小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
⇒1日目:小樽<br /> <br /> 2日目:富良野・美瑛<br /> 3日目:札幌<br /><br /><br />今回はゲリラ豪雨が1日に何度かあり、しばらくすると晴れるという不思議な天気でした

北海道3日間【1日目:小樽】

2013/08/18 - 2013/08/20

1913位(同エリア2731件中)

k_travel

k_travelさん

⇒1日目:小樽

2日目:富良野・美瑛
 3日目:札幌

レンタカー JALグループ JRローカル 徒歩

1日目は、小樽へ行きました。

駅には、沢山のランプがあり、風情を醸し出していました。

駅前にあるパン屋さん

朝ごはんにと買っていったのですが、とても美味しかったです!

歩いていると、今は使われていない線路を発見!

某映画の様に、線路の上を歩いて写真を撮ることが出来るスポットです!

小樽の倉庫街付近の昼間の風景

雰囲気があります!

日本丸が泊まっていました!

まずは、小樽ビールが飲めるお店へ

ビールが出来るまでを無料で見学する事が出来ます!

ホップと水を混ぜたビールになる前(だったと思います)の試飲がありました

ビールとは程遠いような、不思議な味でした!

手前の広場は、撮影スポット!

沢山の人が写真を撮っていました

こんな感じの風景写真が撮れます

その後は、北一硝子の展示物を見学し、小樽オルゴール堂へ

周辺には、沢山のお店があり、とてもにぎわっていました!

その後は、天狗山へ夜景を撮りに行きました

ゲリラ豪雨があり、雨の中、やっと撮った写真です(汗)

政寿司でうにいくら丼を食べました

少々お値段は張ったのですが、それだけの事はありました!

口に入れると、うにやいくらが溶ける溶ける!!

とってもおいしかったです☆

その後は、小樽倉庫街の夜景を撮りに行きました

雰囲気がとてもステキ!!

近くでは、花火もあがっていました!

倉庫街の横は遊歩道になっていました

次は、北海道3日間【2日目:美瑛・富良野】