その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
重度のタイ料理大好き病患者姉弟が、日本で食べてるだけじゃあきたらず、タイまで二人旅。<br />しかも、変なモノ好きの姉のせいで、タイで地獄にまで行っちゃった!<br />・・・ちょっとおかしなタイ旅行の記録です。<br /><br />③は、今回の旅行のメイン(←姉である私にとっては)、地獄寺ワットプートウドム。<br />生前このようなことをした人はこうなる、という意味のあるものなのだけど、結構描写が強烈なので、夜見たくない方は、朝一番にどうぞ♪<br />・・・というのは冗談で、血とか苦手な方は、スルーされた方が良いかも、です。

タイで地獄とタイ料理③~地獄寺(閲覧注意!怖いよ)

2013/01/10 - 2013/01/14

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん

・・・ちょっとおかしなタイ旅行の記録です。

レンタカー
その他

翌日は・・・、さてさて、やって来ました、メインイベント。
    今日は、車を1台借り切って、パトゥムターニー県までお出かけ。
    高額になるので、ガイドさんは無しだ。
    事前に行きたい場所はメールで伝えてある。
    言葉が通じなくても、行けるはず!

タイ人ドライバー。
    なんだかずっと嫌な咳をしていて、風邪らしい。
    結構、重症とお見受けした。
    困るな、伝染さないでほしいな・・・、と思いつつ、着いたら、ペットボトルの水でうがいしようと心に誓う。

1時間以上走り、結果、少し迷ったけれど、到着。
    ワットプートウドム、お目当ての、地獄のあるお寺である。
    お天気が悪いのが気になるが・・・。

• 入り口からもはや、私好みのこの怪しさ。<br />むしろ、曇り空がよく似合う。<br />真面目なお寺なんだけど。<br /><br />

入り口からもはや、私好みのこの怪しさ。
    むしろ、曇り空がよく似合う。
    真面目なお寺なんだけど。

回る自動托鉢機?
    真面目なお寺なんだけど。

えっと、あなたは・・・生えてる・・・の?

製作者がいろいろなのか、ともかく、これはちょっと、ヘタウマを通り越している。

地獄の獄卒に連れて行かれる人たち・・・?

これ、どっちかっていうと、前列向って右の人に注目したい。
    髪型、七三である。
    七三で、全裸で、無表情。
    何なんだか。

笑っていられるのは、ここまで。ここから先、残酷描写あり。

閲覧注意!!!

いきなり、来た!
    まだ地獄の入り口から入ってすらいないのに、これ。

鳥に啄ばまれるこの人は、生前、鳥を虐待したんだろうか。
    こうしたおどろおどろしいのや、意味不明なものが、屋外にもいっぱいある。

地獄の入り口。

こんなところを入っていく。

暗いので、細部まで見えない。
    が、フラッシュを焚いて撮影したら、あとからよくわかった。

ひ、ひどい!
    彼女は何をしたのか?
    悪い事をすると、報いが。
    そういう教えらしいけど・・・。

これは、フラッシュなし。

お金を入れると、グォーッとかいう効果音まで出る。

もう、繰り返す気もなくなってくるが、真面目なお寺である。
    やっぱり面白いな、タイ人って。

この人は、一体何をして、こんなローラーにかけられちゃってるのか。

これは・・・、人??
    やや笑える感じもある。
    ・・・真面目な意図あって作られている、教育的なものであるのだが。

こうなるともう、何がなんだか・・・。

最後に、不思議なマッカリーポンの木を。
    女性がいっぱい生っている。
    お金を入れると、この骸骨が自転車で走る。

地獄はここまで。
    続いては、天国へ行こう!

急な階段。
    頭も危ない。
    本当に急なので、足腰を痛めている方は、パスした方が無難かもしれない。

天国は天国でも、鳥天国。
    うすーく、怖い。

ここがてっぺんだろう。
    本当に、急な階段だ。

下りたらいきなり、筋肉痛に。

天国。
    ここまで来るのは、楽じゃなかった。

しかし、地獄と天国、楽しかった。
    ん?楽しんで良いのか?真面目なお寺・・・(もういいか)

• てくてくさん 2018/08/12 12:06:33
    地獄絵図がお好きなようで
    ラムロールさま

こんにちは。
    暑い中お笑いを求めて旅行記を読み見直しています。
    このような物好きなんですね。私もですけど。
    今はなくなっていなすが、子供の頃に入った高崎の観音様の中にありました。
    もっとシンプルな物でしたけどね。
    ↓伊豆極楽苑はかなりお勧めです。機会がありましたら是非。
    残念ながら撮影禁止なので人気ブロガー向きではないのですが、
    必ずや満足するかと思います。
                        てくてく

ラムロールちゃん

ラムロールちゃんさん からの返信 2018/08/20 13:04:06
    遅くなりました
    てくてくさま

大変遅くなり、すみませんでした!!

ロシアへ行っておりました。
    途中で携帯がほぼ死んでしまう事件などがありまして、とんだ珍道中だったんですが…(*_*)

> 暑い中お笑いを求めて旅行記を読み見直しています。

光栄です!
    少しでもお楽しみいただければ幸いでございます。
    てくてく様とは本当に趣味が合いますね。
    …子供の頃に地獄に出会えなかったのが大変残念です。
    今以上に心に響いた気がして…

伊豆極楽苑、サイトを見ると、おどろな感じで、良さそうですね!!
    ご紹介、ありがとうございます☆
    伊豆は、全般に昭和な雰囲気がまだありそうで、再訪したい場所です。
    行ったら必ずや訪れなければ〜♪
    (伊豆へは学生の頃行きましたが、台風に遭って、あまりいろいろ見られませんでした…)

ラムロール

ラムロールちゃんさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る