奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
作成中<br /><br />近鉄HP情報<br />園成寺<br />http://www.kintetsu.co.jp/spot/spot_info/spot0000290.html

2013 奈良旅ー5 早朝奈良駅前から柳生の園成寺さんへ 上 紅葉の素晴らしさ

2013/11/05 - 2013/11/05

義臣

義臣さん

作成中

近鉄HP情報
園成寺

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 新幹線 私鉄

定宿でしたら 日の出の写真を写しに 飛び火野へ行くのですが

今年は 公園まで行くのが 遠い、、

JR奈良駅前では

窓の外を眺めて、、我慢

大仏殿のしびが光ってる

興福寺の五重塔

南円堂

中金堂再建の工事の覆屋でしょう、

奈良県庁

奈良駅もそろそろ

電車も走りだすでしょう。

タクシー乗り場

運転手さんたち

駅に向かう サラリーマンさんたち

ご苦労さん

バス乗り場はまだのよう

JR奈良駅の朝

旧国鉄奈良駅

陽はのぼり

バスも動き始めたようです

• 朝食<br /><br /> 何時ものスーパーホテルのイメージと違い<br /><br />  雰囲気も落ち着いていて<br /><br />   外国の方も多く見えます、

朝食

何時ものスーパーホテルのイメージと違い

雰囲気も落ち着いていて

外国の方も多く見えます、

朝食は、、好みを選んで それぞれに

窓際の席

上り 下り の 出会い

まだ 時間があるので

表へ

奈良駅東口の自転車置き場付近で

一緒に 今日 お借りするレンタカーの事務所が有ります。

ロハススーパーホテル奈良 裏から 4階以上がスーパーホテルです

ホテルに戻り

ロビーで新聞を読む

エレベター ホールから 大阪方面の景色を

荷物の整理して

すぐ近くのレンタカーの事務所に

すっかり覚えられています

ニコニコ 「今日はどちらへ?」

紅葉が綺麗と聞いてるので 柳生方面の

「円成寺さんから」

行きたい所は いくつもあるのですが

何処までいけるやら?

コスモスの般若寺を横目に

整備された山道を走る

大柳生の辺りを走る 立派な家が見える集落

おりてその景色を写したい気持ちを抑えて

カーナビの指示通りに行く事 2,30分

奈良交通 バス 時刻表

寺伝では 天平勝宝8年(756)の 創建

これ程 長い歴史あるとは知らず 奈良度で初めての訪問でした。

石段を降りて

絶句

この美しさに。

まさかの 美しさ

なんで今まで来なかったのだろう

笠置寺 浄瑠璃寺 岩船寺まで 何度も来ていたのに

柳生と聞くと 剣豪の里のイメージしか

浮かばなかったので、、

残念。。

文句なしの美しさ。。

池に映える 紅葉

望遠レンズで、、