バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約6カ月ぶりのバンコクに到着したよ〜<br /><br />やっぱり空気はタイって感じだね。<br /><br />今日は夕方に到着したのでホテル選びは<br /><br />苦労したんだよね。タクシー使えば完全に<br /><br />渋滞に巻き込まれるし。。。<br /><br />BTSは帰宅ラッシュで混んでるしね。<br /><br />エアポートレイルリンク沿いでホテルを<br /><br />探していたらユニコ プレミア メトロリンク ホテル<br /><br />がARLのマッカサン駅近くにあったから<br /><br />ここに決定〜<br /><br />どうせ一人だし。明日、スクンビットのホテルに<br /><br />動けばいいやって感じでした。<br /><br />

虎太郎@BKKがバンコクへ里帰り?変わってるのかな?そのままかな?2(味里、アフターアワー)

2013/09/30 - 2013/10/06

虎太郎@BKKさん

約6カ月ぶりのバンコクに到着したよ〜

やっぱり空気はタイって感じだね。

今日は夕方に到着したのでホテル選びは

苦労したんだよね。タクシー使えば完全に

渋滞に巻き込まれるし。。。

BTSは帰宅ラッシュで混んでるしね。

エアポートレイルリンク沿いでホテルを

探していたらユニコ プレミア メトロリンク ホテル

がARLのマッカサン駅近くにあったから

ここに決定〜

どうせ一人だし。明日、スクンビットのホテルに

動けばいいやって感じでした。

鉄道 タクシー 徒歩
タイ国際航空

バンコクはここから〜

エアポートレイルリンク

空港駅

本当は特急で行きたかったんだけど

出たばかりで1時間は待てないから

各駅で

マッカサン到着〜

新しく連絡通路できてるよ。

地下鉄の駅までね。

大きな駅でここで

飛行機のチェックインも

出来るって触れ込みだったのに

企画倒れだね

歩いて5分くらいかな?

今日はここに泊まります

ユニコ プレミア メトロリンク ホテル

狭いけどいいかもね。

部屋が狭いからテレビは

壁掛け

バスタブはないよ。

湯量は低いかな。

たぶんセントラルシステム

じゃないかも

歩いて1分の所に

地下鉄のペップリ駅

お腹減ってるし

とりあえずシーロムに

行こうっと!!

やっぱり混んでました。

良かった。

懐かしいな〜

シーロムだよ〜

今日はここで食べます。

味里〜

本当はタイ料理が食べたかったんだけど

知人がホーチミンから来てるのが分かって

ここで食べることになったんだ

肉じゃが〜

お刺身の盛り合わせ〜

味里って言ったら

とんかつが有名なんだよね

海老天もいいね〜

れんこんの天ぷら

すごいね

パッポンだよ。

眺めるだけなら

問題ないよ

さっきは瓶ビールだったから

ここで生ビール飲むよ〜

アフターアワー

• いや〜<br /><br />うまいね〜

いや〜

うまいね〜

頼んじゃった。

クンチェーナンプラー

(生えびのマリネ)

• おいし〜<br /><br />最高〜

おいし〜

最高〜

住んでる頃から

大好物だったんだ。

これはヤンウンセンタレー

海鮮春雨サラダかな?

お腹いっぱい過ぎです

この時間はシーロムに来るタクシーは

メーター使わないんだよね。

だから、ルンピニ公園まで

歩いてタクシー捕まえた。

もう帰って寝るよ〜

• 彷徨旅人さん 2013/10/12 20:45:51
    現地の物価は?
    こんばんは。

久しぶりのバンコクはいかがでしたか?味里はまだ行ったことがなく、次回の訪タイで行こうと思っていたところです。あと以前の円高の頃と違い、円安の影響も出ているので、両替率はあまり良くないのでは?両替でお薦めの所がありましたら是非教えて下さい。

日本のスーパーホテルがバンコクに進出したとの事であり、日本人には益々便利になっているので、会社の同僚や友人たちにタイ旅行をどんどん薦めたいと思います。

どうぞ、ゆっくりとバンコクライフをお楽しみ下さいませ。

彷徨旅人

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/10/14 12:37:49
    RE: 現地の物価は?
    彷徨旅人さま

こんにちは。
    味里は安定してますね。バンコクにいた時はお昼に食べてました。
    このお店は、知人と味里のオーナーが知り合いなので
    ここになったんですよ。
    天ぷらととんかつは美味しいですよ。
    短期だったので、円高とか考えないで両替しちゃいましたね。
    レートがいいのは、伊勢丹近くのスーパーリッチ(緑)と
    タニヤのタニヤスピリッツは在タイの人間の中では有名です。
    もともと両店は闇両替から正式な両替商の免許を取得しています。
    あと、伊勢丹近くやBTSの駅にもスーパーリッチ(オレンジ)が
    ありますが、ここは少しだけレートはよくないですよ。
    でも、タイの場合銀行より少しいいだけなので、10万位までは
    タクシー乗って行くほうが高くなります。

オークラが出来てよかったって言う人もいますが、
    バンコクの場合、ホテルが出来すぎで出来るスタッフも
    各ホテルに分散しましたね。
    僕は15年位前のいいホテルはいいスタッフがいましたが
    今はあまりどのホテルもよくなくなってます。
    この前スコー●イホテルに行って、
    フロントの人間がおしゃべりに夢中。
    昔はこのレベルのホテルでは考えられなかった
    感じです。明らかに良い人材不足ですね

タイ資本で安い新しいホテルの方ががっかり率は
    少ないですね。それか、サービスを期待しないで
    サービスアパートメントで安くて広く快適な
    部屋がいいなって、この頃思います。

マイペンライな国ですからね。

政府政策の最低賃金15000バーツで確実に
    物価は上がってインフレです。
    しかし、日本人が気づく程ではないです。
    タクシーも値上げしましたが、初乗りが
    2キロから1キロになっただけで初乗り金額は
    35バーツのままですよ。

• morimoriさん 2013/10/11 17:59:31
    タイだぁ!
    虎太郎@BKKさん

初めまして。ご訪問&ご投票ありがとうございました!
    私も9月半ばにタイのプーケットとバンコクに旅行に行って来ました!
    虎太郎@BKKさんの旅行記をみて、「おー!シーロムだ!」と興奮しました☆

虎太郎@BKKさんはタイに住んでいたのですね☆
    タイの良いところをいっぱい知っているのですね〜。
    羨ましいなぁ(*^。^*)。

私も近々(?)、タイ旅行記を書こうと思っていました。
    しかし、電車の写真を撮り忘れていたので残念に思っていた矢先に虎太郎@BKKさんの旅行記に電車やバンコクの街並みの風景が載っていたので、ビックリしました!(^^♪。以心伝心といっては大げさですが、こういうこともあるのですね!とても楽しく読ませて頂きました。

また訪問させて頂きますね!

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/10/12 12:26:28
    RE: タイだぁ!
    morimoriさま
    バンコクって楽しいですよね。
    住んでる時は不便だなった思うのですが
    旅行で行くと違うんですね。
    今回もできるだけタクシーは使わないように
    したんですよ。
    バスも乗り方が分かると便利なんですよね。

これからもよろしくお願いいたします

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る