バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったバンコク滞在も終わっちゃった。<br /><br />日本に帰ろうかと思ったんだけど<br /><br />せっかく、バンコクまで来たんだから<br /><br />ベトナムにも寄ってみようと思い<br /><br />Webを見ていたら、バンコクまでの<br /><br />航空運賃とベトナムまでの運賃が<br /><br />同じだったんだ。<br /><br />サーチャージが約1万円掛かるけど<br /><br />片道5000円なら行って見ようかな~<br /><br />って感じでベトナムにも寄ってきたよ

和食とフォーを食べにタイ航空でベトナムに行ってきま~す1(Loyal Silk Lounge )

2013/09/30 - 2013/10/06

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

楽しかったバンコク滞在も終わっちゃった。

日本に帰ろうかと思ったんだけど

せっかく、バンコクまで来たんだから

ベトナムにも寄ってみようと思い

Webを見ていたら、バンコクまでの

航空運賃とベトナムまでの運賃が

同じだったんだ。

サーチャージが約1万円掛かるけど

片道5000円なら行って見ようかな~

って感じでベトナムにも寄ってきたよ

タクシー 飛行機
タイ国際航空

今日はここから〜

バンコクを離れる時は

雨ばっかりなんだよね〜

朝早くてタクシーで空港まで

行ったんだけどメーター

倒さないんだ。

メーター倒さないんなら

35バーツしか払わないよって

行ったら慌てて倒してた。

途中からメーター倒したから

得しちゃった。

運転手さん、ずるい事したら

損することは覚えておきなさいね

んでっ!!

タイ航空のカウンターでチェックイン。

WEBチェックインしておいたから

簡単で待たなかったよ

朝早いからスムーズに

制限エリアへ〜

いつものオブジェだよ

時間があるからここで

待ちます

Loyal Silk Lounge 〜

ここは空いていて楽ちん

極楽、極楽〜

今回はビジネスクラスでもないし

ゴールドメンバーでもないけど

年に2回は使えるんだ。

タイのカシコン銀行のVISAでプラチナカード

持ってると、タイ航空国際線の時は年に2回は

ラウンジ使えるよ。

だいたい、外国人はタイでカード作るとゴールドか

プラチナだしね。

ビールじゃなくて

ワイン飲みたいな〜

ゲット〜

やっぱりおいしいね〜

そろそろゲートに行こうかな〜

C2Aだって。

沖止めでバス移動だな。

空港の中見れるから

意外にいいかもね。

ホーチミン行きは小さいね

新しい機材だけど

狭く感じるんだよね

近いからいいけど。

しかも、3席誰も座らなかった〜

良かった〜

綺麗だな〜

カンボジア上空で

洪水見つけた〜

規模がすごいね

なんだかんだで着きました〜

ホーチミン タンソンニャット国際空港

この前来たのは

15年くらい前だったかな?

早く降りようよ

すごく綺麗になって〜る

荷物何処から出てくるんだろう?

早く出てこないかな〜

ベトナムドン持ってないから

少し両替しないとね。

どうやって市内に行こうかな〜

続きもよろしくね〜

• ムロろ~んさん 2013/10/28 16:39:16
    勉強になりますね〜!
    虎太郎@BKKさん

ムロろ〜んです。
    この度は南房総の旅行記に投票をして下さりありがとうございます。おかげさまで美味しいものを食べることができ、大仏さまを拝むことができました。

バンコクからホーチミンへ向けての旅行記を拝見しました。
    このタクシーのドライバーさん、懲りて欲しいですよね〜。メーターを倒さないなんて、客をどのように考えているのでしょうか???
    今は市内から空港までは300B+高速代程度でしょうか。

タイの現地の銀行で作れるゴールドカードを持っていればタイのラウンジに入れるんですね。空港内、居場所に迷うのでラウンジ入れるだけでも嬉しいですね。

夜便だと集中するからでしょうか混むようですが、早朝だとそうでもないようですね。

朝食もその程度で良いですね。さっぱりしていて良いと思いました。

12月初旬に行くので、今は指折り数えて楽しみに計画をしています。

ムロろ〜ん(-人-)

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/10/30 16:02:40
    RE: 勉強になりますね〜!
    ムロろ〜んさま

こんにちは。見ていただいてありがとうございます。
    カードはタイ農民銀行のプラチナ所持者だけが
    年に2回、タイ航空の国際線を使う時だけ
    利用できるんです。
    タイの場合、年会費もないので気軽に持っていられますよね。

また、行きたいな〜って思ってます。

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る