バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイ、バンコクもなかなかの買い物天国。<br />サーヤムや、チットロムのエリアは、日本の銀座のように、大きなショッピング施設が並んでいます。<br />日本の百貨店は、あんまり景気が良くない御時世で、元気のないお店もありますが、バンコクのショッピングセンターは、なかなかエネルギーに溢れています。<br />お客さんの数も多く、賑わっていて、各店舗集客のために工夫(装飾とか)を凝らしています。

バンコクで買い物三昧。パラゴン&セントラルワールド&ZEN

2012/08/11 - 2012/08/12

のこ

のこさん

タイ、バンコクもなかなかの買い物天国。

鉄道 徒歩

まず訪れたのは、サヤーム駅からすぐにある、サヤームパラゴン。
    2006年に開業した、バンコクの中では高級ショッピングセンターとして知られています。

バンコクの路面には、あまり高級ブランドショップはありません。
    しかし、このパラゴンにはあります。
    目が飛び出そうな価格の時計店などもあり、買わないけど、目の保養になります。

パラゴンのメインのエントランスの装飾は、なかなか凝っていて、見物です。
    今回は、派手な動物シリーズでした。

紫色の豹とか、考えつかないよね。

ショーウインドウの飾りも派手〜。

こんなに個性的だと、ウインドウショッピングするのも楽しいよね。

パラゴンの地下には水族館もあり、子供連れも訪れています。
    ただ、価格は高めなので、今回私は行きませんでした。

食品やレストランのフロアには、でっかいスーパーマーケットもあります。
    グルメマーケットです。
    ターミナル21にもあるよね。
    庶民的な価格と言うよりは、ちょっと高め。
    大概にしてレジにいるスタッフも他のスーパーに比べると、サービスはしっかりしている。

パスタコーナー。
    結構な種類のパスタが揃っています。

私のオススメの商品を1つ。
    グルメマーケットに来ると必ずお土産として買います。
    ランナーティーです。
    同じグルメマーケットでも、ターミナル21のお店には売っていなかったので、このパラゴンまで来ました。

タイ北部で栽培した紅茶のメーカーです。
    以前は、箱入り・缶入りでしたが。今回行ったら箱入りは見当たらず、缶入りか袋入りでした。
    缶入りの方がお値段は高めです。

様々なフレーバーがあるので、いろんな味のお茶を追加痛くなると思います。

オススメはパッションフルーツとか、マンゴーとか、タイらしい南国フルーツのフレーバーです。

マンゴー。
    ちょっと食べるのには丁度良い2個入りとか。

日本の上生菓子に似ている、タイのお菓子。
    ルークチュプです。
    ココナツの餡が入ったお菓子。
    フルーツとか、野菜とか、色んな形をしているけれど、味は同じです。

パラゴンでお買い物。
    ポールスミス。

パラゴンの中は通路も広々としていて、とっても見やすいです。
    さすが高級を売りにしているだけあります。

私が、タイで必ず買う物の1つにタイシルクがありますが、私はジムトンプソンで購入してます。
    お値段は他のシルクのお店よりも高いですが、まあ偽物をつかまされる心配もなく、安心です。
    店員さんもマニュアルがあるのか、上品です。

お値段は、シルクを使っている量などによって変わります。
    あとこのお店はシルクだけじゃなく、コットンなどのテキスタイル全般やっているので、素材によっても異なります。
    シルクのネクタイは、5000円くらいからと考えて良いでしょう。

パラゴンショッピングでした。

次ぎにむかったのは、セントラルワールドにある、ZEN。
    個人的にバンコクの中で一番好きなショッピングセンターです。
    売っている物の品揃えが、私のセンスにかなり合っている事と、お店の飾りが楽しいので、気に入っています。

比較的高級と言うよりも、若者向けで流行り物が多いと思います。

ZENのほうが、パラゴンなどに比べるとこじんまりとしていて、お客さんの数も少なめです。

こんな風に、よくわかんない現代アートっぽい装飾が各所にあります。

吹き抜けにも、モビール状の飾りが。

これなんて、かなり良くわかんないよね。
    体は米ドル札、頭には$マークがいっぱい。

お店ごと区画があるわけではなく、広いスペースにブランドごとにある程度まとまって、商品が配置してあるので、敷居が高くない雰囲気です。

ちょいブスな顔のキャラクター。

うわー凄いでこぼこでこぼこなマネキン。
    なにで出来てるんだろ??

ブロックとかオモチャで出来てるんだよ〜。
    アップにすると、ちょっと気持ち悪いね。

こんな風に個性的な装飾がいっぱいある、ZENでした。
    バンコク騒乱で破壊されちゃった時は、とても残念に思いましたが、見事に復活していて、ZENファンとしては嬉しかったです。

ZENの奥にあるのは、セントラルワールド。
    かなり大きいショッピングセンターです。
    一日ゆうに遊ぶ事が出来ます。
    季節に寄りますが、屋内1fの一角にスケート場などがオープンしたりします。
    12月などカラッと乾燥した季節になると、屋外にビアガーデンがオープンします。

布製品で有名なNARAYAも入ってます。
    すごい勢いで皆さんお買い物してて、圧倒されます。

キャスキッドソンなんかもあります。
    日本で買うのとどっちが安いのかな?
    ちょっと私には解りません。
    でも、丁度セール時期だったので、もしかしたら日本よりも若干お得かも??と思い立ち寄ってみました。

お店の雰囲気全体が、良い感じだよね。

フレンチコネクション
    世界各国にお店があるアパレルブランドです。
    価格は丁度買いやすい価格です。
    カットソーが5000円弱、ボトムは7000円前後かな。
    日本にもお店があり、私もたまにですが寄ります。
    バンコクにもお店がありました。セントラルワールドに。

丁度セールでしたし、日本に入ってきていない商品なども多いと思い、立ち寄りました。

40パーセントオフとか、かなりお得ですね。

最近私がちょっと気になっている、基礎化粧品のメーカー。
    キールズ。
    前までロクシタンばっかりだったのですが、飽きてきたので、こちらに興味があり寄りました。
    価格は日本の方が安いのかも。

セントラルワールドの奥には日本の百貨店伊勢丹もあります。
    雰囲気も日本のデパートにいる感じです。
    日本からの製品も扱っているので、こちらに住んでいる人には有難いお店かも。
    伊勢丹には紀伊國屋書店もあります。
    日本語の本が買えるのが嬉しい。

セントラルワールドの前の広場は、とっても広くて気持ちが良い場所です。
    色んなイベントに使われます。
    ビアガーデンとかね。
    でも、バンコク騒乱の際は、悲しいけれどこの広場で、争いが起きてしまいました。

でも今はいたって平和な広場に戻っています。

今日も沢山の参拝者が訪れているエラワンプーム。
    私も旅の安全をお願いしました。

マクドナルドの前にいたキャラクター。
    ビッグマックポリスだと思う。

このあとアマリンとエラワンでもお買い物をしました。

バンコクショッピング三昧でした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る