2008/04/26 - 2008/05/06
F&Sさん
2008年ゴールデンウィークにレンタカーでフラグスタッフからまずはグランドキャニオンへ。。。はじめて見る雄大な景色にびっくり。。。キャニオン内にあるホテルで一泊してこの景色を堪能しました!
★フォトストーリー「"http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory65.wmv">グランドキャニオン」←をクリックすると画像と音楽が出てきます。
- カップル・夫婦
- 鉄道 レンタカー
- シンガポール航空
グランドキャニオンのゲートです。
しばらく林の中を走ります。
ポイントがいくつもあって、どこからも壮大な景色が見られます。
緑色の所は、インディアンの集落です。そこへ下りるツアーもありますが、標高差もありかなりきついようです
「BRIGHT ANGEL LOGDE」に宿泊しました。グランドキャニオン内のホテルは少ないので、かなり前から予約が必要です。
グランドキャニオン鉄道も走っています。
ウィリアムズからのグランドキャニオン鉄道の終着駅です。
ヘリコプターからの景色で、迫力ありました!
コロラド川も真下に見えます。
残雪も。。。
乗る前はドキドキでしたが、終わるとホッとしてこの笑顔です。楽しいヘリコプター。。。どうせならもっと長い距離のコースにすればよかったです。
夕焼けに赤く染まるホテル。。。
サンセット。。。皆ホテルから出てきて静かにじっと眺めていました。
さらに空が焼けてきました。。。
朝焼けも清々しい思いで。。。やはりキャニオン内での宿泊をお勧めします。
★デザートビュー。https://4travel.jp/travelogue/10295897
- Taka4さん 2008/11/04 14:19:23
- グランドキャニオン、雄大ですね〜〜
- グランドキャニオン、まだ行った事はありませんが、写真で見ていてもその大きさには圧倒されます。
- F&Sさん からの返信 2008/11/05 00:37:24
- RE: グランドキャニオン、雄大ですね〜〜
- > グランドキャニオン、まだ行った事はありませんが、写真で見ていてもその大きさには圧倒されます。
すごいです。特に宿泊して夕焼けも朝焼けも見たり、いろいろなポイントで見たり、ヘリコプターから見たり。。。。とにかくすごいです。
> ヘリや軽飛行機で上空から見るのもいいですが家内が怖がるので、下から見上げるグランドキャニオン、カヤックでキャンプしながら川下りするツアーなどに参加してみたいなぁと思います。・・・時間とお金が許せば(^o^;
川底に下りて、川下りも考えたのですが、1泊では無理。。。余裕を持たないとダメです。あと体力が無いとダメです。かなり標高の差があるので、我々ひ弱な老人には無理のようです!
F&Sさんの関連旅行記
グランドキャニオン周辺(アメリカ) の旅行記