バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は何処行こうかな〜<br /><br />って住んでいる時は考えていたんだけど<br /><br />今回は短期なのであそこも行きたい<br /><br />ここも行きたいって感じです。<br /><br />しかも、日本からは皮のブーツしか<br /><br />もってこなくて靴擦れはするし。。。<br /><br />とりあえず、タイ航空本社のタイショップで<br /><br />タイ航空オリジナルのジャケット買わないとね。<br /><br />タクシーで行くのは簡単だから今日もバスで行くよ〜<br /><br /><br />ほしかったジャケットはこれ!!<br />http://www.thaiair.com/AIP_THAISHOP/DisplayThaiShop?partno=10003693&amp;codeno=G12&amp;lang=en&amp;producttype=G<br /><br />デザインは?だけどタイでしか買えないからね。<br /><br />シーロムでも売ってるけど本社で買うんだもん。

虎太郎@BKKがバンコクへ里帰り?変わってるのかな?そのままかな?3(タイ航空市場)

2013/09/30 - 2013/10/06

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん

今日は何処行こうかな〜

って住んでいる時は考えていたんだけど

今回は短期なのであそこも行きたい

ここも行きたいって感じです。

しかも、日本からは皮のブーツしか

もってこなくて靴擦れはするし。。。

とりあえず、タイ航空本社のタイショップで

タイ航空オリジナルのジャケット買わないとね。

タクシーで行くのは簡単だから今日もバスで行くよ〜

ほしかったジャケットはこれ!!

デザインは?だけどタイでしか買えないからね。

シーロムでも売ってるけど本社で買うんだもん。

高速・路線バス 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

今日はここから〜

ユニコプレミアメトロリンク

こんな外装だったんだ派手だね。

成田で久しぶりに買えた

タバコ555

体に悪いのは分かってるんだけどね。

煙だけ下さいって感じ。

朝早くホテル移動しても

入れないかもしれないから

散歩。

朝食付いてないから

ここで食べようかな?

アイスコーヒー頼んだけど

甘くしないでって言ったのに〜

劇甘です。タイの洗礼

クイッティアオナーム

センレックだよ。

こんなもんかな?

可もなく不可もない味

朝のラッシュも終わったから

タクシーでホテル移動だよ〜

10分くらいで

スクンビットの22

プレジデント パーク

ほとんどラマ4世通りだけどね

予約したのはキングサイズベットで

喫煙の部屋。

部屋は広いんだよね

ハリウッドツインじゃん。

まぁ〜一人だからいいかな

でも、ハリウッドツインはツイン扱いだからね

古いんだよね。

ここ。

スタッフはいいんだけど

洗面所

バスタブはありません。

シャワーブースが広い

歩いて出かけるよ〜

プロンポンまで結構あるな。

次回からモーターサイだね

プラトナームに行かないとね。

38番来たから乗っちゃおっと

安いな〜8バーツだよ

この辺は衣料品の卸問屋も多いけど

薬の卸問屋も多いんだよね。

戦勝記念塔の辺りも薬屋さん多いよ

頼まれていた喘息の薬と

髪留めゲット!!

タイでは病院で処方される

薬は基本的に薬局で購入可能です

ここからは504番でタラート・ガンビンタイへ

バンコクエアウェイズの本社も

近くだよ

BTSでも来れるんだよね。

モーチットから徒歩15分くらいかな

着いたよ〜

タイ航空本社

この中にタイショップはあります

買っちゃうもんね〜

ここにもなんかあるかなって

思ってタイ航空市場。

タイ航空本社の裏にあるからだって

女性はうれしいもね。サイアムより

全然安いしね。

タイ語だとタラートガンビンタイ

お昼食べようかと思ったけど

雨降りそうだから戻ります

504番が来ないし

雨降ってきたから

来たバスに乗りました。

何処行くんだろう〜

結局、戦勝記念塔行きだったみたい。

タイ語読めないからどこ行くか

分からないよ〜

ソイブンユーで降ります

後ろに547番が来たので

セントラルワールドまでね。

あんまり懐かしさないな〜

靴擦れが痛いし。

中敷買いたいんだけど

タイではなかなか売って

ないんだよね

お腹が減ったので

フードコートで

大好物のクエチャップユアン

うまいね〜

これも食べます。

グリーンカレーと

チキンと生姜炒めかな

ふたつで95バーツだもんね。

やっぱ、安いわ

外に出たら雨がやんでた。

よかった〜

MBKまで歩いたよ〜

これから、知人に会うので

もう少し歩かないとね〜

続きもよろしくね

• SuperManさん 2013/11/06 22:52:34
    Thai airways shop
    今晩は!
    連休にタイに行き昨日帰国しました。
    バンコクでタイ航空のショップに行ってきました。
    と言っても本社のショップに行くつもりがTAXIにこちら説明が悪かったのか
    ドムアン空港近くのタイ航空のコールセンターやトレイニングセンターのある
    ビルに連れていかれました。
    小さなショップがあり、一応防止とポロシャツを購入して帰ってきました。
    虎太郎さん以前本社のショップのブログ有りませんでしたか?
    今探してみたのですが探しきれませんでした。
    他の方のブログだったかな〜?

虎太郎@BKK

虎太郎@BKKさん からの返信 2013/11/18 12:43:41
    RE: Thai airways shop
    こんばんは。
    タイに行かれたんですね。
    良かったですね〜
    TGのショップは、3回くらい行きましたよ。
    GoogleMapでThai Airways International Public Company Limited บริษัท การบินไทย จำกัด (มหาชน)を入力すれば場所が出てきます。

お店はシーロムも本社も品数は変わりませんがやっぱり本社で買いたいですよね〜

シーロムは

です。

よろしくお願いします

SuperMan

SuperManさん からの返信 2013/11/18 22:22:54
    RE: RE: Thai airways shop
    虎太郎さん

今晩は!
    わざわざ済みませんでした。
    大変参考になりました。
    年末にまた行く予定なので次回はバスで行ってみます。
    ついでに戦勝記念塔近くの喫茶店にも行ってみます。
    今まであまり知りませんでしたが戦勝記念塔の近くって
    面白そうですね。
    次回のテーマです。

SuperMan

RE: RE: Thai airways shop
    虎太郎さん

今晩は!
    わざわざ済みませんでした。
    大変参考になりました。
    年末にまた行く予定なので次回はバスで行ってみます。
    ついでに戦勝記念塔近くの喫茶店にも行ってみます。
    今まであまり知りませんでしたが戦勝記念塔の近くって
    面白そうですね。
    次回のテーマです。

虎太郎@BKKさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る