2013/10/09 - 2013/10/17
有栖さん
7日目 どきどきナイトケアンズ動物園
このツアーは、フランクランドから帰った後、ツアー出発時間の1時間ちょっと前に電話で申し込みました。
そんなことが可能だと知ったのは、前日の夜JTBへ換金に行った時です。キュランダの帰りのバスで「これからナイト動物園だ」と他のツアー客が話してるのを聞き、私も行きたい!と思いJTBで相談。
今からでも間に合うとの話でしたが、フランクランドの帰りが何かで遅れると間に合わない。悩んでいると「当日の夜時間通りに帰ったら、直接催行会社へ電話して申し込むといいですよ」と!
私の宿泊ホテルには6時20分頃お迎えらしく、それに間に合えば問題ないはずと電話番号の書いてあるパンフレットを貰いました。
電話も日本語が通じ、無事予約が取れました。聞いてみるものですね!。
翌日の午前中にまたこの動物園に来るツアーに申し込んでるとか関係ありません。夜は夜です。
この9日間色々なオプションツアーに行きましたが、どれも予定時間内で終了してました。渋滞もない街でしたし。これなら次まで1時間もあればオプション入れも大丈夫そうと体感。
- カップル・夫婦
- ジェットスター航空
- ツアー(添乗員同行なし)
ハミルトン島ではベランダに数匹も止まっていたり、食べ物を狙われまくったりしたキバタンが、ここでは特別ゲストとし紹介。
皆、キバタンと一緒に写真をとったりしてました。 -
ツアーはまず夜ご飯から始まりました。このおじさんの曲を聴きつつの食事です。
英語圏・韓国・私達日本のツアーグループがいました。 -
意外にもオージービーフが柔らかく美味しかった。ここでやたら評判が良かったのがチキン。隣の家族はおかわり貰いにいってました。
夜のコアラは元気です。よく動きます。
この子の食事風景をiPhoneで動画に撮ったのでUPしてみました!
http://www.youtube.com/watch?v=A0xtCQOtXOU&feature=youtu.be -
コアラ抱っこ&写真は別料金で、明日のツアーでそれが含まれいるのでここではせず。けど、こうやって係りの人が連れてきて触らせてくれます。結構触りまくれます。
ぬいぐるみ状態ですね。
ふと蛇と共に登場した彼は、このナイトZOOにてちょっとした役割を演じています。
フクロウやコアラ、カエルなどの紹介をするコーナーもありました。
その後、爬虫類館へ。
小ワニのアップ
いるのは蛇やカエルやトカゲになりますよね。
色が綺麗。
名前とか覚えいない・・・。
アピール!
真ん丸いカエル。
だらりとしたトカゲ
自分のカメラでの撮影だけですが、蛇とワニと一緒の写真を取れます。
蛇は手触りはひんやりして割と気持ちいいですが、筋肉がうごめく感じは気持ちいいものではなかったです。 -
大事な1枚だというのにぶれている!!!
入り江ワニの餌やりショーです。池の中には大きなワニがいて、エサを求めて飛びあがってくるやつです。
それよりも私達の前にいる、このワニのほうが怖い。
よく見るとたくさんいました。
ツヤツヤしていい皮膚感です。
そして、またまた来ました、カンガルーへの餌やり!お腹を空かせいるのか、向こうから寄って来ます。
ここには焚き火もあり、紅茶と蒸しパンのようなケーキが出ます。カンガルーの横でそれらを美味しく頂きました。 -
勢いよく食べるので、片手で持っていたiPhoneがブレまくる。
ぴょんぴょん跳ねながら食べ物をくれる人を探しています。
カンガルーの餌やりのあとは、飲み物とお菓子が用意されいる会場へ。
夜ご飯会場で歌っていたおじさんが再登場。 -
皆で踊ろうと前に出ることを促されますが、最初はみんな照れて出ません。
各国のツアー合同だったのですが、白人のおじいさんがノリノリで、曲にあわせ一人で真ん中で踊りだしました。それで場の雰囲気が和んだのか、皆で踊る事になりました。 -
皆でフォークダンスもしたりしました。
最後にこんな感じでウォンバットと一緒に写真を撮ってくれます。これも自分のカメラのみです。旅行前は、ウォンバットってもっと小さな生き物だと思ってましたが結構大きいです。
昼と夜、動物園の入り口やルートが違います。夜は動物も元気ですし、懐中電灯を借り移動するのもなんか楽しかったです。
初めてのハミルトン島&ケアンズ 9日間の旅
前の旅行記
初めてのハミルトン島&ケアンズ 7日目 フランクランド島
グレートバリアリーフ周辺
次の旅行記
初めてのハミルトン島&ケアンズ 8日目トロピカルZOO&星空観察とアニマルウォッチング
ケアンズ
初めてのハミルトン島&ケアンズ 1日目&2日目 ハミルトン島へ
ハミルトン島
初めてのハミルトン島&ケアンズ 3日目 グレートバリアリーフ満喫
ハミルトン島
初めてのハミルトン島&ケアンズ 4日目&5日目 中止になったホワイトヘブンと最後の朝
初めてのハミルトン島&ケアンズ 5日目 ケアンズヘ
初めてのハミルトン島&ケアンズ 6日目 キュランダ高原
初めてのハミルトン島&ケアンズ 7日目 フランクランド島
グレートバリアリーフ周辺
初めてのハミルトン島&ケアンズ 7日目 どきどき!ケアンズ動物園ナイト
ケアンズ
初めてのハミルトン島&ケアンズ 9日目 熱気球ツアーそして、帰国
ケアンズ
旅行記グループをもっと見る
ケアンズ(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~