グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ノースリム3日目は絶好の好天に恵まれたのに、本日はラスベガスへ移動日。ちょっと残念。<br /><br />早朝はノースリムで初めての朝陽を鑑賞し、午前中にはグランドキャニオンを出発。<br /><br />ラスベガスまではまっすぐ行けば約5時間のドライブだけど、少し寄り道をしながらゆっくりとラスベガスを目指すことに。<br /><br />ラスベガスに着いた後、本日の締めくくりはシルクドソレイユの「KA」。<br />

2013年グランドサークル⑩グランドキャニオン-ノースリム3日目とラスベガスへの移動

2013/08/08 - 2013/08/08

ぴろろん

ぴろろんさん

レンタカー

グランドキャニオン最後の朝

朝陽はホテルの裏のブライトエンジェルトレイル沿いから

キャニオンに朝日が当たり、美しい景色

ノースリムはサウスリムより涼しいけど、朝はもっと涼しい、っていうか寒い

ブライトエンジェルトレイル沿いにはこんな岩場がたくさんあるから、夕陽や朝陽を見る場所には困らない

随分明るくなって、渓谷の下の方まで陽に照らされてきた

トレイルの隙間からは時々グランドキャニオンロッジが見える

ノースリムのホテルはこの1軒だけ

ホテルに戻ったら、朝食

今日はレストランじゃなく、ホテルのテラスで食べよう

なのでこのカフェで朝食を購入

ここもグランドキャニオンロッジの中に併設されているカフェ

レストラン以外にこのカフェと、もう一つデリがあるのでそちらで軽食を摂ることも可能

この時間、開いているのはこのカフェだけ

夜はバーになるみたい

気持ちがいいので、外のテラスで朝ごはん

テラスには大きな暖炉もあるけど、さすがにこの時期は点いてない

壮大な景色を眺めながら朝食
    気持ちいいです〜

う〜ん、おいしい(*^_^*)

野生のリスがたくさん寄ってきて、私たちの食べこぼしを食べてるんだけど、簡単にカロリーの高いものをゲットしてるのか、かなりお太り気味

とても開放感あふれるテラス
    こんな場所はサウスリムにはなかったっけ

混んでないし、いい感じ

そしてそのテラスからは、こんな眺めも楽しめる

ゆっくりするならノースリムかも

そして今回のこのコテージも広くて清潔

こちらはパウダールーム
    冷蔵庫もあったので便利

そういえばサウスリムのエルトバホテルにも冷蔵庫があったな
    国立公園のホテルにしては珍しく

バスルーム

バスタブもあって良かった

部屋の広さは申し分なし

テーブルといすもあったし、ワーキングデスクもあった

そして暖炉も
    ガス式なので安心

この時期でも夜は寒くて使ったけど、これだけでは暖が足らなくて、ガスファンヒーターもあったから、どちらも使用。

本館のラウンジエリア
    広々としていてこちらも開放感抜群

大きな窓の向こう側はキャニオンが広がる絶好の眺望

お昼間はこんな感じ

夜の方が雰囲気があっていいね

こっちに座ってのんびりと渓谷を眺めるのも良いな

ここも本館

レセプションエリア、ロビー

同じく

角度を変えて

本館のホール

夜にはここで映画上映などのイベントが催されるらしい

本館に併設されているレストラン

天井が高くこれまた良い雰囲気

ノースリムのレストランはここだけだから、かなり混む

予約必須

お味のほうはもうひとつだったかな…

本館に併設されているお土産物屋

本館の全景

その反対側

正面入り口

ノースリムの二日目の朝は曇りでこんな感じだったけど

3日目は晴天!(^^)!

本館から少し離れてたくさんのコテージが建っていて、宿泊はこのコテージか、キャビン棟

コテージによっては駐車場から離れているので、荷物を運ぶのが大変

ここが私たちが泊まったコテージ

2部屋で1棟

たまたま本館から近くて便利だった

ホテル代は1泊181$なので、それほど高くないか…

エルトバホテルの方が少し高かったな

コテージの周りには白樺の広葉樹

木漏れ日が気持ちいいですねぇ〜(^O^)

ロッジの本館とコテージの間にノースリムのビジターセンター

様々な展示物

こじんまりとした、新しい感じのビジターセンター

さぁ、もうそろそろ出発しなきゃ

5日間過ごしたグランドキャニオンとお別れ

ノースリムの入口
    世界遺産のマークを確認

開けたドライブルートを西へと進んでいく

まっすぐラスベガスまで行くのもなんなので、寄り道

何の予備知識もなかったけど、地図にあったから行ってみることにした
    Pipe Spring NM

フリーウェイ89号線から州道389号線を走ると右側に見えてくる

まずはビジターセンター

展示物をざーっと見てみると、どうやらここは、この辺りに初めて入植してきた当時の遺跡らしい

実際に残っている農場の跡

それほど旧い年代でもなく、1860年頃らしい

現存する大きな建物は3つ

Winsor Castle

West Cabin

それにしても暑い…

涼しい所にいたから、ギャップが辛いなぁ

West Cabinの内部

こちらがEast cabin

その内部

実際に作物を育て、家畜も飼っていた

暑いからか、鶏も日陰へ

牛もいたっけ

と、暑いから早めに切り上げ、ラスベガスを目指す

時間が早いので、ラスベガスを通り越して、アウトレットモールでお買い物

18時頃には目的地、今日の宿泊先

MGMグランドに到着。

ばかでかいホテル
    駐車場から部屋までが遠いわ〜

暑いし疲れる…
    あ〜早く涼しいところでゆっくりしたいな(@_@。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る