バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 タイの人はお買い物がとても好きらしい。バンコクを歩くと、あらゆる所にデパートや、ショッピングセンターがあり、繁盛している。<br />また、日本を訪れたタイ人はまず新宿を目指すそうです。なぜかというと、お買い物をしたいから。新宿は大きな百貨店がそろってあるから、タイ人は新宿に行きたがるそうです。<br /><br />そんなわけで、タイの人は時間があると、デパートに集います。<br />バンコクでは、デパートが続々オープンしています。<br />今回はアソーク駅のすぐ横に出来た、ターミナル21で買い物です。<br />このショッピングビルは、色んな工夫がされた面白いショッピングセンターです。

バンコク ターミナル21でショッピング特集

2012/08/10 - 2012/08/10

のこ

のこさん

そんなわけで、タイの人は時間があると、デパートに集います。
バンコクでは、デパートが続々オープンしています。

徒歩

ターミナル21は、アソーク駅降りて、BTS直結の通路で繋がっています。雨に濡れることなく行けます。
    アソーク周辺は、観光地・商業地と言うよりも、オフィスが多いエリアだったので、このショッピングセンターが出来た事によって、人の流れと、訪れる人もお仕事する人だけじゃなくなりました。

ターミナル21は、2011年10月にオープンしたショッピングセンターです。

ターミナルという名前がついていますが、このターミナルは、空港のターミナルをテーマにしています。
    各階ごと、テーマがあり、ローマやロンドン、東京などとフロアに名前がついてて、雰囲気もその都市にちなんでいます。

色んな階を訪れる事で、世界を旅しているような感覚にしています。

婦人服だけじゃなく、紳士服なども結構充実しています。

タイは年中日差しが強いので、サングラスは欠かせない物。

WAT CHA
    白い服ばっかりのお店。

ローマがテーマになっているフロア。

彫刻とかがおいてある。
    ローマのフロアは色が抑えめ。

噴水も豪華な感じです。

ぱっと見読めないかも知れないけれど、エートゥゼットというお店。
    カジュアルな服が多いです。
    価格は、安く、こちらのユニクロ的お店かな?
    なんて勝手におもいました。

特に店先に出ている商品は、激安。
    シンプルなTシャツなどが300bほど。(1100円くらい)

ビーチサンダルは、200bくらい。(800円くらい)

質が良さそうだった服屋さん。

タイの人も、老若男女お買い物を楽しんでいます。

あとは、外が暑いので涼みに来ているという人も多いです。
    ただ歩いているだけでもここは面白いと思います。

日本のデパートとかの造りに比べると、こちらの方がかなり吹き抜け部が多い。柱が少ない。

ピックアップトラックの車のイベントをやっていました。

アジア圏でよくみかける G2000
    こちらもファストファッション系といって良いと思います。
    紳士服もあるし、婦人服もあります。
    デザインは、あんまり斬新な物はなく、定番でシンプルな服が多いので合わせやすいと思います。

ショッピングセンターのマンホール。

ちょっと可愛い。

各階のエスカレーターには、空港のゲート風の飾りがついています。
    このゲートをくぐって違うフロアに行く事で、プチ世界旅行気分が出来るようになっています。

したにはスーパーマーケットがあるようだから、あとでいってみよう〜。

このショッピングセンターで私が凄いなって思ったのは、このエスカレーター。
    長い長いエスカレーターです。日本だったら、このエスカレーターは建築基準法引っかかりそう。

すごい宙に浮いているみたいなエスカレーター。

地下はカリビアンがテーマです。
    標識もカリビアン。

地下は生活必需品を扱うお店が沢山揃ってる。
    ブーツ。
    薬局兼化粧品。

でっかいスーパー。
    グルメマーケット。
    あとでまた改めて買い物しよう。

でっかい灯台の飾り。

カフェとか、本屋さんとか、お菓子屋さんなどが地下にあります。

柱の絵もカリブっぽいでしょ。

ショッピングセンターの中に線路??
    この線路どこに続いてるかというと・・

線路は、あの電車に繋がっています。
    宙に浮いた電車。

ゴールデンゲートブリッジらしき飾りもありました。

イスタンブールというフロアには、沢山のランプが。
    このランプは確かに、トルコっぽいわ。

名の知れたブランド意外にも知られていない、個人経営だろうお店も数多く入店しています。

ロンドンのフロアは、地下鉄とかが色んなところに登場していました。

日本人として、気になるフロアというと・・・
    やっぱり東京フロアですね。
    ターミナル21、東京フロアあります。

飾りもなかなか凝っていって、こんな大きな鳥居があったり。

浮世絵があったり。

お相撲さんが柱を中心に相撲をしてたりします。

あとは鎧があったりする。
    ここにくると、外国人がイメージする、「日本」という姿がよくわかると思います。

東京フロアは、個人経営?の可愛らしい婦人服が多かったと思います。

「しあわせ」という平仮名の提灯が飾ってあった。平仮名って、丸みがあって、外国の方からすると、キュートに見えるらしいですね。

これは日本らしいよね。
    横断歩道に自転車用のスペース。

最後にグルメマーケットスーパーで、お買い物をして終了です。

グルメマーケットは、なかなか品揃え良く、重宝しました。
    お土産などもここで買う事が出来ます。
    ドライフルーツや、クッキー、タイのお菓子など豊富です。
    私が中でもオススメしたのが、タイ料理のペースト。
    トムヤムクンとか、トムカーガイとかの、ペーストになっている調味料です。
    1つ20バーツくらいで買えます。
    これで日本で簡単にタイの味を再現できます。日本の輸入食品のお店でも似たようなのが売っていますが、価格が何しろ違います。

大きい袋のレーズン。
    ナッツやレーズンや、植物性乾物もタイは安いので、私は良く購入します。

あとはスパイス類も安いです。
    安いというか、日本と同じ値段を出すとすると、量がたくさん入ってます。日本のように、綺麗に少量瓶に入れて売っているわけではなく、袋とか箱でたっぷりの量で売られています。
    スパイスを沢山欲しいという方には、オススメです。

ターミナル21でした。
    買い物をしなくても、飾りなどが凝っていて、レストランなども美味しいお店が多く入店してるので、楽しい場所だと思います。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る