ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の飛行機は9時45分発なので5時起きだったが、マダムの体調がすぐれない。<br /><br />昨夜のアイスコーヒーが原因だと思われる。前回タイの悲劇が脳裏をめぐる。<br />前回のこともあったので、今回は日本語の通じる病院も調べてきたが、今日はバンコクへの移動日なので病院へ行く時間的余裕もない。<br /><br />*******************************<br /><br />何とか我慢できるレベルだと言うことで大事に至らなかったが、我慢できないレベルだったらどうなったやら。<br />いつかは最悪の事態に遭遇するかもしれない。<br /><br /><br />

5度目のホーチミン&9度目のバンコク 4日目

2013/09/14 - 2013/09/24

R241

R241さん

いつかは最悪の事態に遭遇するかもしれない。

タクシー 飛行機

☆カラベル<2008号室>

5時起きしたが、マダムが腹痛を訴えている。
    少し横になって様子をみる。

昨夜のアイスコーヒーか?

カラベル サイゴン ホテル ホテル

4日目 9月17日(火) 朝

【カラベル<Nineteen>】

起きた直後よりはいくらか回復したらしい。
    せっかくなので朝食にする。

【Nineteen:朝食ブッフェ】

マダムはコーヒーも飲めないらしく、お粥を少々すすっただけ。

【Nineteen:朝食ブッフェ】

ここは本当にパンが充実している。
    マダムは空港で食べる分を確保している。そんなことに気が回るぐらいなので、少しは良くなっているのだろう。

【Nineteen:朝食ブッフェ】

7時過ぎ、さすがに客はまばら
    バンコクから帰ってきたらカラベル泊なので、その時に今朝の借りは十倍返しだ。

☆カラベル<2008号室>

7時20分、ドンコイ通りは交通量も少ない。
    マダムも何とか大丈夫そうなので、後は大々渋滞さえなければ問題ない。

☆カラベル

スーツケース2個はタクシー
    布バッグ2個はホテルにキープ

▽ビナサン

ビナサンとマイリンは五分五分と思っていたが、今回はビナサンが圧倒的に多くマイリンを見かけない気がする。

何の渋滞もなく空港に到着。

▽タンソンニャット空港

我が家の手持ちスケールでは2個とも20Kg弱だったのに、チェックインカウンターのデジタル表示は2個とも21Kg強。
    ヒヤッとしたが何のお咎めもない。

LCCだからと警戒しすぎたが、油断すると痛い目に合うのが世の常。

タンソンニャット国際空港 (SGN) 空港

▽タンソンニャット空港 17番ゲート

バンコク便は人気なのかゲートには結構な人だかり

▽FD2791便(エアバスA320)

9時半、9時15分到着予定のFD2790便が15分遅れで到着
    これから給油やら整備やらがあるので、最少でも15分は遅れることだろう。
    まあ30分ぐらいなら想定内

▽FD2791便(エアバスA320)

ところが、すぐに搭乗が始まり9時45分にはドアが閉まった。
    清掃はいいとしても、整備はやったのか?

●5度目のホーチミン&9度目のバンコク 4日目<BKK1>