グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年ゴールデンウィークにレンタカーでフラグスタッフからまずはグランドキャニオンへ。。。はじめて見る雄大な景色にびっくり。。。キャニオン内にあるホテルで一泊してこの景色を堪能しました!<br /><br />★フォトストーリー「&quot;http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory65.wmv&quot;&gt;グランドキャニオン」←をクリックすると画像と音楽が出てきます。<br />

アメリカ「グランドキャニオン」(2008年GW)

2008/04/26 - 2008/05/06

F&S

F&Sさん

★フォトストーリー「"http://se42.cocolog-nifty.com/PhotoStory65.wmv">グランドキャニオン」←をクリックすると画像と音楽が出てきます。

鉄道 レンタカー
シンガポール航空

グランドキャニオンのゲートです。

しばらく林の中を走ります。

ポイントがいくつもあって、どこからも壮大な景色が見られます。

緑色の所は、インディアンの集落です。そこへ下りるツアーもありますが、標高差もありかなりきついようです

「BRIGHT ANGEL LOGDE」に宿泊しました。グランドキャニオン内のホテルは少ないので、かなり前から予約が必要です。

グランドキャニオン鉄道も走っています。

ウィリアムズからのグランドキャニオン鉄道の終着駅です。

ヘリコプターからの景色で、迫力ありました!

コロラド川も真下に見えます。

残雪も。。。

乗る前はドキドキでしたが、終わるとホッとしてこの笑顔です。楽しいヘリコプター。。。どうせならもっと長い距離のコースにすればよかったです。

夕焼けに赤く染まるホテル。。。

サンセット。。。皆ホテルから出てきて静かにじっと眺めていました。

さらに空が焼けてきました。。。

朝焼けも清々しい思いで。。。やはりキャニオン内での宿泊をお勧めします。

★デザートビュー。https://4travel.jp/travelogue/10295897

• Taka4さん 2008/11/04 14:19:23
    グランドキャニオン、雄大ですね〜〜

F&S

F&Sさん からの返信 2008/11/05 00:37:24
    RE: グランドキャニオン、雄大ですね〜〜
    > グランドキャニオン、まだ行った事はありませんが、写真で見ていてもその大きさには圧倒されます。
    すごいです。特に宿泊して夕焼けも朝焼けも見たり、いろいろなポイントで見たり、ヘリコプターから見たり。。。。とにかくすごいです。

> ヘリや軽飛行機で上空から見るのもいいですが家内が怖がるので、下から見上げるグランドキャニオン、カヤックでキャンプしながら川下りするツアーなどに参加してみたいなぁと思います。・・・時間とお金が許せば(^o^;
    川底に下りて、川下りも考えたのですが、1泊では無理。。。余裕を持たないとダメです。あと体力が無いとダメです。かなり標高の差があるので、我々ひ弱な老人には無理のようです!

F&Sさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 15円/日~

アメリカの料金プランを見る