八景島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は「横浜中華街と八景島シーパラダイス」のはとバスツアーに参加しました。<br />二階建てバスで行き、ランドマークタワーにも上りました。<br />ランチは重慶飯店にて四川料理を戴きました。<br />寒かったけれど楽しい一日でした。<br />シーパラダイスは、大人から子どもまで楽しめるテーマパークだと思いました。

はとバスで行く、横浜中華街と八景島シーパラダイス

2014/01/12 - 2014/01/12

りんりん

りんりんさん

二階建てバスで行き、ランドマークタワーにも上りました。
ランチは重慶飯店にて四川料理を戴きました。
寒かったけれど楽しい一日でした。

カップル・夫婦(シニア)
1万円未満
スターフライヤー

いつものようにスターフライヤーで羽田空港へ。
    今回は新機材ではありませんでした。
    残念。

新宿東口で二階建てバスに乗ります。
    いつものバスよりも眺めが良くてご機嫌。
    そのかわり座席は狭く、何度か頭を打ってしまいました。
    長時間乗るのには適してないですね。
    荷物を載せる網棚も無くて、ずっと手持ちでした。

高速を走っていると、アンパンマンミュージアムが見えました。

横浜ランドマークタワーに到着。

エレベーターで展望台へと向かいました。

展望台は混雑もしていないので、ゆっくりと眺める事が出来ました。

横浜湾を望む。
    夜なら観覧車も光り輝いて綺麗なんでしょうね。

お土産物もたくさん売ってました。
    センスある商品が多く、さすが横浜。

様々なお土産物。
    ここで買うつもりがなくても、つい買ってしまう(^^;)

似顔絵を描いてくれるコーナーもありました。

船も見えました。
    クルーズもいいでしょうね。

帰りはエレベーターが5階に到着。
    そのままエスカレーターで降りてきます。

ゆるくカーブしたエスカレーター。
    初めて見ました。

次は中華街へと向かいます。

中華街に到着です。

今回のランチは重慶飯店。
    四川料理のお店だそうです。

前菜。
    大きな円卓で、他の方々と一緒だったので写メをとるのを遠慮しました。
    他には麻婆豆腐、炒飯、野菜炒め、スープ、杏仁豆腐が出てきました。
    炒飯がとても美味しく、お代わりしました。
    麻婆豆腐と炒飯、スープ、杏仁豆腐は食べ放題です。

お腹もいっぱいになったので、中華街を散策することに。

可愛いパンダの饅頭。
    食べてみたいけど、お腹はいっぱいです。

栗を売る中国人の方がたくさんいて、そのパワーに負けそうになります。
    なんとか振り切って退散。

二階建てバスに乗って、次は八景島へ。

八景島シーパラダイスでは「アクアミュージアム」のほかにも「ドルフィン・ファンタジー」「ふれあいラグーン」「うみファーム」と、3つの会場に入る事が出来るチケットをもらいました。

アクアミュージアムではイルカのショーもやっています。
    18時からはプロジェクト・マッピングもやっているとか。

ショーに出演中のアシカ。

愛嬌をふりまき、お客さんと一緒に写真におさまるセイウチ。

お姉さんに花輪を掛けてもらう白イルカ。

水槽の中で愛嬌をふりまく白クマ。
    あっちへ行ったり、こっちへ行ったりと大サービス。

船も停泊していました。

次は「ドルフィン・ファンタジー」へ。
    トンネルのようになっている水槽。
    頭の上をイルカが泳いでます。

好奇心旺盛で近寄ってきてくれるイルカ。

悠々と泳ぐマンボウ。
    お肌が荒れていますね。

三連休なので大勢の人で賑わっていました。

広い園内を巡るトレイン。

たくさんの人を乗せて走ります。

次は「うみファーム」へ。

エサを待つイルカ。
    近くで見る事が出来るので、子どもたちにも大人気。
    可愛いイルカの鳴き声を聞くことも出来ました。

「うみファーム」では申し込めばイルカたちに触ったり、エサをあげる事が出来ます。
    これはクジラかな?

ペンギンもいました。

水から顔を出すゴマちゃん。

アトラクションもたくさんありました。
    回転展望台に乗りたかったです。

このあと二階建てバスに乗って東京駅へ向かいました。
    東京駅に着く頃には日もとっぷりと暮れていましたが、横浜は案外近いんだなと感じました。
    今回も楽しいはとバスツアーでした。
    次回はどこへ行こうかな。