品川 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
通勤で使っている、京浜急行の吊広告を見るともなしに見ていたら、海雲寺で「千躰荒神 秋の大祭」なるものがあるらしい。<br />期間は11/27〜28日で、時間は午前7時より午後5時までとある。<br />しかも、最寄り駅は京急線の特急停車駅「青物横丁」駅。<br />ん、出勤前にちょろっとと行けるではないか・・・。<br />むしろ、27・28は平日なので仕事があって、夕方は行けない。朝行かねば!<br /><br />荒神様は台所の神様らしいが、多分、縁者の方々がご祈祷に来ていて、簡単にお参りするだけの参加なら30分ほどで終わるだろう。<br />ならば、ちょっと歩いて付け足して、「品川神社」にも参りたい。<br /><br />ということで、なんと果敢にも「出勤前にお寺とお宮参り」実現!!<br /><br />なお、今回の旅行記に掛かったコストはゼロ。<br />交通費は定期券範囲内でゼロ、買物・飲食ゼロ(笑)。<br /><br />また、きちんと8:55にはオフィス自席に就いたことをご報告いたします。

「品川千躰荒神 海雲寺」秋の大祭と、ついでに「品川寺」&「品川神社」参り(出勤前に・・・?)

2013/11/27 - 2013/11/27

旅行記グループ 旧東海道

しかも、最寄り駅は京急線の特急停車駅「青物横丁」駅。
ん、出勤前にちょろっとと行けるではないか・・・。

なお、今回の旅行記に掛かったコストはゼロ。
交通費は定期券範囲内でゼロ、買物・飲食ゼロ(笑)。

私鉄 徒歩

旧東海道