バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
六日目午後。<br />アユタヤからバンコクに戻ってきた。<br />宿泊先は旅の最初にお世話になったホテル。<br />ここからはフリータイム。<br />バックパッカーの聖地カオサンロード付近で話題になったスターバンコーヒーでも冷やかしに行こうかと思ってたんだが…<br />デモが行なわれている為、王宮付近へは絶対行っちゃダメ!とのプーさんからのお達しがありあえなく断念。<br />母はプロムポン駅近くのフジスーパーが気になるようで、だったらそこへ行こう!という事になり、ホテルからトコトコ歩き出す。<br />余りの暑さに、途中スクンビット通り沿いのカフェで休憩。<br />隣の席にいた男性が日本人駐在員の様だったので声をかけ、ここから駅まで何分位かかるのか、また両替所はあるのか等を教えて貰った。<br />関西の方の様で、だからって訳では無いが親切に答えてくれた。<br />その方も王宮には近付かない方がイイですよ、との忠告を頂いた。<br />そんなこんなで到着したフジスーパー。<br />日本人が経営している様で、日本の食材やお刺身なんかも売られていて、駐在マダムっぽい方々が夕飯の買い出しをしていた。<br />そして私達の様な日本からの観光客も多数。<br />それもそのはず、タイ土産コーナーがあったり、調味料コーナーには日本語で調理方法を紹介するPOPがあったりで分かりやすい。<br />当然スーパーだから全てに値札が付いていて明瞭会計。<br />バラマキも含めお土産はここで購入しよう!となり、結局一時間以上は居座ったと思う。<br />そもそもスーパーのある周辺一体がリトルJAPAN状態で、日本語標記の店が建ち並んでいた。<br />あれこれ購入して荷物が増えたので一旦ホテルに戻って荷を降ろし、改めて夕食を食べに再度お出掛け。<br />道すがら気になっていたsom&#39;sに決めた。<br />店の雰囲気もスタッフの対応も良く、旅の最後の夜にご機嫌な時間を過ごせた。<br /><br />七日目。<br />名残惜しいが最終日だ。<br />早朝4時起きで5時にはホテルを出発。<br />早起きが大の苦手な私だが、こんな時は母と一緒だと安心。<br />定刻通り8:15のJAL便で帰国。<br />

親子旅第六弾 タイ 9再びバンコク~成田

2013/11/20 - 2013/11/26

旅行記グループ 親子旅第6弾 タイ

メビウス

メビウスさん

六日目午後。
アユタヤからバンコクに戻ってきた。
宿泊先は旅の最初にお世話になったホテル。
ここからはフリータイム。
余りの暑さに、途中スクンビット通り沿いのカフェで休憩。
関西の方の様で、だからって訳では無いが親切に答えてくれた。
そんなこんなで到着したフジスーパー。
そして私達の様な日本からの観光客も多数。
当然スーパーだから全てに値札が付いていて明瞭会計。
道すがら気になっていたsom'sに決めた。

七日目。
名残惜しいが最終日だ。
早朝4時起きで5時にはホテルを出発。
早起きが大の苦手な私だが、こんな時は母と一緒だと安心。
定刻通り8:15のJAL便で帰国。

徒歩 飛行機
JAL
ツアー(添乗員同行なし)