鎌倉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ!<br />最近、完全にはまったウォーキング!<br />山手線一周、総武線横断に続き、<br />今回は「江ノ電」がターゲット!<br />鎌倉なら近いし、<br />全線歩いても12.1キロと手ごろだし<br />見所も多いでしょ!<br />じゃ、ばもーす!

グーちゃん、江ノ電をウォークする!(グー散歩/①鎌倉⇒由比ガ浜編)

2013/10/27 - 2013/10/27

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ!
最近、完全にはまったウォーキング!
山手線一周、総武線横断に続き、
今回は「江ノ電」がターゲット!
鎌倉なら近いし、
全線歩いても12.1キロと手ごろだし
見所も多いでしょ!
じゃ、ばもーす!

JRローカル 徒歩

なべなべは
    すっかりウォーキングにはまっているの。

あんだけ歩いても
    結果が出ないのは何故なの?

減量を始めて一ヶ月。
    まだ1,2キロしか減ってないの・・・。
    (; ̄ー ̄A アセアセ・・・

ま、頑張るしかないの!
    というわけで鎌倉!

江ノ電を全線走破するの!
    総距離12キロ強。
    3時間もあれば行くでしょ!

おはよ!グーちゃん!
    ('-'*)オハヨ♪

あっ、アンパンマンさん!
    やなせ先生におかれましては
    大変残念だったの・・・。
    新しいキャラとして「グーちゃんマン」を
    世に出すまで頑張ってほしかったの!

御成通りには
    結構こじゃれた店が多いの!

ここの売りはパンダなの。

パンシェルさんのような肥えた
    パンダを丸ごと食べれるの!
    わーい!

和田塚駅までは
    直線距離では1キロ程度だけど
    線路沿いの道がなく
    大回りを強いられるの・・・。

w(゚o゚)w オオー!
    さすが観光地鎌倉!
    こんなバスもあるよ!

以前、フジテレビのノンフィクションで
    特集をやってた人力車の「えびす屋」さん。

修行してた連中はもう辞めてるだろうな・・・。

それより和田塚駅なの!
    げぼ!こんなとこを行くのか!

江ノ電なら十分あり得るの。

ほらね!
    (‐^▽^‐) オーホッホ

というわけで最初の駅
    和田塚駅に到着。
    距離は1キロ。所要時間は17分。

500メートルくらい
    行き過ぎてロスしちゃったからね・・・。
    (〃'∇'〃)ゝエヘヘ

その代わり、次の由比ヶ浜駅までは
    7分で到着!
    ま、距離も700メートルくらいだけどね。

まだまだ先は長いよ!
    乞うご期待なの。