奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの紅葉を堪能<br /><br /> 奈良に思っていた以上近い事も知りました。<br /><br />もし行くような事がありましたら <br /><br />時間に 余裕を持っていかれたらいいかと思います<br /><br />   奈良の寺社観光ガイド<br />http://small-life.com/archives/08/07/1418.php<br /><br />電話番号 <br />0742−93−0357<br />住所<br />奈良市忍辱山町1273<br />駐車場あり<br />バス便 少なし。

2013 奈良旅ー7 素晴らしき紅葉の園成寺さん 下

2013/11/05 - 2013/11/05

義臣さん

久しぶりの紅葉を堪能

奈良に思っていた以上近い事も知りました。

もし行くような事がありましたら

時間に 余裕を持っていかれたらいいかと思います

奈良の寺社観光ガイド

電話番号
0742−93−0357
住所
奈良市忍辱山町1273
駐車場あり
バス便 少なし。

カップル・夫婦(シニア)
レンタカー 新幹線 JRローカル 私鉄

境内 案内図

石段を降りて。。

• 庭園<br /><br /> 石組みも少ないゆったりした構成<br />

庭園

石組みも少ないゆったりした構成

東西69mの横長の池

紅葉に彩られた楼門

植木屋さん 休憩中

置かれた道具

切り取られた木々

何を見ても絵になる

ふしぎな感情

紅葉の葉 落ちてる。。 拾って 家まで持ち帰る

小道の突き当りの門

工事中 職人さん 作業中

境内を柳生街道が通っていたと書いてありますが

此処かな?

暖かい ぜんざいを注文

両の手で持ち 味わう

この景色

暖かい椀で

甘い、、ぜんざい 味わう

音もなく、、

心から 来てよかった しみじみ思う

大分 時間も経ちました

そろそろ次へ

駐車場へ。。

•     続く<br /><br /> 柳生へ来たのだから<br /><br />  芳徳寺さんも行く事にしました。

続く

柳生へ来たのだから

芳徳寺さんも行く事にしました。

• 一歩人さん 2013/11/15 12:13:05
    ふ、ふ、そばに、おもてなしを発見しました!
    義臣さんへ

ふ、ふ、そばの火鉢がその場の雰囲気を盛り上げています。

ありがとうございました。失礼しま〜す♪

その昔、郷里では、火鉢の番をやらっされたことを思いだし、

義臣

義臣さん からの返信 2013/11/15 16:56:35
    RE: ふ、ふ、そばに、おもてなしを発見しました!

赤の敷物にからかねの手あぶり

温かくて甘くてのぜんざい おつまみには塩昆布

目前の紅葉 最高

一歩人

一歩人さん からの返信 2013/11/16 08:30:35
    RE: RE: ふ、ふ、そばに、おもてなしを発見しました!
    > 赤の敷物にからかねの手あぶり
    > 温かくて甘くてのぜんざい おつまみには塩昆布
    > 目前の紅葉 最高
    >              義臣

ふ、ふ、からかねっていうのですか?いいひびきですね。

ふ、ふ、甘さと塩と一時にでるというのが、和菓子の極意ですよね。

ふ、ふ、とても勉強になりました。ありがとうございました。

義臣

義臣さん からの返信 2013/11/16 08:55:24
    RE: ふ、ふ、そばに、おもてなしを発見しました!
    > 義臣さんへ
    > ふ、ふ、そばの火鉢がその場の雰囲気を盛り上げています。
    > 拝見したとろこ、鉄製ですね。思いやりのある、お・も・て・なし!
    > ありがとうございました。失礼しま〜す♪
    > その昔、郷里では、火鉢の番をやらっされたことを思いだし、
    > とても、なつかしかったです。(実は、涙、そうそう。涙腺よっわ?)

緋の敷物なんていかがでしょう?

赤ではどうもイメージが強そうで

一歩人

一歩人さん からの返信 2013/11/16 14:34:59
    RE: RE: ふ、ふ、そばに、おもてなしを発見しました!

> 緋の敷物なんていかがでしょう?

ふ、ふ、引き出しがどんどんですね。

縁側の風景がとても、うらやましいです。

ふ、ふ、くつろげますよね。

ありがとうございました、失礼しま〜す♪

義臣さんのトラベラーページ