2013/09/30 - 2013/10/02
2012位(同エリア10465件中)
Mさん
急遽行くことになったグアム!
アテもなく予定もなくほぼ単独行動!
銃撃ちたいな、海綺麗なんだろうな
以上!!
- その他
- 徒歩
- デルタ航空
朝一の飛行機に乗る為に愛車で成田へ
駐車場は予約済み ∧( 'Θ' )∧ -
ん、予定より早く着いちゃったんでちょっと車の中でTVタイム ∧( 'Θ' )∧
今回は2泊3日の弾丸グアムだし、特に予定もプランも無いし買い物もしないだろうし荷物こんだけ ∧( 'Θ' )∧
た!だ!
預けるのにガムテープでグルグルにされちゃいました ∧( 'Θ' )∧ -
乗る飛行機これ
けっこうボロだったなぁ -
はい、あっという間にグアム到着です ∧( 'Θ' )∧
始めてのグアムなんだけど…
本っっっ当に近い!! -
車で移動して今回泊まるホテル
グアムプラザホテル
カジュアルホテルっていった感じでしょうか? -
部屋のベランダ?から見た景色
や、景色ってほどでもないか ∧( 'Θ' )∧
ウォーターパーク?も見えました。
皆でワイワイするならウォーターパークもイイかもね♪ -
3人部屋っすね
ベッドとテレビと冷蔵庫と…一通り揃ってます、狭いけど。
ほぼほぼシャワーして寝るだけの部屋っすね ∧( 'Θ' )∧ -
部屋の鍵
出掛ける時にはフロントに預けなきゃで、鍵がないと部屋の電気が使えない
んでロックが掛かっちゃうんで、同室の人と別々に出掛けると非常に不便です。
帰ってきてフロントで鍵を貰うとき
「とぅ〜しっくす〜すり〜…」とか言ったら普通に日本語通じやがんの ∧( 'Θ' )∧ -
疲れたからホテルで一眠りしてからなんか食べようとまた散歩
コンビニで売ってたスターバックスのコーヒー
くっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっっそ甘くて胃の弱い男子はとても飲めませんよこれ ∧( 'Θ' )∧ -
通り魔事件があったABCマート
夕方くらいまではたくさん人がいたけど夜遅くなると全然歩いてる人いませんね
とりあえず日本人ばっかっす -
とりあえずなんかわかんないけどダイナミックな肉を食って就寝
明日は海に行ってみよ〜(( _ _ ))..zzzZZ -
プラザホテルの下にはコンビニ、スーパー、マクドナルド、レストランがそろっていて立地的には何の苦労も不便も有りません♪
一応ちっちゃいプールもある
マクドナルドで軽く食べようと思ってポテトとナゲットと飲み物を注文
店員のおばちゃんは日本語が喋れなくて
「ナゲット何個食う?20個入りでイイの?」的な
「いやいや、1人でそんなに食えないでしょ笑」って言ったら
「じゃぁ10個?」って
んだから「そんなに食えないから1番少ないのにしてよ、5個入りのとか」と伝えたらビックリ
「10個入りより少ないのは無いよ」
だ、そうです。
だから太るんだっつ〜の ( ̄ー ̄) -
朝一、海に来てみました
ホテルか3分くらいあるいてビーチへ
iPhone片手に1人でグアムの海へ…なんじゃこれ 笑 -
う〜ん、流石にキレイ!
今までで1番きれいな海を見ました!!
1人じゃなきゃめっちゃはしゃいじゃうとこですねこれ ∧( 'Θ' )∧ -
魚もいっぱい -
せっかくだから記念撮影したじゃん!
でも1人じゃん!
iPhoneのカメラで自撮りじゃん!
iPhone片手に海に入っていって内側のカメラでイイ歳したヤローが自撮り記念撮影…
や、さみし〜笑
それよかiPhone持って海にズカズカ入って行くのがちょっと怖かった
笑 -
結局海に入ってた時間は5分ほど
だって1人なんだもん ∧( 'Θ' )∧
とりあえずお土産でも買おうかなぁとお土産屋さんとかスーパーをぷらぷら
んでも結局ABCマートでコンドー君を何個か買ってお土産終了 ♪
ホテルに戻って一眠りして…
さぁ!夜の街に繰り出すぜ(((o(*゚▽゚*)o))) -
撃ちたいでしょ!
ん!
唯一日本で調べてったガンシューティングのお店へ!
軽くでイイんで室内でやりたかったし、オーナーさんが日本人だし、ホテルからめっちゃ近いし、なんか安全そうなんでここに決めてました
ウエスタン・フロンティア・ヴィレッジ
おもいっきりカタカナで書いてあるんですぐにわかります! -
オーナーさんと色々と話しながらコースを決めて
リボルバー2丁
オート2丁
デザートイーグル
ショットガン
んで5千円くらだっけな -
iPhone渡しといたらこれどもか!ってくらい写真撮ってくれました 笑
銃だけじゃなく、色んな話をしてくれてめっちゃ気さくなおっちゃんでした ♪
あ、写真に写ってる人は撃ち方とかを教えてくれる現地の人です、多分あんま日本語通じません -
ガンシューティングを満悦して、時間ももう22時くらいだしすることもないいんでひたすら散歩
さすがにこの時間になるとあんまり人は歩いてないんだけど、声かけてくる現地の怪しい人達がいっぱいでちょっと楽しいです
ですがここはあくまで海外!
気をつけないとね!! -
遊園地発見
や、1人だし行かないけど。
歩いてると声かけられます。
「ストリップどう?」
「◯◯あるよ」
とか
「んじゃ女の子?」
「鉄砲鉄砲!」
とか
んまぁそんな目的もなくただただ散歩したかっただけなんで全部断るんだけど
「鉄砲は?」
「もう撃ったからイイ」
「じゃぁ下の鉄砲わぁ?」
とかゆ〜感じ 笑 -
クラブとかわ賑わってるけど歩いてる人は全然いません
そんなこんなで1時間くらい散歩してホテルに帰って就寝(( _ _ ))..zzzZZ -
昼過ぎのフライトなんで朝一で海へ
まぁまた5分くらいであがったんだけどせっかくだし海入りたいし♪ -
そんなこんなで2泊3日弾丸初グアム終了しました
ほぼほぼ日本だね!
んでも近いから手軽に行くにはイイね!
今度はもっとやれることを考えてから計画してから来ようと思います
ばいばいグアム〜♪