成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3月に帰国してもう6ヵ月以上が経ちました。<br /><br />日本にいる時から歯医者が嫌いで、バンコクでも<br /><br />歯が痛くても、だましだまし生活してました。<br /><br />帰国して嫌々歯医者に行ったら<br /><br />上顎が虫歯で溶けてるって。<br /><br />しかも、腫瘍まであってすぐに手術。<br /><br />やっと、落ち着いてきたので里帰り?見たいな<br /><br />感じでバンコクやその他へ行ってきたよ。<br /><br />懐かしい?違う。観光気分?違う。<br /><br />なんか、不思議な旅だった。<br /><br />この回は、バンコクまでです。<br /><br />久しぶりの虎太郎@BKKです。

虎太郎@BKKがバンコクへ里帰り?変わってるのかな?そのままかな?1(バンコク到着まで)

2013/09/30 - 2013/10/06

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

3月に帰国してもう6ヵ月以上が経ちました。

日本にいる時から歯医者が嫌いで、バンコクでも

歯が痛くても、だましだまし生活してました。

帰国して嫌々歯医者に行ったら

上顎が虫歯で溶けてるって。

しかも、腫瘍まであってすぐに手術。

やっと、落ち着いてきたので里帰り?見たいな

感じでバンコクやその他へ行ってきたよ。

懐かしい?違う。観光気分?違う。

なんか、不思議な旅だった。

この回は、バンコクまでです。

久しぶりの虎太郎@BKKです。

高速・路線バス ANAグループ 私鉄

今日はここから〜

YCAT

成田空港行きは

こっちだね。

これで行きます

どうしても、海外から帰ってきた時と

出る時って缶コーヒー飲んじゃうんだよね

羽田空港が見える〜

ここからなら便利だったけど

家から成田空港までは

3時間半はかかるから

やっぱりしんどいな。

やっと着いたよ〜

タイ航空って何処だろう?

今回は僕ひとりなので

エコノミーで我慢します

オンタイムだね。

制限エリアに入ったよ〜

バンコクに住んでいた時は

免税店で色々買ったけど

今回は素通りです

エコノミーでラウンジも

使えないのでSnack&Cafe Avionで

やっぱりビール飲みます

いいな〜

• 空港でのんびりするのって<br /><br />意外の楽しいよね

空港でのんびりするのって

意外の楽しいよね

さよなら〜

• お財布の中身も交換。<br /><br />日本ではなかなか使う出番がない<br /><br />マネークリップ

お財布の中身も交換。

日本ではなかなか使う出番がない

マネークリップ

航空券とパスポートは

大事にしまわないとね

そろそろ行こうかな〜

ゲートでまた少し待ちます。

この時間が暇で嫌い

やっとやっと搭乗です。

家を出てから5時間以上。

完全に疲れた

機材は新しいんだけど

狭いんだよね。

モニターもあるし。

映画でも見て行けるかな?

ここからも長いよ〜

食前酒でワインもらいました。

軽くて甘いワインです。

でも、おかわり何杯もね

お食事です。

エコノミーの機内食では

タイ航空は上位になるのかな〜

もっと、ワインくださ〜い。

やっと半分くらいかな。

沖止めだって。

バス移動するよ〜

バス移動のいい所は

イミグレまで近い所と

他の飛行機が見れるところかな?

やっと着いた〜

匂いが懐かしいね。

ただいまバンコク〜

続きもよろしくね〜

• ムロろ~んさん 2013/10/11 20:53:18
    私も家族旅行でバンコクへ!
    虎太郎@BKKさん

ムロろ〜んです。
    バンコクへの搭乗記を拝見しました。
    確かに成田空港に行くのにどうやっていこうか考えてしまいます。車で行こうか、バスで行こうか、列車で行こうかと。
    車で行く際、いつも渋滞に引っ掛からなければいいなぁ〜と思いますよ(^_^;)。

私も今年の12月初旬に父の定年退職を祝い、母の日頃のねぎらいを込めてバンコク旅行に招待したのです。家族4人で行くことになったのです。
    ホテルもスクンビットにあるインペリアルクイーンズパークに泊る予定なので、色々と計画をしているんです。

時々拝見させて頂きますね。

ムロろ〜ん(-人-)

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/10/12 12:29:47
    RE: 私も家族旅行でバンコクへ!
    ムロろ〜んさん

お久しぶりです。
    家族でバンコク旅行いいですね。
    ホテルもインペリアルクイーンズパークなら
    便利ですよね。
    タイに住んでる日本人はスクンビットは
    憧れなんですよ。

今回は極力タクシーを使わない様に
    昔みたいに街歩きしてみました。
    観光地はほとんど行きませんでしたが
    面白かったです

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ