イギリス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス周遊10日間のパッケージツアーに参加しました。<br /><br />日程表<br />・1日目:成田→ロンドン・ヒースロー乗り継ぎ→エジンバラ<br />・2日目:エジンバラ市内観光(ホーリールード宮殿、エジンバラ城、カールトンヒル、プリンセス通り散策後 自由行動)<br />・3日目:湖水地方観光 (グレートナーグリーン、ダヴコテージ、ワーズワース博物館、ライダルマウント)<br />・4日目:湖水地方観光(ヒルトップ農場、ビアトリクス・ポターギャラリー、午後自由行動)<br />・5日目:チェスター → ウエッジウッド・ビジターセンター → ストラッドフォード・アポン・エイボン <br />・6日目:ストラッドフォード・アポン・エイボン市内観光(シェイクスピアの生家、ホーリートリニティ教会)→コッツウォルズ地方観光(チッピング・カムデン、ボートン・オンザ・ウォーター)<br />・7日目:ロンドンへ (大英博物館、国会議事堂、ウェストミンスター寺院)<br />・8日目:ロンドン(イートン校視察後 自由行動)<br />・9日目:ヒースロー空港 → 成田へ<br />・10日目:成田着<br /><br />1日目の大きな出来事は、到着したエジンバラ空港で夫のスーツケースが出てこなかったことです。<br />

イギリス周遊10日間の旅、出発日、エジンバラ到着まで

2013/08/19 - 2013/08/28

4430位(同エリア20247件中)

旅行記グループ イギリス周遊旅行

yoshieri

yoshieriさん

イギリス周遊10日間のパッケージツアーに参加しました。

日程表
・1日目:成田→ロンドン・ヒースロー乗り継ぎ→エジンバラ
・8日目:ロンドン(イートン校視察後 自由行動)
・9日目:ヒースロー空港 → 成田へ
・10日目:成田着

観光バス
ヴァージン アトランティック航空
ツアー(添乗員同行あり)

初日、集合は8時半です。成田発、午前11時25分のヴァージン・アトランティック航空。機内で50分くらい待機して、遅れて出発。
    ヴァージンの機内は寒かったです。まあ、猛暑に体がなじんでいたせいもあるかも。毛布は数が足りず、いただけませんでした。

機内のセット。赤い靴下は、寒かったのでその場で使用。

最初の機内食。カレー味チキンとサラダ、パン。
    数時間後にアイスバーが配られました。
    そしてまた数時間後にサンドィッチ、おにぎりの軽食。

到着2時間前の2回目の機内食。
    あんかけ炒飯かやきそば。

ロンドン・ヒースローに現地15時50分、ほぼ定刻どおりに到着。
    入国審査、荷物検査などを通過して(ヒースローはチェックが厳しいそうです)、19時50分発のエジンバラ行きに乗り換えます。この乗り継ぎ時間が4時間あり長く感じました。

空港内の、テディベアのある店。

店に飾ってあったウィリアム王子とキャサリン妃(?)の人形。

ヒースローの待合室。

そして、19時50分発のヴァージンアトランティックのエジンバラ行きが出発。
    まだ、日が暮れ切っていません。

ミニチュア模型のような飛行機。

このエジンバラ行き機内で、乗務員の男女が私語を交わし笑っていました。まじめな日本とだいぶ雰囲気が違うと思いました。

50分ほどの飛行であっけなくエジンバラに到着。今度はスムーズに着陸。
    機内で配られたラムネ菓子。

このエジンバラ空港で困ったことが起こりました。ツアー一行のうち、夫のスーツケースが出てこなかったのです。
    他の人々はバスの中で待ってもらって、バゲージ紛失のデスクに添乗員さんと行きました。ヒースローでは、全部出したという記録があるそうで。
    ヒースローではスーツケースの紛失が多いと、あとで聞きました。

夫は着替えも洗面具も全部スーツケースの中でした。
    ホテルはホリディ・イン・エジンバラ。空港には比較的近い所。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る