パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 8月25日 日曜日。 昨夕パリに到着しました。<br />今日は1日雨が降り続きましたが、雨の中セーヌ河クルーズに出掛けます。<br />出発はエッフェル塔、足元がクルーズ船のターミナルです。<br />、普段なら室外の甲板席に座るのですが、雨の為今日は室内に席をとります、乗船客も少な目です。 日本語のオーディオガイドが有りました。<br /> 船室内で椅子に座ったままガラス越しに写すので、どうしても写真が少なく写りも悪いです、又変化にも欠けます、従い説明も不足します。悪しからず見て下さい。<br /> <br /> 表紙の写真は、セーヌ河より見たノートルダム聖堂

巴里を歩く 1 (セーヌ河クルーズ)

2013/08/24 - 2013/08/26

愛吉

愛吉さん

8月25日 日曜日。 昨夕パリに到着しました。
出発はエッフェル塔、足元がクルーズ船のターミナルです。

表紙の写真は、セーヌ河より見たノートルダム聖堂

観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

セーヌ河クルーズ船の乗り場はエッフェル塔の直ぐ傍、近過ぎて全体が入りません。

出発してから改めて全体を写します。

お隣のクルーズ船乗り場。
    私達の船も大同小異です。

他のクルーズ船とすれ違います。

最初に潜る橋は、アレキサンドル三世橋
    パリで一番美しい橋だそうです。

• 同上

同上

オルセー美術館

• 同上

同上

ドームはコンシェルジュリーの隣、二つの塔はノートルダム、左の細長い塔はサント・シャペル。

シテ島の先端

ノートルダム

コンシェルジュリー

コンシェルジュリーの隣のドーム

ブルボン宮

オルセイ美術館

アレキサンドル三世橋に戻って来ました。

エッフェル塔が見えます、もう直ぐ終点です。

バスの中から写した凱旋門です。
    雨が激しく降り、窓ガラスにピントが合ってしまいました。
    これはこれで、雨の激しさを感じるムードが出て居ると思い、敢えて載せます。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る