釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
蓬莱山に登ろうと挑戦するが、体力がなく途中で断念。<br />仕方が無いので、影島の街歩き。<br />そして、玄界灘が一望できる太宗台公園へ。

釜山一人旅(影島街歩き)

2013/03/11 - 2013/03/11

小鈴

小鈴さん

蓬莱山に登ろうと挑戦するが、体力がなく途中で断念。
仕方が無いので、影島の街歩き。
そして、玄界灘が一望できる太宗台公園へ。

高速・路線バス

甘川洞文化村を散策後、チャガルチに戻ってきて昼食

チャガルチ市場近くに店を連ねる
    焼き魚屋さんへ

店頭で焼いているお魚を指差して
    好きなものをチョイスできる

太刀魚だけじゃ寂しいなと思い2種類の魚を指差すと、
    アジュンマがびっくりしてた

忘れてた・・・
    韓国はメインの他に小皿もたくさんつくから、
    一人で食べるには大変な量になっちゃうんだった。。。

案の定、魚、間食できず...申し訳ない

チャガルチの市場

どうやって食べるんだろう?

おいしそう

チャガルチ市場

チャガルチ市場の前からバスに乗って、影島へ向かおうと思う

韓国語はじゃべれないが、ハングル語を勉強してきたので、
    かろうじて文字だけは読める

間違えても、また同じバスに乗って戻ってくればいいや

スマホのGPSで位置を確認しながら、影島の新仙中学校付近で下車

ここから、標高395mの蓬莱山にのぼり、
    反対側の街へ降りようと思う

頂上から釜山を一望できるのかなぁ〜?

などわくわくしながら山へ向かう

新仙洞

う〜ん、良く分からないけど、
    とにかく遊歩道か登山道はありそう

ここも結構高台

釜山の町?

福泉寺の脇を通り
    上へ上へ

登山道

1、2分登っただけで、めちゃくちゃしんどい
    思ってるより急坂なのか?と思ったが
    後ろから来たアジュンマに軽々と抜かされ
    どうやら私の問題があるらしい

たぶん5分も登ってないと思うが、登山道途中の健康遊具広場まで行き断念
    心臓バクバクで瀕死の状態

持病OKの海外旅行保険には入ってきたが、万が一何かあっても嫌なのんで無理はやめよう

もと来た道を引き返し
    無理せず私の体力にあった
    街歩きをのんびりしよう

新仙洞

高台からは島を囲むように
    海と釜山の街が見えておもしろい

小さい島だから、
    どこを歩いていても、ちょっと高台に登れば海が見える

夕暮れや夜景、
    きれいそうだなぁ〜

新仙洞

本当は山に登って、反対側へおり、温泉でも入って帰ろうかと思っていたが、
    急遽街歩き

さてこれからどうしよう。。。

さっき山に登ったダメージが全然抜けないし、
    なんか疲れてきた

とにかく、バス停を探そう
    バスに乗って観光しよう

家々の色がカラフルで綺麗

新仙洞

新仙洞付近からバスに乗り、みんなが降りるので一緒に降りてみると太宗台公園だった

なんだかよく分からないけど入ってみよう

なんだかよく分からないけど乗ってみよう

一様、車内では日本語アナウンスもあって一安心
    どうやら、園内を一周する乗り物で、
    好きなところで降ろしてもらえるらしい

ということで、展望がすばらしいと紹介されていた
    なんとか?(忘れた)というところで降ろしてもらう

晴れた日には対馬も見えるらしいが、
    晴れてるけど、残念、今日は見えなかった

おぉっ、あんな下まで

私も行ってみたいが
    なにせ体力が。。。

ドラクエで言えば残りHP5ぐらい

山登りは出来なかったが、
    普段ならきっとやらない公園の観光ができて
    思いのほか楽しかった!

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る