バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年5月5日 <br />午後8時過ぎアソーク駅からナナ駅へと歩く。<br />変わらない、街である。<br />20年前、初めてこの界隈にステイした時とは、街並みは変化しているが、街の匂いは変わらない。

Bangkok&Pattaya (18) バンコク・マイアミホテル&ターミナル21

2013/04/26 - 2013/05/06

目黒警部

目黒警部さん

2013年5月5日
午後8時過ぎアソーク駅からナナ駅へと歩く。
変わらない、街である。

鉄道 高速・路線バス

2013年5月5日 午後8時
    バンコクBTSエカマイ駅

パタヤからエカマイのバスターミナルに到着した。
    バスターミナルすぐ前にあるBTSエカマイ駅のホームにてアソーク行きのBTSを待つ。
    パタヤとは、まるで違う大都会クルンテ-プ。
    ロングステイ先としてはパタヤとは違い、魅力のない街であるがショートステイするには、魅了される街でもある。

アソーク駅からナナ駅へ歩いて行く。
    変わらない、街である。

ホテルは、アソーク駅とナナ駅のほぼ中間、いやナナ駅の方が近いのだがアソークからスクンビット通りを歩いた。
    バンコクの街の匂いを見るために・・・
    ソイ13に入る、すぐにホテルはある。
    アソーク駅から徒歩5−6分である。

創業1960年のマイアミホテルに到着。
    この界隈は、すさまじいスピードで変化しているが、このホテルは1960年代のままである。

レトロなフロントにてチェックイン。

左右に部屋がある、趣のある古い廊下である。

室内は割と広い。
    くたびれているのは仕方がない、なにせ老舗なのだから・・・

中庭のプールが見える部屋だった、廊下反対側の部屋でなくよかった。

ベッドもキングサイズというかシングルを2つ並べている。
    広くていい・・・

シンプルな部屋である。
    一晩のみなのでこれでいい。
    3000円ぐらいで泊まれるホテルだが、今夜はアゴダのポイントを使っての無料宿泊である。

バスタブも大きくていい・・・

洗面は小さいな〜

排水は悪い、バスタブの湯を抜いたら写真の配管口から青い水が逆流してきた。
    いただけない、1泊でよかった。

プールを囲んで、コの字型に部屋がある。
    100の客室と12のスイートルム(3名まで)があり、全室が1960年代のスタイルに統一されているというか、レトロなホテルである。

部屋の窓からのプール

25Mプールぐらいはある泳げるプールである。

ホテルで一服したのち晩御飯を食べに行く。

行先は、アソークのターミナル21

2011年10月にオープンしたターミナル21、敷地内には9階建てのショッピングセンターと20階建てのサービスアパートメントが入っている。

バンコクの新たな観光名所である。
    ターミナル21の特徴は「空港のターミナルをテーマにしたショッピングセンター。
    日本の東京、アメリカのサンフランシスコ、ハイウッド、ヨーロッパのパリ、ローマ、イスタンブールなど各階ごとに名がついています。

ファッションアイテムやレストラン街のほかにブティック、映画館、スーパーマーケット、フィットネスジムなどあらゆる面で充実している建物である。

ショッピングセンター「ターミナル21」内にある「ピア21 フード ターミナル」

ここで晩飯にする。

海辺の白と水色を基調とした店内は清潔。
    広々としている。

タイ料理を中心に味も確かな料理が並び、価格も良心的なフードコートである。

美味しそうだ・・・この店にしよう。

82バーツのFセット。
    照り焼きのダッグと焼きそばそしてシュウマイのセットメニューである。

なかなかいける味である。
    正解だ・・・

こちらも合格点。

レシート替わりのフードコートの明細票は、料理とともにくれる。

事前にフードコート内のカード売り場にて購入したカードの残金が分かるようになっている。
    この明細を見て、返金してもらうためにカードカウンターに行く。

ターミナル21を出てナナ駅方面へ歩いて行く。
    ロビンソンデパート1階にあるマクドナルドにてお茶にした。

写真を撮っていると、ダメですと店員に言われた。
    スタバでは、何度か言われたがマクドナルドでは初めてである。

そういえば、普通のマクドの店よりも店内は綺麗だ。
    ここは、マクドでも高級志向のマックカフェーの店のようである。

グリーンティ、東南アジアでは抹茶ブームなのかな。
    シンガポール、マレーシアのスタバにも同類の抹茶ラテがあった。

ホテルがあるソイ13
    ソイを入るとすぐにマッサージ店があった。
    入ろう・・・

午後11時、営業は深夜0時までなので1時間しかマッサージはできない。
    フットマッサージをお願いした。
    チップに100バーツ渡すと、若いマッサージ嬢は満面の笑顔にてコップンカー!と叫んだ。

深夜パトロールに出かけようか・・・

スクインピット通りのソイ5

24時間営業のフードランド(スーパー)

2013年5月6日 朝になりました。
    フードランド内にある、カウンターのみのレストランにて朝食です。

カウンターから、厨房が見えます。

上海麺だったかな・・・
    イメージが違う。

マイアミホテルに帰り荷造りです。
    マレーシア・クアラルンプール経由にて大阪(関空)へ今日帰国します。

さわやかな朝である。

まだ時間があるので、数件先にある7/11へ・・・

これ飲んで、元気ハツラツ気分かな・・・

チェックアウト

バイバイ、マイアミホテル。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る