2012/08/09 - 2012/08/11
12091位(同エリア24273件中)
のこさん
スワンナプーム空港から、エアポートレールリンクに乗り、バンコク市内に移動。
アソークにある新しいショッピングビル、ターミナル21のにくっついているホテル、「グランデ センターポイント スクンビット ターミナル21」に宿泊しました。
グランデ センターポイント スクンビット ターミナル21は、ホテルでもあり、サービスアパートでもあります。
かなり大きな施設なので、色々充実していますし、アソーク駅から0分で、立地は最高です。
- カップル・夫婦
- 鉄道
バンコクの国際空港、スワンナプーム空港から、バンコク市内に移動します。
今回は、早朝深夜ではなく、夕方という時間帯のため、電車で移動してみる事にしました。
スワンナプーム空港からの電車という移動方法は、長年工事が続いていて、私も心待ちにしていました。やっと完成した感があります。
ここまで電車っていってたけど、正式にはエアポートレールリンクといいます。
いつもはタクシーで移動していたので、電車で市内は初めてです。
空港の建物からはつながっているので、頭上の表示を見ながら進めば、簡単です。
切符は自動販売機があるので、それで買います。(英語表示できます)
一応窓口に係の人もいました。 -
運賃はどこまで乗るかと、特急か各駅に乗るかで変わります。
私はパヤータイまでのりました。 -
時刻表はどこにもないです。
各駅は30分に一本くらいです。
施設は出来たばかりなので、とても綺麗です。
でも、運行本数が少ない割に、ベンチや椅子などの数が不足しているように思いました。私も丁度運悪く一本行ったばかりに改札をぬけてしまい、立ったままスーツケースを抱えて30分待ちました。 -
パヤータイ駅に着きました。
btsに乗り換えます。
エアポートレールリンクとbtsの乗り換えが意外に大変かも。
手ぶらや小さな荷物の人は用意です。でも大きなスーツケースを抱えてとなると、少し大変に感じました。
エスカレーターが無いところが多く、思いの外、エアポートレールリンクとBTSの間が離れているのです。 -
BTSでアソーク駅に着きました。
アソーク駅の前には新しいショッピングビル、「ターミナル21」が出来、活気に溢れています。
今回はこのターミナル21と一体化したホテル、グランデ センターポイント スクンビット ターミナル21に宿泊します。
駅から徒歩0分で施設には入れます。
ターミナル21に行く際の宿泊者専用の近道などもあり、便利でした。 -
ホテルのロビーです。
かなり広々していました。
フロントは、勿論英語がぺらぺら、日本のパスポートをだしたら、日本語可の人が出てきて、対応してくれました。
ロビーに飾ってあった、このお花たぶん本物。
ダイナミックで美しかった。
インテリアは豪華です。 -
グランデ センターポイント スクンビット ターミナル21にチェックインしました。
ツインの部屋です。
部屋は広くはないですが、色んな物がコンパクトにまとめられています。
インテリアはシンプルで、モダンです。
華美な感じはありません。
窓はとっても大きく、眺めがいいです。 -
お風呂などの水回り。
バスタブがあります。
しかし、ここのホテルどの部屋でもそうなのか、お湯が全然たまっていかないの。20分待っても、溜まってなかった。水のでがよくなかったです。
だから本当はお湯を溜めてはいるのが好きなんですが、一回溜めたきりであとはシャワーでした。 -
洗面台
トイレはウォシュレット完備。
アメニティは、紙で1個1個包まれていて、清潔。
トイレットホルダーも機能的
シャワーブース
サービスアパートでもあるので、でっかい冷蔵庫がありました。
小さいながら流しもあります。
火は使えないけれど、電子レンジはありました。
ベット。
寝心地よかった。 -
部屋からの眺め。
とってもいい。 -
無料のお茶など。
部屋はシンプルな造り。
機能的に出来ていました。 -
ここのホテルの欠点がいくつかありました。
私は最終日、飛行機の予定もあり、レートチェックアウトを事前に申し込み、チェックイン時にも確認をしました。しかし、最終日、各スタッフにその事項は伝わっていなくて、ルームメイキングの人が部屋に突然入って来ました。ルームキーも使えなくなりました。
ここのホテルには各部屋ごとの郵便受けなどが無いらしく、外から来た郵便物や書類が行方知らずになりました。
深夜、空港までタクシーを呼んで欲しいとベルボーイに頼みました。少ししてタクシーが配車されましたが、そのタクシーはどう見てもボロボロで酷い状態。探そうにもこんな車ないぞって程の車に案内されました。私達が、これが呼んでくれたタクシーですか?と、聞き、乗るのを躊躇しました。でもベルボーイは、「話は済んでいる。空港まで400バーツだと交渉した。」というので心配ながら乗りました。空港に着くと、運転手は700バーツだという。タイ語で反論し、約束の400バーツしか払いませんでしたが、非常に嫌で怖い思いをしました。このホテルからタクシーに乗る場合、大手のタクシー会社などを指定した方が良いでしょう。 -
朝食を紹介
その場でつくってくれる麺料理が美味しかったので、滞在中ずっと食べました。 -
サラダなど。
ある日食べた麺料理
極太麺にして貰った。
これもおいしかった。 -
朝食は種類も豊富で、味もよかったです。
朝食のレストランの雰囲気もすてきでした。
ベルサーチのライトとかもありました。
ゴージャス。 -
ここからはルームサービス。
サテ。
盛りつけも綺麗だし。味も良かったです。 -
豚肉の炒め物。
少し酸味があって、おいしい。 -
豚肉の炒め物にはご飯と、スープと、野菜の炒めものがセットでついていました。
パッタイ
タイの焼きそば
卵焼きが上に素のようになってかかっている。
ルームサービスは、どれも美味しかったです。 -
ホテル総合的に考えると、良かったです。100点中、70点くらいかな。
部屋はシンプルで機能的で清潔。ただ、お湯のでが悪かった。
価格は少し高いかも。11000円ほどです。
でも、何しろ立地が凄い良いです。
設備もプールも豪華だし、ジムなどもしっかりしていたしよかったです。
朝食、ルームサービスなど、どの料理も美味しかったです。
サービスは、うーん人に寄るかも。
タクシーの件のベルのような人もいるし、対応の良い日本語ぺらぺらのスタッフもいる。郵便物の行方不明の事もいずれは改善されると良いな。
のこさんの関連旅行記
バンコク(タイ) の旅行記