北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目:小樽<br /> 2日目:富良野・美瑛<br /><br />⇒3日目:札幌<br /><br />今回はゲリラ豪雨が1日に何度かあり、しばらくすると晴れるという不思議な天気でした<br /><br />いいね!して下さった皆様、本当にありがとうございます!

北海道3日間【3日目:札幌】

2013/08/18 - 2013/08/20

k_travel

k_travelさん

1日目:小樽
 2日目:富良野・美瑛

⇒3日目:札幌

いいね!して下さった皆様、本当にありがとうございます!

レンタカー JALグループ JR特急 徒歩

2日目の夜、札幌駅にあるJRタワーに上り、夜景を撮りに行きました

人がそんなに多くなくて、ゆっくり出来ました

三脚も、他の人の邪魔にならなければ持ち込んで良いという事でした

JRタワー展望室 T38 名所・史跡

中にはカフェみたいなものもありました

3日目は、まずテレビ塔に上り、昼間の風景を見ることにしました

さっぽろテレビ塔 名所・史跡

大通り公園が良く見えます

札幌の街は、碁盤の目になっているとか

続いては、大倉山ジャンプ場へ

テレビで良くみる光景が広がっています!

大倉山ジャンプ競技場 名所・史跡

テレビで見るより、高い(汗)

飛んだら気持ち良いのかもしれないけど

夏は噴水もあり、さわやかな感じでした

リフトで上へ行けるのらしいですが、雷のため運転中止でした

ジャンプ場自体高い所にあるので、景色が良いです!

今回は、電車&バス&徒歩(急な坂道を10分)で行ったのですが、
    時間を合わせれば、札幌発のでジャンプ場の目の前に止まるバスがあるので、
    そっちの方が便利かもしれません(1時間に1本でした)

札幌に戻り、遅いランチにします

ハンバーグの有名なお店らしいです

ハンバーグの肉の種類(牛、豚、鹿)やソースが選べます

1つ160gなのですが、よくばって2つ(320g)にしてしまいました

奥にあるのは焼き石で、これで焼いて食べます

とっても美味しかったです!

北海道近代美術館でシャガール展を見た後、
    最後は時計台へ

札幌市時計台 名所・史跡

向かいのビルの2階から撮った写真です!

帰りは虹が見送ってくれました!

新千歳空港は、お土産屋さんやレストランがとても多く、広いです!

新千歳空港 空港

とっても広い! by k_travelさん

Royceチョコレートのこんなカワイイオブジェも☆

チョコレートを作っている所も外から見る事が出来ます

1日目に食べたランチです

人気があるのか、ひっきりなしに来店していました