北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:小樽<br /><br />⇒2日目:富良野・美瑛<br /><br /> 3日目:札幌<br /><br />今回はゲリラ豪雨が1日に何度かあり、しばらくすると晴れるという不思議な天気でした<br /><br />いいね!して下さった皆様、本当にありがとうございます!

北海道3日間【2日目:富良野・美瑛】

2013/08/18 - 2013/08/20

k_travel

k_travelさん

1日目:小樽

⇒2日目:富良野・美瑛

3日目:札幌

いいね!して下さった皆様、本当にありがとうございます!

レンタカー JALグループ JR特急 徒歩

予約していたレンタカーにて、まずは北竜町の向日葵を見に行きました!

時期としては枯れかかっていたようでしたが、十分楽しめました!

とても広い畑で、歩いてまわるのが大変!

でも景色は最高☆

水車もありました

ハートの雲を発見!

何かいいことがあるかも☆

次は、ひつじの丘へ

途中には、雄大な景色が広がります!

ひつじの丘には沢山のうさぎがいました

子ウサギが多く、踏みそう(汗)

暑いからか、だらっと寝ています・・・

ランチは、ジンギスカン!!

席から見えた風景です!

お肉がとっても柔らかくて、美味しかったです!

少々はえが多いのですが、焼いていると煙が立つせいか、いなくなりました

屋根はありますが、基本的に屋外なので、キャンプをしているようでした

次は富田ファームへ

途中で見えた景色です

またもやゲリラ豪雨があったので、とりあえずお土産から見る事にしました

中はステキな装飾でした

お花が沢山咲いていて、カラフルです!

雨が降っていても屋根付きの場所があるので、
    花畑を眺める事が出来るのはありがたいです!

ラベンダーは終わってしまいましたが、
    その他の花が見事に咲いてキレイです!

ラベンダーではありません(笑)

ピンク色がステキ!

次は、四季彩の丘へ

雨もすっかりあがり、青空が見えます!

まさに北海道の花畑!

これが見たかったのだ♪

黄色と赤が鮮やかです!

どこまでも続く花畑

次は青い池へ

入り口には、案内の看板がありました

夕方に近かったのですが、水が青くて神秘的でした

観光客も結構いました

空が映っています!

青い池の隣には、山からの雪解け水が流れていました

次は、ケンとメリーの木へ

とっても大きかったです!

看板によると、寿命が近づいているとか

次はマイルドセブンの丘へ

夕暮れで雰囲気があります!

セブンスターの木へ

そろそろ帰るとします

帰りの高速は、予想通り真っ暗でした(汗)

次は、北海道3日間:【3日目:札幌】