいたします。

4トラを少々お休みをしていたら、ムロたんの新たな旅行記が次々と・・・
    これから、ゆっくりと拝見させていただきますね。

エレベーターの所にいたおかまちゃん、女装をしているけれど、結構ごっついお顔・・・
    タイでは、ニュー・ハーフをよく見かけますね。
    女性もびっくりというほどの、美しい男性(?)がいます。

hot choco

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2014/01/07 19:21:03
    RE: ムロたんの親孝行旅行♪
    hot chocolateさま

ムロろ〜んです、こんばんは。
    そして新年明けましておめでとうございます。本年も宜しくお願い致します(-人-)。

この度はバンコク旅行記をご覧下さりありがとうございます。
    実は今月末にとうとう韓国発券のJALのCクラスで行くマニラ旅行を予定しています。

弾丸3日間でどのように周ろうか作戦を考えています(-_-;)。

さて、バンコクのバイヨーク・スカイで本当に色んな人に出会いましたよ(笑)。
    オオカミ人間の親子???やら、オカマちゃんやらまさかここで出会っちゃったかと自分でも驚いてしまいました。
    明らかにニューハーフだと分かっちゃうのがちょっとねぇ(^_^;)。
    でも面白い思い出として今でも強く残っています。

> タイバージョンのミネラル・ウォーターのボトルがお洒落ですね。

ですよね(^-^)。
    本当にミネラルウォーターの値段も安かったので気軽に買って飲んでいましたよ。
    ワット・ポーでももらえたのが嬉しかったですよ。

ムロろ〜ん(-人-)
  • tamaemonさん 2013/12/21 22:39:28
    耳が可愛い!?
      ムロろ〜んさん、フォローまでありがとうございます!

タイはだいぶ前、ちょうどシャングリラホテルがグランドオープンのときに行ったきり、その後はトランジットのみで、街並はだいぶ変わっているようです。

ところで風船クマさんは、どこへ?

また旅行記、ゆっくり拝見させて頂きます!

tamaemon

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/22 16:14:06
    RE: 耳が可愛い!?
    tamaemonさん

ムロろ〜んです。こちらこそフォローして下さりありがとうございます。
    バンコクも年々変わっているようですよ。何回か旅しているのですが、清潔ですし、交通機関もあって便利になりましたよ。

ただ、タクシーがなかなかメーター回さないのにはムカつきましたが(笑)。

>  マンゴーのお店気になりますね。トランジットのときはいつもフレッシュジュース頂いてたんですが、最近空港が変わったら見当たらなくなってしまいました。

マンゴー・タンゴですが、移転した情報を聞き、実際に行ってみたのですが、地元の方に道を聞きながら何とか行くことができましたよ。

空港も大きくなりましたね。ラウンジから搭乗口までどのくらいかかるのだろう?って計算に入れないと大変な目に遭いますよ。

ブータン行きのフライトでラウンジから搭乗口までさんざん迷った挙句、やっと見つかったんです。本当に端から端まで歩いてしまいました(>_<;)。

>  バイヨーク・ホテルの展望台、外を見るというより肝試し?ミフィーちゃんは相変わらず落ち着いてますね。流石です!

あはは〜。
    私は高所恐怖症なのですが、相方は大丈夫なようです(笑)。
    バランス崩しやすいので、毎回ヒヤヒヤしながら見ているのですよ。

何気に何回か落ちてるんです。黒部渓谷を散策した際に、崖に落ちちゃって、木に引っ掛かったので何とか救出することができました(^_^;)。懲りないですよ。

>  涅槃仏・・・見ているうちに思い出してきました。足の指紋!印象的でしたね。
    > ミフィーちゃん、前に小銭の入っている器置いてると、芸でもしてチップでも頂いているみたい!?かなり稼いだ?

アハハ〜(笑)。
    ブリっこすればもらえるかもしれませんね。
    この小銭を入れて功徳を積むのだそうです。

>  ミフィーちゃんの耳、やっぱり可愛い・・・我が家のドラえもんは、昔ねずみにかじられ、ついでに青ざめてそのまま!?・・・羨ましいようです。

そうですよね。
    でもtamaemonさんのドラえもんさんは旅先では楽しそうな表情ではないですか!
    しかも、大人しくバックに入っていて。

その反面、うちの相方は喜怒哀楽が激しいように見えます。
    台湾から帰りはエバー航空のキティちゃんジェットに乗ったのですが、気に入らないのか不機嫌になるようです(笑)。

ですが、人と溶け込んでくれやすい性格なのでしょうか、なぜかその恩恵で旅先では人との出会いが多くなります。相方には感謝をしないといけませんね(^_^;)。

• TSUNEさん 2013/12/14 09:58:26
    定番コースですね(^^)
    ムロサン、おはようございます。

定番コースではありますが、この行程は私も
    昨年始めてタイにいった時に行きました。
    見所満載ですよね(^^)

ワットアルンの仏塔に全員で登られたんですか!
    ご両親、凄すぎますよ!
    登る時よりも降りるときのスリルは忘れません(^^)

続き楽しみにしています。

TSUNE

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/15 21:21:17
    定番コースが良かったようです(^-^)V
    TSUNEどの

こんばんは、ムロろ〜んです。
    書き込みを下さりありがとうございます。
    仕事の関係で、返信が遅れてしまいました(>_<;)/~~~~~。

家族にとってタイは初めてでしたので、マニアックなところはちょっと・・・ということで、定番の観光名所に行くことにしました。

面白かったんです。私はワット・ポーとワット・アルンが好きなのですが、楽しんでくれたようです(^-^)V。

> ワットアルンの仏塔に全員で登られたんですか!
    > ご両親、凄すぎますよ!
    > 登る時よりも降りるときのスリルは忘れません(^^)

実は、途中までは全員登ったのですが、あの階段の急な状態を見て、脱落して(>_<;)。結局、私だけが上まで登ったのです。
    上から父と妹の記念写真を撮りましたよ。

確かにスリルありましたよね。正直怖かったですよ。

少しずつアップしていきますので、どうぞご期待下さいね。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • 夏子の探検さん 2013/12/14 03:14:25
    きゃっ!50人目の投票者だわ〜♪
    ムロろ〜んさま、こんばんわ。

沢山の旅行記、拝見しましたぁ〜。お疲れさまでしたぁ〜。

懐かしの(このワット系は娘のパパが生きてた時に行ったし、その後もね)でとっても懐かしい・・・

中部発だと(お安いのは)バンコクだけなので関空発に!
    ありがとうございます。関空発ビジはお初なので、楽しみです。

ところで、あっちの方、3月開催ですか?私は参加可能です。

ムロろ〜んさま、お気にされる事ございませんよ。
    ご一緒した方、私もですが、ラウンジやクラブルームで山盛りでお食事。

それ以外では、同一人物は、かなり節約派ですので、そうじゃないと出来ないでしょと思います。見えると恥ずかしいですよね・・・

ですので、私は庶民を称してるので、ハッキリ暇です。セブは1月です。

ではでは、親孝行の素晴らしい息子さんへ、お祝いしなきゃね!?
    お会い出来る時は楽しみにしています。    夏子

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/15 21:08:21
    拝見して下さりありがとうございます。
    夏子の探検さま

こんばんは、ムロろ〜んです。
    この度は書き込みを下さりありがとうございます。
    仕事の関係で返信が遅れました(>人<)。

バンコク観光は定番コースで行きましたが、やはり私たち家族にとっても印象深かったようです。大きな涅槃仏に驚きましたよ。

> 今回はご報告です。教えて下さった、タビックスで関空発ですがセブへ飛ぼうと決めました。だって〜^夏好き夏子は寒いのが苦手で籠ってました。
    > 中部発だと(お安いのは)バンコクだけなので関空発に!
    > ありがとうございます。関空発ビジはお初なので、楽しみです。

夏子の探検さまにとって旅の一助となったことを嬉しく思います。
    私もこのツアーを発見した時は正直驚きました。
    安い条件で見つけることができて良かったですね。
    是非ともセブの旅を楽しんで下さいね。素敵な旅になることを心から願っております。

> ところで、あっちの方、3月開催ですか?私は参加可能です。
    > ジエミニさまとビビアンさまが同一人物、nanaさまは、殆ど海外。

大変申し訳ないのですが、勤めの関係上、土日は休めないのです。
    土曜参加でも弾丸での参加しかできないかと思います。
    3月ですが、寺の行事等でどうなるか分からないのです。

お会いしたいのですが、このような諸事情のため最近コミュのオフ会などは欠席気味なのです。

少しずつアップしてまいります。宜しくお願い致します。

• すずかさん 2013/12/12 13:24:04
    お・も・て・な・し♪ですね〜〜
    ムロろ〜んさん、こんちは〜〜。
    バンコクの旅行記にお邪魔させて頂いております。

親孝行ですね!Cクラス(^0^)
    お酒好きなお父様には最高だったんじゃないっすか?
    CXのHKGのラウンジもステキです!!!!
    新しいラウンジができたんですね。知らなかったー。
    まじでこのラウンジ行きたいな〜。
    と思って、思わずJALの特典航空券を探しちゃいました(笑)

とおもてったんですが、市内はなんか普通ですね。
    なので、あのキンキラキンのワットとかすっごい見てみたくて。
    ご飯も安くておいしいそうですね!

我が実家は4人家族なんですが、女性3名、男性1名なんです。
    きっと、うちのオトンが見たら本気でうらやましがりそうです。

では、Part4以降も楽しみにしてまーす。

すずか

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/13 14:27:52
    お・も・て・な・し♪きとんとしました(-人-)
    すずかさん

ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます。

家族4人でビジネスクラスって私の負担で大丈夫かなと心配したのですが、まさかキャセイのCであの価格に驚き、すぐに予約しましたよ。本当に自分でも驚きましたし、家族みんな快適に過ごせたようで良かったと思いました。

キャセイの新しいラウンジに行きましたよ。
    The Bridgeも雰囲気が良くて、次に乗る便のゲートにもすぐに行けたので、とても良かったんです。
    キャセイで本拠地である香港でまさかのはじっこに停められるなんて正直驚いたのですが、新しいラウンジに入れて良かったと思っています。雰囲気が良かったですし、バーもあるのでくつろげると思いますよ。

そうそう、ヌードルバーがありませんでした(^_^;)。

> タイのデモの風景を最近日本でTVでよく見るので、大丈夫かしら?
    > とおもてったんですが、市内はなんか普通ですね。
    > 実はタイには何度か行ってはいるんですが、BKK市内に行った事がないんです。
    > なので、あのキンキラキンのワットとかすっごい見てみたくて。
    > ご飯も安くておいしいそうですね!
    > お父様とムロろ〜んさんがやってたマッサージも気持ちよさそうだし。

本当に私たちの旅の中では支障がなかったんですよ。
    デパートで買い物をすることができたり、マッサージも楽しみましたし、何より夜もブラブラ歩けましたよ。

今回、家族は初めてツアーではない海外旅行をしたようですが、食事がとっても美味しかったと言っていましたよ。ツアーの食事よりも印象深かったようです(^-^)V。

> 我が実家は4人家族なんですが、女性3名、男性1名なんです。
    > いっつも女性が与党かつ多数派で、オトンがかわいそうなんですよね〜。
    > ムロろ〜んさん一家のように、男女各2名づつってバランスいいっすね。
    > きっと、うちのオトンが見たら本気でうらやましがりそうです。

確かに、それはお父さんの気持ち、分かります(-_-)。

我が家の場合、事前に計画を練るのが好きなようで、私が旅行計画をするうえでどこ行きたいか言ってもらいました。ガイドブックなどを見てもらって、興味あるものをパンパンあげてもらいます。家族の希望を私がうまくコーディネートすれば一丁あがり!って言う感じでプランを練って実行したのです。

みなさん希望がバラバラなので、その辺はうまく現地で連絡を取りながら行動しましたよ。
    携帯電話を持ってて正解だと思いました。

続きも書いていますので、何卒宜しくお願い致します。

• きーちゃんさん 2013/12/12 12:18:14
    いやぁ〜面白い!
    ムロろ〜んさん、こんにちは♪

その1〜その3まで、ムロたんファミリーのバンコク旅一気に見させていただきました♪

1日目の1日がかりの移動はお疲れ様でした。

そして男性お二人のマッサージ♪
    お母様たちはしなかったのですか〜?

そして、バンコクぶらり散歩。。。ベストシーズンなのでお天気も良く、最高でしたね♪
    女性はやはりお買い物でしょうか!楽しそうだな〜
    欲を言えば、プーケットも行きたい☆
    今は、皆さんの旅行記を見ながら妄想でガマンしよう(笑)

きーちゃん

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/13 15:09:32
    思い出深かった旅になったようです。
    き〜ちゃんさん

ムロろ〜んです。
    いつもご覧下さってありがとうございます。
    デモが発生してどうなるかと思いましたが、無事に楽しい思い出を作ることができましたし、私自身も本当にホッとしましたよ(-_-;)。

> 1日目の1日がかりの移動はお疲れ様でした。
    > でもビジネスクラスですから、ゆっくり飛行機の旅堪能されましたね!

家族みんなお疲れではなかったようなんですよ(-O-;)。
    ホテルについても夜中の2時半だって言うのに、あれこれといそいそしていて(笑)。
    帰りの飛行機のことも書きますが、香港夜中1時過ぎ出発で成田に6時頃に到着のフライト(フライト時間は正味4時間ちょっと)でも両親、機内食を頂いたのですよ。
    眠くないんかいって思いましたが、さすがビジネスクラス、疲れなかったようです(^-^;)。

> そして男性お二人のマッサージ♪
    > 楽しそうで気持ちの良いマッサージのひと時、日本では2,3万しそうなマッサージコースが、数千円でできるんですから、最高ですよね〜
    > お母様たちはしなかったのですか〜?

父の希望でタイ式のマッサージに行きました。
    ワット・ポー直営ということでここを選んだのですが、正解でしたよ。
    とっても気持ち良かったんです。

母と妹はお買い物がしたかったようなので、そちらに時間を回しましたよ。
    疲れなかったんかいなと思いましたが、大丈夫だったようですよ。
    お買い物も楽しむことができて、欲しいものが見つかって良かったですよ(^-^)V。

> 韓国もいいけど、バンコクのお買いもの&マッサージ旅もいいわぁ〜♪
    > 欲を言えば、プーケットも行きたい☆
    > 今は、皆さんの旅行記を見ながら妄想でガマンしよう(笑)

本当にベストシーズンでしたよ。
    今回は海には行かなかったのですが、でも両親がタイに興味を持ってくれたことを嬉しく思っていますよ。

私も当分、仕事に忙しくなるので、妄想で我慢です。

ムロろ〜ん(>人<;)
  • 虎キチお岩さん 2013/12/12 08:35:00
    ギャッツビーは買ったことない^_^;
    おはようございます、ムロたん☆

ファミリー旅行の添乗員、お疲れ様です。

家族に旅行プレゼント、しかもビジなんて、凄いじゃんΣ(゚д゚lll)
    これはさぞかし、、、ブフフフフ。

でもでも、ご家族のお顔がよく見えないのが残念だわ。

ムロたんダディばフサフサ☆なのね!

とらきち☆

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/13 15:22:49
    ギャッツビーつけて、かっこつけて〜♪
    これはこれはお局殿

ムロろ〜んです。この度は書き込みをして下さりありがとうございます(-人-)。

ギャッツビーって言うとどうしても吉田栄作と森脇健児が出演したCMがたまに思い浮かびますよ(笑)。

※詳細はこちらをご覧下さい(-人-)

結局、私の人生でギャッツビーにお世話にならずに頭を剃る身となりました(-人-;)。

ちなみに父はフサフサです。

そんなことは置いといて(-_-;)・・・、
    手ごろな価格でキャセイのビジでバンコクに行き、ホテルもきれいなところに泊ることができたので良かったと思っています。計画して、家族を引っ張って旅行したのですが、両親から今回の旅で一番楽しかったと言ってくれてホッとしたんです。

両親孝行をすることができて良かったと思っています。

続きも書いて参りますので宜しくお願いします。

ムロろ〜ん(-人-;)
  • みかりさん 2013/12/12 01:46:01
    王道のバンコク観光
    ムロろ〜んさん、こんばんは〜。

思い出しました〜。マンゴー・タンゴ人気ありますよね。
    どのマンゴースイーツもホントに美味しそう♪

なんだかとっても怖いんですけど・・・・(笑)

寺院と王宮巡りは見応えありますよね。船はツーリストボート?
    私は地元の人が乗る大混雑のボートに乗ったら、大変でした〜。

ワット・ポーの小銭を入れてお参り。あれは数合いましたか??

見応えたっぷりのバンコク旅。続きも楽しみにしています〜。

みかり

ムロろ~ん

ムロろ~んさん からの返信 2013/12/13 15:38:33
    RE: 王道のバンコク観光
    みかりさん

ムロろ〜んです。
    この度は書き込みをして下さりありがとうございます。

そうなんです。王道のコースにしたんです。
    家族からは市場などには興味がなかったようなので、ちょっと寺院などを中心にしたんですよ。
    ですが、行って良かったとの感想があり、私自身ホッとしています。
    特にワット・ポーの涅槃仏にビックリしたようです。

> 王道のバンコク観光ですね。すごく楽しそう&私も行った時の事を
    > 思い出しました〜。マンゴー・タンゴ人気ありますよね。
    > どのマンゴースイーツもホントに美味しそう♪

2006年10月のブータン旅行に立ち寄った際に、一度訪れたことがあるんです。またバンコクに行くなら是非と思ってまた行っちゃいました。
    美味しかったですよ。

> クリスマスツリーはワールドセンターの広場?? 華やいでいますね〜。
    > 展望台では色々と変わった人達と遭遇。(笑) ピエロは良いとします。
    > クマちゃんの風船可愛いし。間の♀は・・・ライオン?ヒョウ?何〜?
    > なんだかとっても怖いんですけど・・・・(笑)
    > 夜景も綺麗で宇宙人もいるし・・・最後はオカマちゃん。写真も撮れて
    > 最後はキスのサービスですか・・・。やっぱり嬉しいもんですか??(笑)

バイヨーク・スカイへ行った理由はあくまでも夜景を見にという目的だけです(笑)。変な妖怪やらETやら、しまいにはオカマちゃんやら訳分かりません(汗)。
    あいつだけにはキスされたくなかった(>O<;)/~~~~。

ですが、クリスマスのイルミネーションはとてもきれいでした。
    みかりさんのおっしゃる通り、ワールドセンターのところですよ。

> 寺院と王宮巡りは見応えありますよね。船はツーリストボート?
    > 私は地元の人が乗る大混雑のボートに乗ったら、大変でした〜。
    > 女性はお坊さんに触ったらいけないと言うから、気をつけていたけれど
    > 大混雑の船で坊さんに囲まれたら・・・触らないのが難しくて。(苦笑)

私たち家族も適当に船着き場についてチケット買ってみたら、ちょっと値段高めの船だったようです(^_^;)。ですが、空いていて良かったですよ。

私も初めてバンコクを旅した際、地元の方が乗るような船に乗りましたよ。
    面白かったのですが、ゴミゴミしていますよね(-_-;)。

王宮も良かったのですが、なんせ広くって。
    入場料が高かったのには驚きました(>O<;)。

> ワット・ポーの小銭を入れてお参り。あれは数合いましたか??
    > 私達の場合・・・私は足りず、友人はかなり余りました。結構適当なのかな?

私ら家族もかんなり適当に入れてました。
    数?さえ知らなかったですよ(>人<)。

> 見応えたっぷりのバンコク旅。続きも楽しみにしています〜。

ありがとうございます。続きも少しずつ書いていきますので、宜しくお願いします。

ムロろ~んさんのトラベラーページ